Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нидерланды: Совет по надзору за рыбными ресурсами (MSC) подписал соглашение с корпорацией «Sodexo»

14 июня 2011, 21:10
Корпорация «Sodexo» подписала соглашение с Советом по надзору за рыбными ресурсами (MSC) касательно регламента рыболовецкой деятельности. Таким образом, компания заявила о своей готовности продвигать принципы Совета относительно устойчивой рыболовецкой деятельности в более, чем 80 странах, где представлены филиалы корпорации. Кроме того, данное соглашение позволит максимизировать ответственность всей производственно-торговой цепочки рыбной индустрии по всему миру, объединяя не только производителей, но и потребителей продукции.
Подписав соглашение об ответственном промысле рыбы и морепродуктов, корпорация «Sodexo», внесет огромный вклад в восстановление рыбных ресурсов по всему миру, а также поможет защитить биологическое разнообразие видов.
«Программа устойчивого и ответственного рыболовства Sodexo», в рамках которой и было подписано соглашение с Советом, является частью глобальной программы корпорации, получившей название «Лучшее будущее». Данная программа ставит своей задачей развитие ответственного отношения к природным и продовольственным ресурсам, а также является частью мировой продовольственной стратегии. ЕЕ основными задачами являются:
- обеспечение широкого выбора продовольственных товаров
- защита представителей флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения
- применение экологичных методов производства; использование экологически-чистой продукции и сырья
- развитие устойчивой рыбоводческой деятельности
- развитие активного сотрудничества с Всемирным Фондом Защиты животных (WWF)
Комментируя подписание соглашения, Демиен Вердьер, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу группы компаний «Sodexo», заявил: «Наша корпорация является первой в мире компанией-производителем продовольственных товаров, которая подписала подобное соглашение с такой организацией, как Совет по надзору за рыбными ресурсами.
В рамках данного соглашения наша компания продолжит свою деятельность в вопросе защиты окружающей среды и заботы о сохранении природных ресурсов. Кроме того, мы намерены принять меры по улучшению управленческой деятельности в рыбной индустрии по всему миру, а также планируем привлечь наших партнеров и клиентов к участию в данной программе совместно с MSC».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Словения усилит контроль над морской границей и вводит штрафы для хорватских рыбаков
11 января 2018, 11:29
Пиранский залив стал главным районом усилий Словении по обеспечению исполнения решения пограничного арбитражного суда, который в июне прошлого года присудил около 80% территории бухты Словении. Сейчас хорватские рыбаки сталкиваются с высокими штрафами за рыбную ловлю в словенских водах без...
Использовать ценные биоресурсы для развития рыбной отрасли – это по-государственному
27 ноября 2017, 11:46
Ценные и перспективные объекты промысла могут и должны быть основой для развития рыбохозяйственного комплекса как страны в целом, так и отдельных регионов, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов. Сегодня для рыбаков РФ и, конечно же, Приморья...
Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение