Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Неймо Миккола: У Кыргызстана есть потенциал в производстве рыбы до 70 тонн в год

10 декабря 2009, 11:18
У Кыргызстана есть потенциал в производстве рыбы до 70 тонн в год. Об этом сегодня на пресс-конференции по реализации проекта по содействию управлению рыболовством и аквакультурой в Кыргызстане сообщил технический советник проекта Неймо Миккола.

По его словам, в Финляндии в настоящее время ощущается нехватка рыбы, и государство вынуждено закупать ее за границей. «Потребность в рыбе у населения Финляндии составляет 16 килограммов в год на человека, тогда как в Кыргызстане это число равно 1 килограмму. Со временем, возможно, мы будем закупать ее у вас», - отметил Неймо Миккола.
Источник: 24.kg

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане будут производить черную икру
10 января 2012, 09:22
По информации телерадиокомпании «Мир», в ближайшие два года в Кыргызстане может быть начато производство черной икры. На одном из хозяйств Чуйской области, которое принадлежит местному фермеру Эмилю Ибраимову, в настоящее время начата работа по выращиванию осетров, которые уже в ближайшие два года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение