Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Научные исследования в области аквакультуры объединила общая программа

23 марта 2016, 09:22

Исследования в области аквакультуры будут координироваться «Программой научного обеспечения развития аквакультуры в Российской Федерации».

Научные исследования в области аквакультуры объединила общая программа

Документ объединил действующие исследования подведомственных Росрыболовству научных институтов и план новых необходимых работ в этой сфере.

Главной целью выполняемых работ является усиление непосредственного участия науки в обеспечении роста производства продукции аквакультуры. Планируемые результаты ориентированы на создание практических руководств, инструктивных, методических и нормативных документов, предназначенных, в первую очередь, для использования в хозяйствах аквакультуры и смежных областях. 

В основе Программы лежит новый организационный подход, который объединяет имеющейся потенциал отраслевых НИИ для проведения совместных исследований в рамках приоритетных проектов. Это позволят скоординировать работы, исключить их дублирование, рационализировать использование кадрового, приборного и экспериментального обеспечения. Помимо значимого сокращения сроков проведения исследований весь комплекс планируемых мероприятий оптимизирует использование бюджетных средств.

Приоритетные проекты Программы делятся на две основные группы. Первая группа включает проекты, имеющие универсальный характер и касающиеся всех регионов. К ним относятся проекты по охране здоровья рыб, кормам и кормлению, искусственного воспроизводству водных биоресурсов.

Во вторую группу входят работы по повышению продуктивности систем выращивания традиционных объектов аквакультуры – карповых и осетровых видов рыб, селекционные и генетические исследования, работы по криоконсервации. Также включены исследования по разработке полноцикловых технологий выращивания таких перспективных объектов, как сиговые виды рыб, судак, морские рыбы (кефали и камбалы), устрицы и крабы. Особое место занимает проект создания системы генетического мониторинга молоди осетровых рыб, выпускаемой в Волгу и Амур. Его результаты позволят достоверно оценить роль искусственного воспроизводства и каждого из действующих осетровых рыбоводных заводов в пополнении природных популяций, создать основы для системы контроля законности происхождения продукции из осетровых рыб, а также объективно усилить позиции Российской Федерации при решении вопросов международного характера, связанных с эксплуатацией совместных запасов.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Бюджет на исследования в области рыболовства и аквакультуры будет увеличен на 59 %
10 октября 2012, 10:52
Ресурсы для исследований в области рыбного хозяйства и аквакультуры увеличатся на 59 процентов в 2013 году, так как Подсекретариат по рыбному хозяйству и аквакультуре Чиил (Subpesca) получит дополнительные средства (38 млн. долл. США) для этих целей к концу года, согласно новому бюджетному...
Китай и Уганда: запущен аквакультурный проект
9 октября 2009, 10:29
Власти Уганды и Китая объединили силы для строительства демонстрационного центра сельскохозяйственных технологий при Сельскохозяйственном исследовательском центре в районе Каджанси.Центр продолжит исследовать новые виды рыб, предложит техническую подготовку и демонстрации высокоэффективных...
Стремительный рост аквакультуры создает новые трудности
10 сентября 2009, 15:25
Согласно последнему научному исследованиию, что половина потребляемых в мире морепродуктов производится в аквакультурном секторе – стремительно расширяющемся секторе, который оказывает чрезмерное давление на рыболовство.Производство выращенной рыбы на мировом уровне выросло в объеме почти втрое в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение