Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел

12 августа 2016, 09:58

Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел

Должностными лицами таможенного поста ДАПП Турий Рог совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни выявлены факты недостоверного декларирования нескольких крупных партий рыбы, экспортируемых из РФ в КНР. Общий вес задержанного товара составил 9, 23 тонны.

В ходе проведения таможенного контроля товаров было установлено, что тремя декларантами в таможенных декларациях были указаны недостоверные сведения о количестве товара. В товаросопроводительных и коммерческих документах, представленных таможенному органу, были недостоверно указаны сведения о весе товаров. 

Так, один участник внешнеэкономической деятельности недостоверно задекларировал свежемороженые крылья ската, головы палтуса черного, хвосты палтуса черного. Фактический вес превысил указанный в декларации на 2, 51 тонны.

В двух декларациях на товары другой участник внешнеэкономической деятельности указал недостоверные сведения о весе, не задекларировав 4,42 тонны палтуса черного, голов палтуса, камбалы, крыльев ската. 

Еще одна российская организация недостоверно задекларировала 2,29 тонны крыльев ската, голов палтуса. 

Таким образом, за недекларирование данных товаров по установленной форме в отношении декларантов возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Помимо этого, еще пять дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении перевозчиков по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ в связи с предоставлением ими в таможенный орган недостоверных сведений о весе товаров при убытии с таможенной территории ЕАЭС. 

Источник: customsonline.ru/

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Капитан приморского судна незаконно добыл более ста тонн камбалы
10 мая 2017, 12:41
Капитан судна в Приморье незаконно добыл около 103 тонн дальневосточной камбалы в период действия запрета на её добычу. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на прокуратуру Приморского края. — По предварительным расчетам, биоресурсам региона нанесен ущерб в...
Мурманская область: Треска, палтус и рыбные пельмени
31 марта 2017, 02:57
Как местные производители поддерживают гастрономические традиции Заполярья? 85 лет назад был учрежден Всесоюзный рыбный день.  Несмотря на то, что официально указ прожил всего 10 лет, до сих пор четверг и "рыбный день" остаются синонимичны. Примерно так же сильны...
В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы
16 марта 2017, 16:23
В Чёрном море введут дополнительные запретные для рыболовства зоны, чтобы сохранить популяцию черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы. Такое решение приняли на выездном заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС), которое проходило в Севастополе с 13...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение