Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке

18 марта 2016, 10:02

Банк Nordea заявил, что в 2016 году ожидается резкое сокращение поставок лосося на мировой рынок из-за гибели рыбы в результате цветения токсичных водорослей в Чили.   Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке

Цветение токсичных водорослей - также известное как красный прилив - началось в Чили в конце февраля этого года и привело к массовой гибели лосося на рыбоводческих фермах страны.

К 10 марта, по предварительным оценкам, более 27 миллионов выращенной рыбы погибло, а экономический ущерб составил около $ 800 миллионов.

Гибель лосося в Чили приведет, по предварительным оценкам, к сокращению поставок лососевых на мировой рынок примерно на 6,8% в 2016 году и на 1,6% в 2017 году, поскольку объем производства лосося в стране, как ожидается, будет на 180000 метрических тонн меньше, чем в 2015 году, сообщают эксперты Nordea.

Параллельно с этим, биомасса лосося в Норвегии в настоящее время на 7% ниже, чем в 2015 году, и Nordea прогнозирует снижение общего объема производства на 60 000 тонн.

В Норвегии объем будущих поставок лосося зависит от проблем с распространением морских вшей, в то время как Чили нуждается в едва ли не полной реструктуризации отрасли с меньшим количеством игроков, говорится в сообщении банка.

"Мы ожидаем, что биологические ограничения и отсутствие финансовых возможностей [в Чили],  ограничат рост производства, по крайней мере, еще на два года, как в Норвегии, так и Чили," - сообщает Nordea.

 Среднегодовой рост мировых поставок лосося в период с 2010 по 2015 года составлял 8,7%, но в ближайшие пять лет, прогнозирует банк Nordea, этот показатель будет составлять всего 0,1%.

Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке

Это неожиданное сокращение поставок может быть воспринято как настоящий "шок" на мировом рынке, что заставит цену чилийского лосося стремительно расти и поддержит нынешние высокие цены на норвежского лосося, прогнозирует банк Nordea.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
Cermaq: Норвегия нуждается в чилийском лососе для стабильности рынка
30 мая 2016, 10:11
Норвегия выиграет от восстановления лососевой промышленности Чили, поскольку это гарантирует, что обе страны смогут в достаточной степени обеспечить поставки лосося на мировой рынок, сказал генеральный директор Cermaq Джон Хиндар. Норвегия и Чили поставляют около 80% лосося на мировой рынок, а...
Чили: План ограничить производство лосося рыбная промышленность не поддержала
18 апреля 2016, 16:23
Предложение чилийского правительства ограничить производство выращиваемого  лосося  местная рыбная промышленность встретила без энтузиазма. Официальное предложение было представлено Подсекретариатом рыбного хозяйства и аквакультуры (SUBPESCA)  Национальной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение