Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Аналитики отмечают рост экспортных показателей.

20 июня 2011, 11:16
Норвежский Экспортный Совет опубликовал отчет об объемах экспорта рыбы и морепродуктов в мае. Согласно опубликованным данным, общая стоимость экспорта выросла на 6 % в годовом исчислении и составила 4 млрд. норвежских крон.

Стоимость экспорта морепродуктов с начала года выросла на 12 % (2,3 млрд.) и составила 22 млрд. норвежских крон. Это рекордные показатели роста, как для мая, так и для периода январь-май. Как отмечают эксперты, рост экспортных показателей вызван постоянно растущим спросом на норвежскую рыбную продукцию на многих мировых рынках.

По данным на конец мая 2011 года, общая стоимость экспорта норвежского лосося с начала года выросла на 14 % и составила 12,6 млрд. норвежских крон (NOK). В мае, стоимость экспорта лосося выросла на 5 % по сравнению с тем же периодом в 2010 году. При этом, средняя цена за целую тушку норвежского лосося в мае установилась на отметке в 39,21 NOK, что на 0,73 NOK дешевле, чем в мае 2010 года, и на 3,54 NOK меньше, чем в апреле.

Стоимость экспорта норвежской сельди и скумбрии с начала года выросла на 242 млн. NOK до показателя в 711 млн. NOK. Эксперты связывают увеличение стоимости экспорта с ростом экспортных цен на сельдь, а что касается скумбрии, то увеличение экспортных показателей связано как с ростом экспортных цен, так и с увеличением общего объема поставок.

Стоимость экспорта других видов рыбы составила с начала года 1,4 млрд. NOK, что на 108 млн. больше (9 %), чем за тот же сравнительный период прошлого года. Стоимость экспорта трески выросла на 12 % и составила 768 млн. NOK, экспорт морской щуки сократился на 10 % и составил 47 млн. NOK. При этом, сократился также объем и стоимость экспорта бивней моржей - на 29 %, т.е. на до 38 млн. NOK.

Экспорт соленой рыбы за период январь-май 2011 года вырос на 153 млн. NOK ( 29%) и составил 722 млн. NOK. Экспорт рыбы в Португалию увеличился на 48 % и составил 498 млн. норвежских крон.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов
20 февраля 2017, 14:48
Экспорт в 2016 году только наращивал обороты Экспорт водных биоресурсов через таможенные органы ДФО в 2016 году продолжил расти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Так, в 2016 году в таможенных органах Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задекларировано...
Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...
Норвегия: Экспорт морепродуктов вырос на 26 процентов
7 октября 2016, 11:32
С января по сентябрь Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 65 млрд норвежских крон (8,1 млрд долларов США), что представляет собой 26-процентное увеличение (на 13,2 млрд норвежских крон) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно статистическим данным Норвежского совета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение