Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Нерест 2011 года на рыбоводной станции Приморья станет самым урожайным

21 декабря 2010, 10:53
Нерестовая кампания 2011 года на самой крупной в Приморье Лучегорской рыбоводной станции должна принести до 220 килограммов пищевой осетровой икры, что более чем на 50 килограммов превышает показатель этого года, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) Константин Осипов.

"Рыбоводная станция в городе Лучегорске существует уже около 20 лет, и в последние годы культивирование осетровых на ней демонстрирует уверенный рост. Согласно прогнозам, составленным после исследования физиологического состояния самок осетров в этом году, будущий нерест принесет самый большой урожай икры за все время существования станции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2010 году на станции ученые добыли 160 килограммов пищевой икры. Основная ее часть - это черная икра, однако помимо ее на станции получают элитные сорта - голубую и белую осетровую икру. Ее приносят амурские осетры и стерляди-альбиносы. Кроме того, на станция также реализует "традиционную" красную икру лососевых.

"Свою продукцию мы продаем местным компаниям, которые обрабатывают ее и продают в торговой сети края. Помимо икры также станция занимается заготовкой рыбы. Ежегодно рыбоводы сдают на реализацию около 11 тонн мяса осетровых и лососевых. Ожидается, что эти показатели также будут расти", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что с каждым годом на рыбоводной станции подрастают новые взрослые особи. Для того, чтобы самка осетра была готова к нересту, должно пройти около семи лет, а потому рост объемов производства на станции постепенный. При этом, если отталкиваться от сегодняшних темпов, к 2015 году ученые рассчитывают получить уже тонну пищевой осетровой икры.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра крупнейшей в Китае дикой самки осетра будет содержатся в искусственных условиях
26 мая 2015, 08:39
Крупнейшая в Китае база по разведению осетровых рыб, расположенная в уезде Фуюань провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, приняла нового гостя -- 53-летнюю дикую самку осетра весом более 350 кг, которая скоро нерестует. Молодняк будет содержаться в искусственных условиях для охраны и...
Астраханская область: на предприятии «Авкатрейд» впервые получили 100 кг пищевой икры от осетров, выращенных в неволе
15 декабря 2010, 10:36
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин побывал на частном предприятии «Акватрейд», которое с момента своего создания, вот уже на протяжении последних восьми лет, успешно занимается аквакультурой. Годовые объёмы реализации выращенных в садках осетров достигли пятидесяти тонн....
В инкубаторы Владимировского рыбозавода ЕАО заложили первый миллион икринок
10 июня 2010, 10:18
В ближайшие дни будет доставлено с Нижнего Амура еще не менее четырех миллионов оплодотворенных икринок калуги и осетра.Первый миллион икринок заложен в инкубаторы на Владимирском осетровом заводе (Смидовичский район ЕАО). Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение