Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки

13 апреля 2018, 11:13

Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

 Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветкиВ апреле и июне 2017 года экспорт креветок в Нидерланды сократился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года; экспорт в оставшиеся месяцы зафиксировал положительный рост. В первый месяц 2018 года экспорт креветок на рынок характеризовался хорошим темпом роста на уровне 65%, до почти 16 миллионов долларов США.

В 2017 году поставки белоногой креветки из Вьетнама в Нидерланды занимали основную долю (81%) в общем экспорте креветок; продажи черных тигровых креветок составили 14%.  В структуре экспорта продуктов из креветок в Нидерланды в 2017 году экспортная стоимость свежей / замороженной белохвостой креветки (код HS 03) увеличилась почти на 200% по сравнению с 2016 годом, а обработанной белой креветки (код HS 16) выросла на 36,5% , Экспорт обработанных черных тигровых креветок и живых / свежих / замороженных тигровых креветок из Вьетнама в Нидерланды увеличился на 45% и 4% соответственно. 

Нидерланды являются 9-м крупнейшим импортером креветок в мире. С 2016 года до настоящего времени импорт креветок в страну показывает признаки восстановления.   Нидерланды импортируют креветок не только для внутреннего потребления, но и для экспорта в страны ЕС.

По данным Международного торгового центра (ITC), за первые 11 месяцев 2017 года импорт креветок в Нидерланды достиг 637,4 млн. долл. США, что на 17% превышает аналогичный период в 2016 году. В этот период крупнейшими поставщиками креветок в Нидерланды стали Вьетнам (23% от общего объема импорта креветок), Бангладеш (15,3%), Индия (15%) и Марокко (11%).

 Из двух крупнейших поставщиков креветок в Нидерланды из Азии (Индия и Вьетнам) Нидерланды стремятся увеличить импорт из Вьетнама, одновременно сокращая импорт из Индии. Нидерланды укрепляют импорт из Вьетнама благодаря стабильной качественной продукции, а вьетнамские экспортеры имеют право на налоговые льготы.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение