Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Николай Федоров: Закон о рыболовстве должен быть принят в 2012 г.

20 сентября 2012, 17:07
Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров призвал депутатов Госдумы рассмотреть и принять в осеннюю сессию четыре законопроекта, регулирующих рыбохозяйственный комплекс, передает ПРАЙМ.

Так, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект об аквакультуре. Подготовка поправок к этому документу затянулась из-за межведомственных разногласий, отметил в среду на «правительственном часе» в Госдуме Н.Федоров.

Он напомнил, что данный законопроект очень долго разрабатывался. Между тем, Россия на сегодняшний день, по данным ФАО, не входит даже в первую тридцатку стран по объему производства аквакультуры. В 2011 году он составил в стране всего 152 тыс. тонн. Для сравнения, в Китае объем производства аквакультуры в прошлом году достиг 40 млн тонн.

«Сегодня основные межведомственные разногласия исчерпаны», — добавил Н.Федоров.

Второй важнейший законопроект — о регулировании прибрежного рыболовства. Он направлен на закрепление действовавшей ранее практики судовой переработки рыбы.

«Предусмотренный сегодня запрет приводит к наложению на рыбаков драконовских штрафов, которые фактически парализуют экономику промысла», — заметил министр.

Минсельхоз при этом не отрицает возможные риски ослабления контроля за рыбодобывающим флотом. Однако этот вопрос должен решаться путем совершенствования контроля и развитием прибрежной переработки, считает министр.

Очевидна актуальность и законопроекта о борьбе с браконьерством, добавил глава Минсельхоза.

«Законопослушные рыбаки никогда не смогут конкурировать с браконьерами, если санкции за противоправную деятельность не сравнимы с получаемой маржой», — подчеркнул Н.Федоров.

Еще одним документом, который нуждается в скорейшем принятии, является нашумевший законопроект о любительском рыболовстве. Он необходим для ведения справедливых правил игры в сфере любительской рыбалки, отметил Н.Федоров.

«Прошу депутатов помочь нам и отрасли признать эти законопроекты приоритетными, рассмотреть и принять их на осенней сессии», — призвал министр.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год...

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничение по квотам отпугнет потенциальных инвесторов
25 августа 2017, 13:29
Подзаконные акты к обновленному закону о рыболовстве вызвали ощутимый общественный резонанс В основу законодательной инициативы по инвестиционным квотам заложены жесткие требования и регламенты по техническим параметрам каждого проекта. Рыбаки уверены, что в таких условиях рассчитывать на...
Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве
20 июля 2017, 15:47
Ставропольские рыбаки с нетерпением ждут принятие закона о любительством рыболовстве. Поводом к его разработке стал разговор Президента России Владимира Путина с рыбаками-любителями на дискуссионной площадке Народного фронта. В течение беседы глава государства подчеркнул, что рыбалка в...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение