Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Нелегальные поставки краба сократились вдвое

11 января 2012, 16:16
В минувшие дни завершился сбор-поход морских сил пограничных органов Дальнего Востока, который продолжался в течение месяца.

В ходе отработки учебных задач и осуществления совместных практических мероприятий в акватории Сахалина и Курильской гряды береговой охране ФСБ России удалось добиться значительных результатов. Так, активные действия дальневосточных пограничников в декабре 2011 года позволили вдвое (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года) сократить поток поставок незаконно добытого краба в порты Японии и Республики Корея.

Также впервые отмечено массовое ведение промысла краба судами под «удобными» флагами с российскими экипажами на борту в исключительной экономической зоне Японии. В результате около 300 тонн краба, выловленного в водах сопредельного государства, оказалось на рынках страны «восходящего солнца». Данный факт стал возможен в связи со стремлением браконьерского флота получить дополнительный доход от продажи ценного деликатеса в предновогодние дни и значительным затруднением его несанкционированного вылова в российских водах.

Для принятия мер по пресечению противоправной деятельности краболовов о сложившейся ситуации в морском пространстве проинформированы японские коллеги.

Стоит отметить, что в результате практической реализации информационного взаимодействия между пограничными ведомствами России и Японии в 2011 году ряд недобросовестных пользователей водных биологических ресурсов уже отказались от участия в незаконном промысле, транспортировки краба и крабовой продукции с нарушением таможенных правил. Зафиксировано значительное снижение нелегального вывоза этого морепродукта в иностранные порты.

В 2012 году работа в данном направлении деятельности продолжится, помимо традиционных форм будут использоваться новые методы и способы противодействия браконьерству на море.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таинственные иностранцы отказались от краба на полмиллиона
27 июня 2016, 10:55
Более тонны морских деликатесов изъято пограничниками во Владивостоке. Ущерб государству составил 500 тысяч рублей. Представитель фирмы, где нашли краба, заявил, что контейнером пользуются некие иностранцы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ПУ ФСБ по Приморскому краю.  При досмотре...
Сан-Франциско не может справиться с колоссальным выловом крабов
25 ноября 2014, 11:53
Вылов краба в Сан-Франциско бьет все рекорды. Крабовые лодки возвращаются  загруженные «под завязку». Единственным недостатком является то, что огромный улов создает некоторые проблемы. Местные доки не справляются с потоком лодок, пытающихся выгрузить свой улов. Несколько...
США: Импорт снежного краба достиг самого высокого уровня за десятилетие
14 ноября 2013, 13:06
Американский рынок требует снежного краба. Импорт данного продукта в США с начала года по август достиг самого большого объема  с 2000 года и составил, в общей сложности, около 107 500 000 фунтов. Канада является крупнейшим поставщиком снежного краба в США. В этом году поставки в США...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение