Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

NOAA разрешит уничтожение калифорнийских морских львов, чтобы сохранить популяцию на лосося

20 марта 2012, 09:20
NOAA разрешит уничтожение калифорнийских морских львов, чтобы сохранить популяцию на лосося

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) подтвердило, что дало разрешение рыболовным властям штатов Айдахо, Орегон и Вашингтон уничтожать калифорнийских морских львов, которые собираются ниже плотины Бонвилль, так как они угрожают популяции лосося и семги, которые идут на нерест в реку Колумбия. Разрешение вступает в силу с 20 марта и остается в силе до конца мая 2016 года.

NOAA дало разрешение вышеперечисленным штатам на уничтожение 92 животных в год, но эксперты NOAA считают, что уничтожаться будет гораздо меньше животных, около 25 – 30 особей.

Согласно закону о защите морских млекопитающих, штаты могут просить индивидуальное разрешение на уничтожение калифорнийских морских львов и тюленей, которые оказывают "серьезное негативное воздействие" на популяцию лосося и семги и препятствуют проходу данных видов рыбы на нерест.

Региональные биологи подсчитали, что калифорнийские морские львы, в течение последних восьми лет, поедают около 1,5-2 % взрослых лососей, возвращающихся на нерест в район плотины Бонвилль каждый год.
Морские львы поедают чавыча, семгу, лосося – все виды лососевых, входящих в раздел об исчезающих видах. Истребление достигло своего пика в 2010 году, когда около 6 000 особей взрослых лососей были съедены морскими львами. В прошлом году, были съедены около 3 600 особей, или чуть более полутора процентов взрослой рыбы, вернувшийся на нерест.

В настоящее время популяция морских львов, обитающих вдоль западного побережья Калифорнии, насчитывает около 300 000 особей, и биологи подсчитали, что более 9 000 животных ежегодно погибают от рук человека или контактов с ним (например, из-за столкновения с судами или попадания в рыболовные сети), причем, без ущерба для вида.

Агентство NOAA впервые разрешило уничтожение калифорнийских морских львов, начиная с 2008 года. Эта программа была приостановлена в 2010 году решением суда.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы
15 июня 2017, 13:47
Во вторник, 20 июня, в Калининградской области открывается судоходное движение на водоёмах, выход в которые на маломерных судах был запрещён в связи с нерестом рыбы. Об этом в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщил главный инспектор...
В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...
Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение