Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Низкие цены на минтая в Европе заставили американцев сократить производство рыбного филе

19 марта 2014, 11:49

Американские производители сокращают производство филе минтая в этом сезоне  из-за низких цен в Европе и роста спроса на сурими.

Низкие цены на минтая в Европе заставили американцев сократить производство рыбного филе

Производство  филе по данным на 8 февраля составило 8600 метрических тонн , что на 21,81 % ниже, чем год назад. Потеря ценовой премии после того, как американский продукт стал не единственным, обладающим сертификатом Морского попечительского совета (MSC), оказывает сильное влияние на производство данного продукта в США .

Цены на  филе минтая, основным рынком сбыта которого является Европа, а основными потребителями – европейские производители  крабовых палочек в Германии, Франции и Великобритании , упали до 2950 долларов за тонну.  Сезонные цены в 2013 году были около 3050 $/ тонну и даже достигали отметки в 3200 $/ тонну.

 Американское производство сурими с начала года достигло 16900 тонн, что представляет собой рост на 3 % в годовом исчислении. В Японии  цены на сурими растут. Цена сурими из минтая с Аляски  для японского рынка на текущий сезон  примерно на 30-40 йен выше, чем в сезон 2013 года. Высокий уровень цен поддерживается неопределенной перспективой поставок сурими от других производителей, в основном, из Юго-Восточной Азии и Китая.   

Американское производство  минтая (H & G )  с начала года достигло 3900 тонн, что на 23,52 % ниже, чем год назад. Цены на него также находятся под давлением  из-за российского промысла минтая в Охотском море, поскольку русская рыба также имеет сертификат MSC.  Стоимость русского минтая ( H & G)  в настоящее время составляет около 1400 $/ т , а цена американской рыбы до сих пор выше, но в значительной степени это связано с тем,  что у американцев в наличии имеется более крупная рыба.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ожидаемое увеличение в 2016 году производства сурими может привести к краху рынка
14 апреля 2016, 16:20
Значительное увеличение производства сурими (крабовых палочек) из минтая и белорыбицы является "серьезной проблемой для отрасли", заявили некоторые участники рынка, которые также выразили опасения, что это может привести к краху рынка данного продукта, с чем согласились эксперты...
Рынок сурими: американские поставки будут компенсировать снижение производства в Азии
13 февраля 2015, 11:58
Японский импорт замороженного сурими в 2015 году, как ожидается, составит порядка 290 000 тонн, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com. Производство сурими в Японии, вероятно, сократится в связи с уменьшением поставок минтая, терпуга и ставриды. Производство...
Высокие цены на минтая и тилапию привели к росту цен на желтоперую камбалу
17 апреля 2014, 14:07
Цены на Аляскинскую желтоперую камбалу начинают медленно расти со своего 10-летнего минимума, сообщили рыночные источники. Обезглавленная и потрошеная (H & G ) рыба, заготовленная на морозильных траулерах и обработанная в море, продавалась по цене1,250 $ за метрическую тонну ( C & F...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: