Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Нидерланды: Совет по надзору за рыбными ресурсами (MSC) подписал соглашение с корпорацией «Sodexo»

14 июня 2011, 21:10
Корпорация «Sodexo» подписала соглашение с Советом по надзору за рыбными ресурсами (MSC) касательно регламента рыболовецкой деятельности. Таким образом, компания заявила о своей готовности продвигать принципы Совета относительно устойчивой рыболовецкой деятельности в более, чем 80 странах, где представлены филиалы корпорации. Кроме того, данное соглашение позволит максимизировать ответственность всей производственно-торговой цепочки рыбной индустрии по всему миру, объединяя не только производителей, но и потребителей продукции.
Подписав соглашение об ответственном промысле рыбы и морепродуктов, корпорация «Sodexo», внесет огромный вклад в восстановление рыбных ресурсов по всему миру, а также поможет защитить биологическое разнообразие видов.
«Программа устойчивого и ответственного рыболовства Sodexo», в рамках которой и было подписано соглашение с Советом, является частью глобальной программы корпорации, получившей название «Лучшее будущее». Данная программа ставит своей задачей развитие ответственного отношения к природным и продовольственным ресурсам, а также является частью мировой продовольственной стратегии. ЕЕ основными задачами являются:
- обеспечение широкого выбора продовольственных товаров
- защита представителей флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения
- применение экологичных методов производства; использование экологически-чистой продукции и сырья
- развитие устойчивой рыбоводческой деятельности
- развитие активного сотрудничества с Всемирным Фондом Защиты животных (WWF)
Комментируя подписание соглашения, Демиен Вердьер, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу группы компаний «Sodexo», заявил: «Наша корпорация является первой в мире компанией-производителем продовольственных товаров, которая подписала подобное соглашение с такой организацией, как Совет по надзору за рыбными ресурсами.
В рамках данного соглашения наша компания продолжит свою деятельность в вопросе защиты окружающей среды и заботы о сохранении природных ресурсов. Кроме того, мы намерены принять меры по улучшению управленческой деятельности в рыбной индустрии по всему миру, а также планируем привлечь наших партнеров и клиентов к участию в данной программе совместно с MSC».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Азиатские и африканские страны призывали прекратить субсидирование сектора рыболовства
28 апреля 2015, 12:40
Индонезийский министр призвал страны-члены Азиатско-африканской конференции прекратить субсидирование сектора рыболовства, поскольку это может привести к   разрушению окружающей среды. Министр-координатор по морским делам Индонезии И.Сесило предложил странам-участницам морской...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: