Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Незаконный, нерегулируемый и необъявленный промысел расцветает в водах Африки

13 февраля 2013, 14:44
Незаконный, нерегулируемый и необъявленный  промысел расцветает в водах Африки

По оценкам экспертов Международной комиссии по сохранению атлантического тунца (ICAAT), популяция взрослого тунца вернулась к уровню, зарегистрированному в 60-м году прошлого века, 300000 тонн, после того, как сократилась примерно до 150.000 тонн в первом десятилетии 21-го века.

Следует, однако, отметить, что эти оценки сделаны по результатам всего одногодичных наблюдений. Кроме того, некоторые эксперты заявляют, что исследовательские методы ICAAT не слишком точны.

Европейские страны потребляют больше рыбы, чем способны дать европейские моря. Рыба в ЕС закончится довольно быстро, если европейцы будут потреблять только те морепродукты, которые выловлены в их водах. Выход довольно прост – аквакультура и импорт рыбы. Уже сейчас одна из двух потребляемых в Европе рыб – это рыба, выловленная вне пределов ЕС. И, зачастую, этот промысел является не совсем законным и нерегулируемым.

Но «рыльцо в пушку» не только у Евросоюза. Некоторые недобросовестные рыболовные компании из Китая, России и Латинской Америки также занимаются неуправляемым, нерегулируемым и нелегальным промыслом рыбы в чужих водах. Более того, такие браконьерские корабли «отмывают» свой улов, перегружая прямо в море рыбу на суда, занимающиеся легальным промыслом, что делает контроль за таким промыслом просто невозможным.

Ситуация выглядит особенно удручающей в водах Африки, где около 30 % промысла рыбы ведется нелегально, что лишает доходов рыбаков одних из самых бедных в мире стран. Сейчас глубоководный промысел напоминает американский Дикий Запад времен 19-го века. Только в наши дни в роли бандитов выступают гигантские международные рыболовные корпорации, а «шерифа» нет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен
9 марта 2017, 11:55
Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого...
Латвия: снижается потребление рыбы
3 февраля 2017, 11:27
Когда–то четверг был обязательным рыбным днем нашего общепита. Сегодня же Латвия занимает одно из последних мест в Евросоюзе по потреблению рыбы на душу населения. В год наш человек тратит на этот полезный продукт всего 62 евро. Сюда входят также все морепродукты. Для сравнения: в...
Коренные народы Ямала стали есть в два раза меньше рыбы
30 января 2017, 15:35
Коренные малочисленные народы Севера, проживающие на Ямале, за последние пять лет стали есть в два раза меньше рыбы. Об этом замдиректора Научного центра изучения Арктики Андрей Лобанов рассказал во время общественного обсуждения нового законопроекта о современном состоянии рыболовства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение