Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нерест 2011 года на рыбоводной станции Приморья станет самым урожайным

21 декабря 2010, 10:53
Нерестовая кампания 2011 года на самой крупной в Приморье Лучегорской рыбоводной станции должна принести до 220 килограммов пищевой осетровой икры, что более чем на 50 килограммов превышает показатель этого года, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) Константин Осипов.

"Рыбоводная станция в городе Лучегорске существует уже около 20 лет, и в последние годы культивирование осетровых на ней демонстрирует уверенный рост. Согласно прогнозам, составленным после исследования физиологического состояния самок осетров в этом году, будущий нерест принесет самый большой урожай икры за все время существования станции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2010 году на станции ученые добыли 160 килограммов пищевой икры. Основная ее часть - это черная икра, однако помимо ее на станции получают элитные сорта - голубую и белую осетровую икру. Ее приносят амурские осетры и стерляди-альбиносы. Кроме того, на станция также реализует "традиционную" красную икру лососевых.

"Свою продукцию мы продаем местным компаниям, которые обрабатывают ее и продают в торговой сети края. Помимо икры также станция занимается заготовкой рыбы. Ежегодно рыбоводы сдают на реализацию около 11 тонн мяса осетровых и лососевых. Ожидается, что эти показатели также будут расти", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что с каждым годом на рыбоводной станции подрастают новые взрослые особи. Для того, чтобы самка осетра была готова к нересту, должно пройти около семи лет, а потому рост объемов производства на станции постепенный. При этом, если отталкиваться от сегодняшних темпов, к 2015 году ученые рассчитывают получить уже тонну пищевой осетровой икры.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...
В Вологодской области начался сезон добычи черной икры
19 апреля 2018, 11:05
Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР. На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры...
Икра крупнейшей в Китае дикой самки осетра будет содержатся в искусственных условиях
26 мая 2015, 08:39
Крупнейшая в Китае база по разведению осетровых рыб, расположенная в уезде Фуюань провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, приняла нового гостя -- 53-летнюю дикую самку осетра весом более 350 кг, которая скоро нерестует. Молодняк будет содержаться в искусственных условиях для охраны и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение