Предполагается, что больше аквакультурных компаний расширит бизнес по продаже трески и пикши в течение следующего года или двух. К такому выводу эксперты пришли после крупной покупки норвежских лососевых компаний.
Консорциум возглавила компания Coast Seafood, одна из крупнейших в мире независимых фирм по продаже лосося и форели, к которой присоединились Brødrene Karlsen и Gunnar Klo. Эти компании приобрели предприятия по производству белой рыбы датско-гренландской группы Polar Seafood в северном регионе Финнмарк.
До сих пор фирмы были в значительной степени вовлечены в производство или продажу лосося и форели. Но теперь все больше компаний, занимающихся аквакультурой, стремятся диверсифицировать свою деятельность, чтобы предложить своим клиентам более широкий выбор рыбы.
Крупнейшим игроком в этой области является компания Lerøy Seafood, которая два года назад приобрела более крупный парк траулеров и компанию по продаже белой рыбы Norwegian Seafoods. Концерн SalMar также обратил внимание на этот сектор.
Специализированный отраслевой веб-сайт Fiskeribladet.no отмечает, что ожидается, что эта тенденция сохранится и приведет к гораздо большей консолидации в отрасли. Портал также подчеркнул, что лососевой сектор обладает необходимыми знаниями в области маркетинга и продаж, а также финансовым капиталом для финансирования новых инвестиций.
В заявлении для прессы представители Coast Seafood сообщили: «Наши компании очень верят в потенциал производства белой рыбы и видят прекрасные возможности для синергии от связей белой рыбы и лосося».
Polar Seafood добавил: «В индустрии белой рыбы происходит значительная консолидация. В результате тщательного изучения и переговоров компания Polar Seafood решила, что продажа является правильным решением. Наиболее важной причиной является обеспечение рабочих мест и дальнейшее развитие этих компаний».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться