Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: финансовые показатели Cermaq в третьем квартале превысили все ожидания

11 ноября 2009, 10:42
Cermaq сообщила о том, что ее прибыль до уплаты налогов и процентов (EBIT) составила 300,1 млн. норвежских крон (35,5 млн. евро), это рост на 123% относительно прошлого года.

Операционная выручка компании составила 2,598 млрд. крон (307,7 млн. евро), тогда как в третьем квартале 2008 г. эта цифра составляла 2,433 млрд. крон (288,1 млн. евро).

После трудного 2008 г. и первого полугодия 2009 г. основные показатели значительно улучшились, отметил генеральный директор компании.

EBIT компании EWOS, принадлежащей Cermaq, составила 197,8 млн. крон (23,4 млн. евро) в третьем квартале, против 80,2 млн. крон (9,5 млн. евро) в третьем квартале 2008 г.

EBIT компании Mainstream, также являющейся частью группы Cermaq, за тот же квартал составила 119,4 млн. крон (14,1 млн. евро) против 75,5 млн. крон (8,9 млн. евро) в третьем квартале прошлого года, в основном, благодаря росту цен и увеличению прибыли в Канаде, Норвегии и Шотландии.

Cermaq – это международная группа компаний, работающая в аквакультурном секторе, занимающаяся производством кормов для лососевых и исследованиями. Ее предприятия находятся в Норвегии, Шотландии, Канаде и Чили.

Также в разделе:

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки...

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежцы будут выращивать лосось в специальных установках для защиты от паразитов
17 марта 2017, 15:12
Производители лосося из Норвегии будут выращивать лосось в специальных 44-метровых установках яйцевидной формы, чтобы защитить свою продукцию от лососевых вшей, пишет The Financial Times. Также с помощью этих установок норвежское правительство намерено бороться с уходом рыбы и нехваткой...
Глава Росрыболовства: российский лосось лучше норвежского
10 марта 2017, 15:20
Российские лососевые с Дальнего Востока, которые заменили на полках магазинов норвежскую аквакультурную семгу, лучше и безопаснее импортной продукции. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого запланирована в четверг. «Конечно, вы...
Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение