Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке

18 марта 2016, 10:02

Банк Nordea заявил, что в 2016 году ожидается резкое сокращение поставок лосося на мировой рынок из-за гибели рыбы в результате цветения токсичных водорослей в Чили.   Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке

Цветение токсичных водорослей - также известное как красный прилив - началось в Чили в конце февраля этого года и привело к массовой гибели лосося на рыбоводческих фермах страны.

К 10 марта, по предварительным оценкам, более 27 миллионов выращенной рыбы погибло, а экономический ущерб составил около $ 800 миллионов.

Гибель лосося в Чили приведет, по предварительным оценкам, к сокращению поставок лососевых на мировой рынок примерно на 6,8% в 2016 году и на 1,6% в 2017 году, поскольку объем производства лосося в стране, как ожидается, будет на 180000 метрических тонн меньше, чем в 2015 году, сообщают эксперты Nordea.

Параллельно с этим, биомасса лосося в Норвегии в настоящее время на 7% ниже, чем в 2015 году, и Nordea прогнозирует снижение общего объема производства на 60 000 тонн.

В Норвегии объем будущих поставок лосося зависит от проблем с распространением морских вшей, в то время как Чили нуждается в едва ли не полной реструктуризации отрасли с меньшим количеством игроков, говорится в сообщении банка.

"Мы ожидаем, что биологические ограничения и отсутствие финансовых возможностей [в Чили],  ограничат рост производства, по крайней мере, еще на два года, как в Норвегии, так и Чили," - сообщает Nordea.

 Среднегодовой рост мировых поставок лосося в период с 2010 по 2015 года составлял 8,7%, но в ближайшие пять лет, прогнозирует банк Nordea, этот показатель будет составлять всего 0,1%.

Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке

Это неожиданное сокращение поставок может быть воспринято как настоящий "шок" на мировом рынке, что заставит цену чилийского лосося стремительно расти и поддержит нынешние высокие цены на норвежского лосося, прогнозирует банк Nordea.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nordea снизила прогнозы цен на лосося на 2018 год на фоне роста производства
21 декабря 2017, 08:42
Цены на лосося могут упасть на 18% в 2018 году, если рынок ответит таким же образом на увеличение объемов, как и в этом году, сообщают аналитики из Nordea Bank в новом отчете. Это приведет к тому, что средняя цена снизится до 48 норвежских крон за килограмм, пишут аналитики Nordea Колбджорн...
Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
Cermaq: Норвегия нуждается в чилийском лососе для стабильности рынка
30 мая 2016, 10:11
Норвегия выиграет от восстановления лососевой промышленности Чили, поскольку это гарантирует, что обе страны смогут в достаточной степени обеспечить поставки лосося на мировой рынок, сказал генеральный директор Cermaq Джон Хиндар. Норвегия и Чили поставляют около 80% лосося на мировой рынок, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение