Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел

12 августа 2016, 09:58

Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел

Должностными лицами таможенного поста ДАПП Турий Рог совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни выявлены факты недостоверного декларирования нескольких крупных партий рыбы, экспортируемых из РФ в КНР. Общий вес задержанного товара составил 9, 23 тонны.

В ходе проведения таможенного контроля товаров было установлено, что тремя декларантами в таможенных декларациях были указаны недостоверные сведения о количестве товара. В товаросопроводительных и коммерческих документах, представленных таможенному органу, были недостоверно указаны сведения о весе товаров. 

Так, один участник внешнеэкономической деятельности недостоверно задекларировал свежемороженые крылья ската, головы палтуса черного, хвосты палтуса черного. Фактический вес превысил указанный в декларации на 2, 51 тонны.

В двух декларациях на товары другой участник внешнеэкономической деятельности указал недостоверные сведения о весе, не задекларировав 4,42 тонны палтуса черного, голов палтуса, камбалы, крыльев ската. 

Еще одна российская организация недостоверно задекларировала 2,29 тонны крыльев ската, голов палтуса. 

Таким образом, за недекларирование данных товаров по установленной форме в отношении декларантов возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Помимо этого, еще пять дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении перевозчиков по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ в связи с предоставлением ими в таможенный орган недостоверных сведений о весе товаров при убытии с таможенной территории ЕАЭС. 

Источник: customsonline.ru/

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы
16 марта 2017, 16:23
В Чёрном море введут дополнительные запретные для рыболовства зоны, чтобы сохранить популяцию черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы. Такое решение приняли на выездном заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС), которое проходило в Севастополе с 13...
Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай
27 февраля 2017, 09:56
В морском порту инспекторы Управления Россельхознадзора задержали подозрительную партию рыбы общим весом 24 тонны, прибывшую из Китая.   В сопроводительных транспортных документах и ветеринарных сертификатах  (№ 211910216016402 от 14.12.2016, № 211910216016482, № 211910216016481 от...
Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение