Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Незаконный, нерегулируемый и необъявленный промысел расцветает в водах Африки

13 февраля 2013, 14:44
Незаконный, нерегулируемый и необъявленный  промысел расцветает в водах Африки

По оценкам экспертов Международной комиссии по сохранению атлантического тунца (ICAAT), популяция взрослого тунца вернулась к уровню, зарегистрированному в 60-м году прошлого века, 300000 тонн, после того, как сократилась примерно до 150.000 тонн в первом десятилетии 21-го века.

Следует, однако, отметить, что эти оценки сделаны по результатам всего одногодичных наблюдений. Кроме того, некоторые эксперты заявляют, что исследовательские методы ICAAT не слишком точны.

Европейские страны потребляют больше рыбы, чем способны дать европейские моря. Рыба в ЕС закончится довольно быстро, если европейцы будут потреблять только те морепродукты, которые выловлены в их водах. Выход довольно прост – аквакультура и импорт рыбы. Уже сейчас одна из двух потребляемых в Европе рыб – это рыба, выловленная вне пределов ЕС. И, зачастую, этот промысел является не совсем законным и нерегулируемым.

Но «рыльцо в пушку» не только у Евросоюза. Некоторые недобросовестные рыболовные компании из Китая, России и Латинской Америки также занимаются неуправляемым, нерегулируемым и нелегальным промыслом рыбы в чужих водах. Более того, такие браконьерские корабли «отмывают» свой улов, перегружая прямо в море рыбу на суда, занимающиеся легальным промыслом, что делает контроль за таким промыслом просто невозможным.

Ситуация выглядит особенно удручающей в водах Африки, где около 30 % промысла рыбы ведется нелегально, что лишает доходов рыбаков одних из самых бедных в мире стран. Сейчас глубоководный промысел напоминает американский Дикий Запад времен 19-го века. Только в наши дни в роли бандитов выступают гигантские международные рыболовные корпорации, а «шерифа» нет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода потребление рыбы в Испании составило почти 400 тонн
1 декабря 2016, 14:41
Предпочтения испанцев при выборе свежей рыбы для семейного стола не меняются уже 2 года. Список предпочитаемых продуктов испанцев на днях опубликовали испанские СМИ. Так, согласно аналитическим данным Обзора рыбного рынка Европейской Комиссии (ЕК), хек - это фаворит домохозяек, доступный...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Рыбы меньше – кормов больше
3 ноября 2016, 10:03
Россияне стали меньше потреблять рыбы, при этом страна нуждается все в большем количестве кормов для рыб. Противоречивые тенденции говорят о внутренних изменениях рынка – считают эксперты. Исследование, проведенное Ассоциацией Участников Закупок совместно с аналитическим агентством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение