Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Аналитики отмечают рост экспортных показателей.

20 июня 2011, 11:16
Норвежский Экспортный Совет опубликовал отчет об объемах экспорта рыбы и морепродуктов в мае. Согласно опубликованным данным, общая стоимость экспорта выросла на 6 % в годовом исчислении и составила 4 млрд. норвежских крон.

Стоимость экспорта морепродуктов с начала года выросла на 12 % (2,3 млрд.) и составила 22 млрд. норвежских крон. Это рекордные показатели роста, как для мая, так и для периода январь-май. Как отмечают эксперты, рост экспортных показателей вызван постоянно растущим спросом на норвежскую рыбную продукцию на многих мировых рынках.

По данным на конец мая 2011 года, общая стоимость экспорта норвежского лосося с начала года выросла на 14 % и составила 12,6 млрд. норвежских крон (NOK). В мае, стоимость экспорта лосося выросла на 5 % по сравнению с тем же периодом в 2010 году. При этом, средняя цена за целую тушку норвежского лосося в мае установилась на отметке в 39,21 NOK, что на 0,73 NOK дешевле, чем в мае 2010 года, и на 3,54 NOK меньше, чем в апреле.

Стоимость экспорта норвежской сельди и скумбрии с начала года выросла на 242 млн. NOK до показателя в 711 млн. NOK. Эксперты связывают увеличение стоимости экспорта с ростом экспортных цен на сельдь, а что касается скумбрии, то увеличение экспортных показателей связано как с ростом экспортных цен, так и с увеличением общего объема поставок.

Стоимость экспорта других видов рыбы составила с начала года 1,4 млрд. NOK, что на 108 млн. больше (9 %), чем за тот же сравнительный период прошлого года. Стоимость экспорта трески выросла на 12 % и составила 768 млн. NOK, экспорт морской щуки сократился на 10 % и составил 47 млн. NOK. При этом, сократился также объем и стоимость экспорта бивней моржей - на 29 %, т.е. на до 38 млн. NOK.

Экспорт соленой рыбы за период январь-май 2011 года вырос на 153 млн. NOK ( 29%) и составил 722 млн. NOK. Экспорт рыбы в Португалию увеличился на 48 % и составил 498 млн. норвежских крон.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский запрет на экспорт морепродуктов в ЕС беспокоит рыбную промышленность страны
18 января 2018, 12:45
Бразильская дочерняя компания испанского поставщика тунца Луиса Кальво Санца, известная как Grupo Calvo, крупнейший в Испании производитель консервированного тунца, не пострадала от бразильского запрета на экспорт морепродуктов в Европу, который был введен властями страны. В целом,...
Китай заинтересовался рыбой из Приморья
16 ноября 2017, 16:21
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение