Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Названа основная причина резкого подорожания рыбы в России

09 июня 2016, 10:54

Цена на российскую рыбу на пути от производителя до прилавка вырастает в три-четыре раза из-за большого числа перекупщиков.

Названа основная причина резкого подорожания рыбы в России

Об этом в среду, 8 июня, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков, передает ТАСС.

«Сейчас ФАС проводит расследование, но мы свое расследование уже произвели в рамках агентства. Разница цены от оптовой на Дальнем Востоке до потребительской здесь вырастает в три-четыре раза, и четыре-пять перекупщиков возникает на пути следования рыбы с Дальнего Востока в Санкт-Петербург и Москву», — приводит агентство его слова.

Шестаков сообщил, что задача его ведомства — установить прямые контакты между производителями, перерабатывающими предприятиями и торговой сетью. Он подчеркнул, что в России хватает своей рыбы.

«Основная проблема — это логистические издержки и большое количество компаний-посредников», — добавил он.

Еще одна проблема, требующая решения, — это смещение потребительских предпочтений от импортной рыбы к отечественной. «У нас засилье атлантического лосося. Норвегия достаточно много вложила в маркетинговую кампанию по продвижению этой продукции, и ее спрашивают. А на самом деле у нас не так много людей, которые знают, что такое нерка и голец», — посетовал он.

С января по май 2016 года в России выловлено почти два миллиона тонн рыбы (плюс 1,5 процента по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года). Больше всего рыбы ловят на Дальнем Востоке — 1,3 миллиона тонн.

По последним данным Росстата, рыба в России с начала года подорожала на 8,8 процента. За 2015 год ее стоимость поднялась на 23,9 процента (по информации с 1 января по 21 декабря).

Живая рыба входит в список запрещенных к ввозу в Россию товаров. Под ограничения попадает продовольствие из стран, которые ранее вводили санкции против Москвы (США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн).

В ноябре 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что рыба не должна быть дешевле мяса. «Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет», — говорил он.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда (23.03.2018-29.03.2018)
2 апреля 2018, 08:59
 Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 23 по 29 марта 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 17 670 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Цены на минтай пошли в рост на фоне высокого спроса
29 марта 2018, 11:43
Усиление спроса на филе минтая в условиях прогнозируемого дефицита поставок привел к росту цен как на филе однократной заморозки, так и на китайское блочное филе минтая двойной заморозки, стимулируя также увеличение цен на сырье – поставляемый из России в КНР минтай бг (H & G). В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение