Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нелегальное рыболовство Китаем в водах Южной Кореи приносит ущерб в $1 миллиард

06 ноября 2014, 11:05

Ущерб от нелегального рыболовства китайскими судами в территориальных водах Южной Кореи ежегодно составляет свыше US$1 миллиарда, говорится в докладе института рыболовной политике.

Нелегальное рыболовство Китаем в водах Южной Кореи приносит ущерб в $1 миллиард

Согласно докладу, объем незаконного вылова рыбы китайскими судами составил свыше 675 000 тонн в 2012 году. В докладе говорится, что этот объем представляет 21,2 процента общего вылова рыбы Южной Кореей в том же году, что принесло прямой ущерб местной экономике в размере 1,35 триллиона вон ($1,26 миллиарда).

«Ущерб достигнет астрономической суммы, если добавить непрямые затраты, такие как стоимость полицейских операций по пресечению нелегального рыболовства», говорится в докладе. Только в 2012 году 467 китайцев были задержаны за нелегальное рыболовство в территориальных водах Южной Кореи, ранее сообщало министерство океанов и рыболовства.

Но в докладе говорится, что почти половина из 3 000 китайских рыболовных судов, которые ведут промысел в совместных водах между Южной Кореей и Китаем, скорее всего включаются в нелегальное рыболовство, вторгаясь в исключительные воды Южной Кореи, особенно в промысловый сезон.

Источник: ruskorinfo.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания и Турция договорились укреплять сотрудничество в области рыболовства
26 мая 2017, 10:45
Генеральный секретарь по рыболовству Испании Альберто Лопез-Асенхо и заместитель министра Турции по продовольствию, сельскому хозяйству и животноводству Нусрет Язичи встретились в Анкаре для анализа ситуации в рыболовном секторе в обеих странах.  В ходе встречи оба должностных лица...
Причиной роста цен на лосося стало сокращение производства в Чили
26 мая 2017, 10:45
Около 40% роста цен на лосося, достигнутого на всех международных рынках, было воспринято отраслью как хорошие новости в конце первого квартала 2017 года. Однако норвежские компании указали, что снижение уровня урожая лососевых в Чили повлияло на общий объем поставок этого продукта на мировой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение