Вторник, 19 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки

13 апреля 2018, 11:13

Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

 Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветкиВ апреле и июне 2017 года экспорт креветок в Нидерланды сократился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года; экспорт в оставшиеся месяцы зафиксировал положительный рост. В первый месяц 2018 года экспорт креветок на рынок характеризовался хорошим темпом роста на уровне 65%, до почти 16 миллионов долларов США.

В 2017 году поставки белоногой креветки из Вьетнама в Нидерланды занимали основную долю (81%) в общем экспорте креветок; продажи черных тигровых креветок составили 14%.  В структуре экспорта продуктов из креветок в Нидерланды в 2017 году экспортная стоимость свежей / замороженной белохвостой креветки (код HS 03) увеличилась почти на 200% по сравнению с 2016 годом, а обработанной белой креветки (код HS 16) выросла на 36,5% , Экспорт обработанных черных тигровых креветок и живых / свежих / замороженных тигровых креветок из Вьетнама в Нидерланды увеличился на 45% и 4% соответственно. 

Нидерланды являются 9-м крупнейшим импортером креветок в мире. С 2016 года до настоящего времени импорт креветок в страну показывает признаки восстановления.   Нидерланды импортируют креветок не только для внутреннего потребления, но и для экспорта в страны ЕС.

По данным Международного торгового центра (ITC), за первые 11 месяцев 2017 года импорт креветок в Нидерланды достиг 637,4 млн. долл. США, что на 17% превышает аналогичный период в 2016 году. В этот период крупнейшими поставщиками креветок в Нидерланды стали Вьетнам (23% от общего объема импорта креветок), Бангладеш (15,3%), Индия (15%) и Марокко (11%).

 Из двух крупнейших поставщиков креветок в Нидерланды из Азии (Индия и Вьетнам) Нидерланды стремятся увеличить импорт из Вьетнама, одновременно сокращая импорт из Индии. Нидерланды укрепляют импорт из Вьетнама благодаря стабильной качественной продукции, а вьетнамские экспортеры имеют право на налоговые льготы.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ученые из России и Канады завершили экспедицию по изучению лосося на Аляске...

Полку прибыло. В Финском заливе будут искусственно разводить рыбу...

«Русская Рыбопромышленная Компания» анонсировала старт розничных продаж премиальной продукции из минтая...

Обвинения в вылове осетра из Ростовской области отвергли в Украине...

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США остаются ведущим импортером вьетнамских белоногих креветок
13 февраля 2019, 09:23
В течение многих лет Соединенные Штаты остаются ведущим импортером белоногой креветки из Вьетнама , и даже если импорт снизились в течение первых 7 месяцев 2018 года,  с августа вновь началось восстановление, сообщает Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов...
Вьетнамский экспорт креветок в ЕС составил 648 млн. долларов
22 ноября 2018, 09:34
В сентябре Вьетнам экспортировал креветок в Европейский Союз на сумму 648,4 миллионов долларов: поставки выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в 2017 году, по данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). VASEP сообщает, что ЕС является крупнейшим...
Вьетнамский экспорт креветок сократился из-за ценовых колебаний
20 сентября 2018, 09:54
Экспорт креветок Вьетнама упал на 4,9% во втором квартале 2018 года до  893 миллионов долларов. Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) объяснила, что это снижение связано с колебаниями внутренних и мировых цен на креветку.  Однако, благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение