Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Наука готовит предложения к промыслу скумбрии

09 февраля 2016, 10:22

Федеральное агентство по рыболовству поручило ТИНРО-Центру подготовить план мероприятий для возобновления промышленной добычи скумбрии и сардины иваси, а также для увеличения вылова сайры и кальмаров.

Наука готовит предложения к промыслу скумбрии

Согласно протоколу совещания, которое проводил во Владивостоке заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, до 20 марта ученые института должны сформировать перечень проблемных мест в действующей нормативно-технической документации, препятствующих развитию производства продукции из скумбрии и сардины в современных условиях. Ведомство также ждет от ученых предложений по решению этих проблем.

Наиболее актуальные вопросы, затрудняющие переработку сардины и скумбрии, были рассмотрены на январском совещании в ТИНРО-Центре, а также на аналогичном мероприятии в сентябре 2015 года. К таким непростым вопросам относятся очень малые сроки хранения сырья для изготовления консервов и пресервов из скумбрии и сардины, а также сложности при производстве рыбной муки.

Помимо этого, согласно протоколу, к началу марта планируется подготовить предложения по организации в 2016 г. научно-промысловой экспедиции с участием крупнейших рыбопромышленных компаний и ТИНРО-Центра. Как отмечалось на совещании, эффективному промыслу скумбрии и сардины необходима масштабная научно-информационная поддержка, поэтому сейчас перед чиновниками и учеными стоит задача по организации научно-поисковых работ. Кроме того, Росрыболовство намерено совместно с представителями промышленности разработать меры экономического стимулирования добычи перспективных объектов.

Очередное совещание по организации штаба путины и подготовке к научно-промысловой экспедиции по скумбрии планируется провести в первой половине марта текущего года.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промысел скумбрии и сардины иваси в зоне Японии может быть эффективным в зимне-весенний период
24 января 2018, 11:33
Специалисты ТИНРО-Центра подготовили рекомендации для добытчиков сардины и скумбрии, желающих вести добычу в водах Японии в зимнее время. Ученые проанализировали опыт промысла в период предыдущей вспышки численности рыб, сценарии развития путин, начиная с 1970-х до последних лет. Ученые...
ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов
16 января 2018, 14:37
По данным ученых, суммарное содержание омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в тканях сардины иваси и японской скумбрии позволяет удовлетворить суточную потребность организма взрослого человека в жирных кислотах омега-3 пециалисты ТИНРО-Центра провели серию испытаний с отобранными в ходе...
Ученые отмечают рост запасов сахалинского синего краба и приморских креветок
28 декабря 2017, 16:17
В ТИНРО-Центре состоялся специализированный совет по промысловым беспозвоночным В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре Росрыболовства (ФГБНУ «ТИНРО-Центр») состоялся специализированный совет по промысловым беспозвоночным. Представители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение