Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

НАО ужно создать свой собственный рынок сбыта для рыбной продукции

13 мая 2013, 17:43
НАО ужно создать свой собственный рынок сбыта для рыбной продукции

Управлением государственного заказа НАО объявлен открытый аукцион в электронной форме на право выполнение работ по строительству в Нарьян-Маре рыбоперерабатывающего завода. Начальная цена госконтракта 929 млн. руб. плановый срок окончания строительства объекта - 1 ноября 2017 года. проведение аукциона назначено на 27 мая.

Строительство завода финансируется за счет средств бюджета Ненецкого автономного округа в рамках долгосрочной целевой программы "Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НАО на 2011-2017 годы".

Строительство рыбоперерабатывающего завода обеспечит переработку полного объема водных биоресурсов, добываемых на территории округа, и будет способствовать стабилизации экономического состояния и обеспечению устойчового развития окружных рыбохозяйственных предприятий, увеличению объемов вылова рыбы и выпуска пищевой рыбопродукции, сохранению и приумножению ресурсного потенциала рыбного хозяйства, обеспечению занятости населения.

Валерий Хомяков:

- Это логично, что данного рода завод не имел место ранее, так как на самом деле основной вклад в экономику НАО через углеводород, однако, Федоров ищет другие пути, в отличии от нашей федеральной экономики. Он пытается диверсифицировать ее в свою региональную экономику, поскольку не все жители НАО могут работать исключительно в данной сфере, поэтому необходимы дополнительные рабочие места, дополнительные налоги. Безусловно, есть хороший пример из мирового опыта - это Норвегия.

Некоторые считают, что Норвегия это страна, которая живет исключительно за счет газа. На самом деле это не так. Поскольку вклад в ВВП Норвегии 65 % составляет рыба, остальное уже углеводороды. Поэтому в данном случае, Федоров старается развить именно свою региональную экономику, это отрадный факт.

Я думаю, что многие другие губернаторы могли последовать этому примеру, поскольку в любом регионе абсолютно всегда можно найти точку роста, создание дополнительной налогооблагаемой базы. Конечно же в первую очередь необходимо, что бы развивался малый бизнес. В данном случае не все губернаторы об этом думают, а Федоров действует в этом направлении весьма верно,что поможет ему поддерживать на должном уровне системную политику.

Необходимо будет побороться за рынок, поскольку в России основной поставщик рыбы это Норвегия, поэтому если им составить конкуренцию, то необходимо выбрать конкурентоспособный ассортимент и получить поддержку федерального центра, что будет непросто сделать.

Конечно также нужно прилагать немалые усилия, чтобы создать свой собственный рынок, рынок сбыта. Я думаю, что у губернатора все должно получиться, так он умело действует и является одним из губернаторов, который не опирается на региональный центр, а строит свою региональную схему.

Российский рынок огромен и необходимо искать свой сегмент, свои регионы куда можно будет поставлять продукцию. Необходимо договариваться с губернаторами соседних регионов в первую очередь, также было бы неплохо, если бы в Москве имели возможность попробовать их продукцию, так как от норвежской все немного под устали. Москва огромный рынок и надо вести переговоры с Собяниным, Воробьевым и так далее, то есть такие крупные города и регионы как Москва, Московская область, Санкт-Петербург.

Не исключаю возможность создания магазинов. Здесь рыба пользовалась бы огромным спросом, потому что норвежская рыба, как известно, не просто вылавливается, а вскармливается со всякими добавками. Поэтому также нужна серьезная информационная поддержка данному проекту. Необходимо приложить большие усилия, чтобы потеснить рыбу поставляемую в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и так далее.
Источник: Regcomment.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки НАО выловили более 13 тысяч тонн рыбы
11 ноября 2016, 12:22
В Ненецком округе увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, занятых рыболовством. С начала года, сообщает Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, заключено 958 договоров на вылов водных биоресурсов с 147 индивидуальными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: