Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

NOAA разрешит уничтожение калифорнийских морских львов, чтобы сохранить популяцию на лосося

20 марта 2012, 09:20
NOAA разрешит уничтожение калифорнийских морских львов, чтобы сохранить популяцию на лосося

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) подтвердило, что дало разрешение рыболовным властям штатов Айдахо, Орегон и Вашингтон уничтожать калифорнийских морских львов, которые собираются ниже плотины Бонвилль, так как они угрожают популяции лосося и семги, которые идут на нерест в реку Колумбия. Разрешение вступает в силу с 20 марта и остается в силе до конца мая 2016 года.

NOAA дало разрешение вышеперечисленным штатам на уничтожение 92 животных в год, но эксперты NOAA считают, что уничтожаться будет гораздо меньше животных, около 25 – 30 особей.

Согласно закону о защите морских млекопитающих, штаты могут просить индивидуальное разрешение на уничтожение калифорнийских морских львов и тюленей, которые оказывают "серьезное негативное воздействие" на популяцию лосося и семги и препятствуют проходу данных видов рыбы на нерест.

Региональные биологи подсчитали, что калифорнийские морские львы, в течение последних восьми лет, поедают около 1,5-2 % взрослых лососей, возвращающихся на нерест в район плотины Бонвилль каждый год.
Морские львы поедают чавыча, семгу, лосося – все виды лососевых, входящих в раздел об исчезающих видах. Истребление достигло своего пика в 2010 году, когда около 6 000 особей взрослых лососей были съедены морскими львами. В прошлом году, были съедены около 3 600 особей, или чуть более полутора процентов взрослой рыбы, вернувшийся на нерест.

В настоящее время популяция морских львов, обитающих вдоль западного побережья Калифорнии, насчитывает около 300 000 особей, и биологи подсчитали, что более 9 000 животных ежегодно погибают от рук человека или контактов с ним (например, из-за столкновения с судами или попадания в рыболовные сети), причем, без ущерба для вида.

Агентство NOAA впервые разрешило уничтожение калифорнийских морских львов, начиная с 2008 года. Эта программа была приостановлена в 2010 году решением суда.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов
29 сентября 2016, 14:28
В понедельник, 26 сентября, в областном департаменте природных ресурсов и экологии прошло заседание областного рыбохозяйственного совета. Ключевой темой дискуссии стал вопрос о запрете на лов рыбы в озере Ильмень в период нереста. По мнению участников встречи, решение о запрете лова рыбы...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...
В Ростовской области подводят итоги нереста рыб в донских водоемах
27 июля 2016, 15:27
Почти всю весну сразу несколько ведомств обеспечивали безопасность мечущих икру рыб — щук, карасей, сазанов, лещей. Насколько эффективно сработали? И хватит ли только этих мер для восполнения биоресурсов? Об этом говорили на заседании рыбохозяйственного совета. Главный вопрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: