Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Незаконное рыболовство угрожает турецкой рыбной индустрии

15 февраля 2012, 12:58
Незаконный промысел рыбы в территориальных водах Турции достиг своего пика, по мнению экспертов, которые заявляют, что многие рыбаки продолжают трал у берега, что является незаконным, так как нет сдерживающего закона для предотвращения такой практики.

газета «Sunday's Zaman» сообщает, что эксперты добавляют, что Турция может лишиться рыбных запасов в ближайшем будущем, если правительство не разрешит частным учреждениям, таким, как кооперативы, проводить инспекции рыбаков, проверяя, как они ловят рыбу, ведут ли промысел в отведенных районах и действительно ли документируют все данные промысла.

Рыба является ценным источником питания для населения страны, а рыбная промышленность создает много рабочих мест. Турция имеет развитую рыбную индустрию в силу своего благоприятного географического расположения, находясь между Черным морем и Средиземным морем, и имеет береговую линию протяженностью около 8333 км (около 5000 миль), по данным Министерства сельского хозяйства и сельских дел.

Несмотря на отсутствие последних данных, данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показывают, что средний годовой улов в Турции составляет около 600 000 тонн, большинство из которых потребляется в самой стране. Восемьдесят процентов от общего объема производства национального промысла происходит в территориальных водах, семь процентов - во внутренних водах и около одного процента исходит от аквакультуры. Остальное импортируется из других стран.

В своем интервью газете «Sunday’s Zaman» в воскресенье, Рамазан Озкайа, председатель Центрального союза рыболовецких кооперативов в Анкаре (SÜR-KOOP), заявил, что незаконный лов рыбы в Турции стремительно растет с каждым годом.

Глава Федерации рыболовных ассоциаций Мраморного моря Гейдар Дениз сообщил газете «Sunday’s Zaman» о том, что рыбаки, который занимаются тралением, незаконно бросают свои сети в море в любое время, когда они хотят, так как они не боятся никаких наказаний. "Если эти рыбаки попадают в руки морской полиции, рыбу, пойманную ими, конфискуют, но их лодки остаются на месте и эти рыбаки не платят каких-либо штрафов. Таким образом, как только полиция уходит, рыбаки снова принимаются за свой незаконный промысел ", говорит г-н Дениз.

Г-н Дениз отмечает, что совсем не так обстоят дела в Греции и добавляет: «Когда незаконные траулеры попадают в руки морской полиции в Греции, полицейский вертолет парит над ним и требует, чтобы команда покинула судно, а затем, после того, как экипаж уходит, они просто уничтожают лодки с помощью взрывчатки. Если бы это было в Турции, мы бы не увидели ни одного траулера, занимающегося нелегальным промыслом рыбы! "

По словам г-на Озкайа, большая часть этой незаконной деятельности проводится рыбаками, которые занимаются тралением в прибрежных водах вблизи городов. Согласно турецкому законодательству, рыбаки, у которых есть лицензия на промысел рыбы, могут заниматься тралением в любом турецком море, но должны оставаться в трех милях от берега. Тем не менее, многие из траулеров в Турции не соблюдают это правило, и это приводит к повреждению дна.

Г-н Озкайа говорит, что правительство должно внести изменения в статью 1380 Закона о рыбном хозяйстве и рыболовстве и принять более суровые меры наказания для людей, которые занимаются незаконным промыслом рыбы.

Глава SÜR-KOOP заявил, что существуют и другие проблемы в рыбной отрасли Турции, в частности, проблема избыточного промысла, и добавил, что вопрос отсутствия контролирующего органа в данной отрасли необходимо решать в срочном порядке."Регулирование, которое дает кооперативам право контролировать и проверять рыбаков и деятельность рыбной отрасли, в Турции просто необходимо, чтобы предотвратить чрезмерный вылов рыбы ", - подчеркнул г-н Озкайа.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц
20 ноября 2014, 13:07
Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...
Общественные слушания ОДУ на 2015 год и корректировок ОДУ на 2014 год прошли в ТИНРО-Центре
22 апреля 2014, 12:24
Данная процедура – обязательный элемент подготовки материалов, обосновывающих ОДУ, — проинформировал заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. — Проводится она в соответствии с Законом об Экологической экспертизе, Приказами Госкомэкологии и Распоряжениями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: