Вторник, 11 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки

13 апреля 2018, 11:13

Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

 Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветкиВ апреле и июне 2017 года экспорт креветок в Нидерланды сократился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года; экспорт в оставшиеся месяцы зафиксировал положительный рост. В первый месяц 2018 года экспорт креветок на рынок характеризовался хорошим темпом роста на уровне 65%, до почти 16 миллионов долларов США.

В 2017 году поставки белоногой креветки из Вьетнама в Нидерланды занимали основную долю (81%) в общем экспорте креветок; продажи черных тигровых креветок составили 14%.  В структуре экспорта продуктов из креветок в Нидерланды в 2017 году экспортная стоимость свежей / замороженной белохвостой креветки (код HS 03) увеличилась почти на 200% по сравнению с 2016 годом, а обработанной белой креветки (код HS 16) выросла на 36,5% , Экспорт обработанных черных тигровых креветок и живых / свежих / замороженных тигровых креветок из Вьетнама в Нидерланды увеличился на 45% и 4% соответственно. 

Нидерланды являются 9-м крупнейшим импортером креветок в мире. С 2016 года до настоящего времени импорт креветок в страну показывает признаки восстановления.   Нидерланды импортируют креветок не только для внутреннего потребления, но и для экспорта в страны ЕС.

По данным Международного торгового центра (ITC), за первые 11 месяцев 2017 года импорт креветок в Нидерланды достиг 637,4 млн. долл. США, что на 17% превышает аналогичный период в 2016 году. В этот период крупнейшими поставщиками креветок в Нидерланды стали Вьетнам (23% от общего объема импорта креветок), Бангладеш (15,3%), Индия (15%) и Марокко (11%).

 Из двух крупнейших поставщиков креветок в Нидерланды из Азии (Индия и Вьетнам) Нидерланды стремятся увеличить импорт из Вьетнама, одновременно сокращая импорт из Индии. Нидерланды укрепляют импорт из Вьетнама благодаря стабильной качественной продукции, а вьетнамские экспортеры имеют право на налоговые льготы.

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Истощение рыбных запасов Нигерии может представлять угрозу региональной безопасности...

Ради новых нерд в ЯНАО «Газпроф-нефть» берёт заботу о рыбных ресурсах...

Сызранский рыбокомбинат № 1 может лишиться доступа к акватории Волги у острова Любви...

"Транснефть — Дружба" выпустила в Волгу мальков стерляди и сазана...

Морским биоресурсам Черного моря причинен ущерб в полтора миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский экспорт креветок в ЕС составил 648 млн. долларов
22 ноября 2018, 09:34
В сентябре Вьетнам экспортировал креветок в Европейский Союз на сумму 648,4 миллионов долларов: поставки выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в 2017 году, по данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). VASEP сообщает, что ЕС является крупнейшим...
Вьетнамский экспорт креветок сократился из-за ценовых колебаний
20 сентября 2018, 09:54
Экспорт креветок Вьетнама упал на 4,9% во втором квартале 2018 года до  893 миллионов долларов. Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) объяснила, что это снижение связано с колебаниями внутренних и мировых цен на креветку.  Однако, благодаря...
Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение