Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Немецкие зоологи выпускают в Северное море спасенных ими молодых тюленей

04 августа 2009, 11:07
Немецкие зоологи приступили в выпуску в Северное море выращенных в специальных питомниках молодых тюленей, которые остались без родителей. Все они были подобраны весной нынешнего года на песчаных банках близ побережья или на островах: они либо были унесены штормом от родителей, либо те погибли под винтами судов или в рыбацких сетях. Без помощи человека маленьким сиротам грозила гибель от голода.

Подобранные тюлени доставляются в питомники в городке Фридрихскоог на побережье или в Норден на острове Нордерней. В нынешнем году на побережье земель Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония было подобрано более 160 маленьких тюленей, 68 из них выжили в питомнике во Фридрихскооге и 71 - на острове Нордерней.

Детенышей тюленей выкармливают сначала из соски молоком с питательными добавками, а затем они начинают получать рыбу - по 2-3 кг в день. Всего за период пребывания в питомнике каждый тюлень съедает в среднем 500 кг рыбы. Многих ослабленных и больных тюленей приходится лечить. А когда их вес достигает 25-30 кг, их выпускают на свободу. Каждому маленькому тюленю дается имя, а "крестным отцом" может стать любой желающий, который пожертвует на корм не менее 500 евро.

В нынешнем году первыми "выпускниками" станции во Фридрихскооге стали пять тюленей, за которыми последуют остальные. Тюленей поместили в корзины и отвезли на катере на песчаную банку близ побережья. Причем, на свободу они были выпущены с пустым желудком, чтобы голод заставил тюленей, привыкших получать пищу из рук человека, самостоятельно добывать пропитание. Ведь тюлень идеально приспособлен для моря. Он может охотиться без перерыва в течение 18 часов, отдыхая на поверхности не более четырех минут.
Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Более 5 тысяч гектар акватории будет предоставлено предпринимателям для развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение