Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

NOAA разрешит уничтожение калифорнийских морских львов, чтобы сохранить популяцию на лосося

20 марта 2012, 09:20
NOAA разрешит уничтожение калифорнийских морских львов, чтобы сохранить популяцию на лосося

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) подтвердило, что дало разрешение рыболовным властям штатов Айдахо, Орегон и Вашингтон уничтожать калифорнийских морских львов, которые собираются ниже плотины Бонвилль, так как они угрожают популяции лосося и семги, которые идут на нерест в реку Колумбия. Разрешение вступает в силу с 20 марта и остается в силе до конца мая 2016 года.

NOAA дало разрешение вышеперечисленным штатам на уничтожение 92 животных в год, но эксперты NOAA считают, что уничтожаться будет гораздо меньше животных, около 25 – 30 особей.

Согласно закону о защите морских млекопитающих, штаты могут просить индивидуальное разрешение на уничтожение калифорнийских морских львов и тюленей, которые оказывают "серьезное негативное воздействие" на популяцию лосося и семги и препятствуют проходу данных видов рыбы на нерест.

Региональные биологи подсчитали, что калифорнийские морские львы, в течение последних восьми лет, поедают около 1,5-2 % взрослых лососей, возвращающихся на нерест в район плотины Бонвилль каждый год.
Морские львы поедают чавыча, семгу, лосося – все виды лососевых, входящих в раздел об исчезающих видах. Истребление достигло своего пика в 2010 году, когда около 6 000 особей взрослых лососей были съедены морскими львами. В прошлом году, были съедены около 3 600 особей, или чуть более полутора процентов взрослой рыбы, вернувшийся на нерест.

В настоящее время популяция морских львов, обитающих вдоль западного побережья Калифорнии, насчитывает около 300 000 особей, и биологи подсчитали, что более 9 000 животных ежегодно погибают от рук человека или контактов с ним (например, из-за столкновения с судами или попадания в рыболовные сети), причем, без ущерба для вида.

Агентство NOAA впервые разрешило уничтожение калифорнийских морских львов, начиная с 2008 года. Эта программа была приостановлена в 2010 году решением суда.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...
Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...
Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды
25 апреля 2017, 09:22
Вопросы обеспечения поливной водой хозяйств Кизлярского и Тарумовского районов обсудили на совещании в Правительстве Дагестана под председательством вице-премьера Билала Омарова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Было отмечено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение