Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел

12 августа 2016, 09:58

Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел

Должностными лицами таможенного поста ДАПП Турий Рог совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни выявлены факты недостоверного декларирования нескольких крупных партий рыбы, экспортируемых из РФ в КНР. Общий вес задержанного товара составил 9, 23 тонны.

В ходе проведения таможенного контроля товаров было установлено, что тремя декларантами в таможенных декларациях были указаны недостоверные сведения о количестве товара. В товаросопроводительных и коммерческих документах, представленных таможенному органу, были недостоверно указаны сведения о весе товаров. 

Так, один участник внешнеэкономической деятельности недостоверно задекларировал свежемороженые крылья ската, головы палтуса черного, хвосты палтуса черного. Фактический вес превысил указанный в декларации на 2, 51 тонны.

В двух декларациях на товары другой участник внешнеэкономической деятельности указал недостоверные сведения о весе, не задекларировав 4,42 тонны палтуса черного, голов палтуса, камбалы, крыльев ската. 

Еще одна российская организация недостоверно задекларировала 2,29 тонны крыльев ската, голов палтуса. 

Таким образом, за недекларирование данных товаров по установленной форме в отношении декларантов возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Помимо этого, еще пять дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении перевозчиков по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ в связи с предоставлением ими в таможенный орган недостоверных сведений о весе товаров при убытии с таможенной территории ЕАЭС. 

Источник: customsonline.ru/

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Циндао: Россия удивляет Китай дикой живой камбалой и угощает икрой минтая
1 ноября 2017, 15:26
На крупнейшей в Азии выставке China Fisheries and Seafood Expo начал работу объединенный отраслевой стенд Российской Федерации  Российские рыбопромышленные предприятия второй раз представили достижения отечественной рыбной индустрии единым национальным стендом на выставке China...
Действует запрет на ловлю калкана
13 сентября 2017, 14:51
Минсельхоз установил запрет на вылов в Черном море камбалы-калкана. С 11 сентября вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о закрытии рыболовства камбалы-калкан в Черном море в целях промышленного и прибрежного рыболовства. Запрет не распространяется на...
Капитан приморского судна незаконно добыл более ста тонн камбалы
10 мая 2017, 12:41
Капитан судна в Приморье незаконно добыл около 103 тонн дальневосточной камбалы в период действия запрета на её добычу. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на прокуратуру Приморского края. — По предварительным расчетам, биоресурсам региона нанесен ущерб в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение