Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Намибия: Приветствуется увеличение допустимого улова хека

22 июня 2011, 15:52
Рыбная промышленность - один из важных секторов экономики, составляющий приблизительно 5 % валового внутреннего продукта страны, в ней занято более чем 10 000 служащих. В недавнем интервью, данном для издания «Экономист Намибии (ЭН) « председатель Ассоциации рыболовецкого комитета Намибии, г-н Антонайо Марино (AM) рассказал о некоторых проблемах, существующих в промышленности. Ниже - выдержки из интервью.

Намибия: Приветствуется увеличение допустимого улова хека

ЭН: Действительно ли Ассоциация удовлетворена тем, что общий объём допустимого улова хека (TAC) составит 180 000 метрических тон, объявленных на 2011/2012 рыбацкий сезон?

AM: Это - очень долгожданное решение , так как в течение прошлых лет явно не хватало квоты. Это должно было способствовать объединению новых держателей акций в промышленности ловли хека.

Это также доказывает хорошее управление ресурсами со стороны Министерства Рыбной ловли и Морским Ресурсам, осуществляемое при научном руководстве в течение последних пяти лет, и также вознаграждает существенные усилия, сделанные промышленностью, у которой была заниженные квоты на улов рыбы в течение этого времени. Стоит отметить, что существовала квота на улов ( TAC), определённая до 2005.
ЭН: До какой степени Евро затронул коммерческую деятельность ваших членов?

AM: Евро слаб по сравнению с намибийским Долларом, и это беспокоит нас, так как приблизительно 65 % наших продаж осуществляются в Евро. Когда мы конвертировали Евро в Доллары Намибии, мы получили меньше и меньше за прошлые два года, уменьшая, таким образом, нашу способность покрывать расходы, которые исчисляются в нашей валюте и всегда увеличиваются. Ситуация на данный момент уже стабилизируется, и мы надеемся, что Евро будет усиливаться и в дальнейшем или по крайней мере оставаться на прежнем уровне.

ЭН. Ваши члены испытали какие-либо проблемы традиционными европейскими рынками за прошлые двенадцать месяцев?

AM. Спрос на наших традиционных рынках увеличился недавно, но он остается очень чувствительным к цене из-за кризиса, продолжающегося в средиземноморских странах, которые являются главными потребителями.

ЭН. Вы сталкиваетесь с конкуренцией со стороны азиатских стран на европейском рынке? Если да, то как вы справляетесь с конкуренцией?

AM. Введение на наших рынках вьетнамского Пангазиуса, который является разновидностью сига, значительно повлияло на спрос на хека. Пангасиус был очень хорошей заменой хека для школ, больниц, и т.д из-за стабильности его цены , а также доступности. Теперь сложно возвратить потерянные рынки, хотя мы пробуем дифференцироваться путём улучшения качества нашей рыбы, а также стараясь найти рынки в Европе и других направлениях.

Есть также разновидности хека из Аргентины и других стран, которые конкурируют с нами; главным образом путём уменьшенные цены. Намибийский хек все еще воспринимается как рыба более высокого качества, чем другие её разновидности.

ЭН. Каков вклад ваших членов в экспортном доходе за прошлый год?

Экспорт промышленности по ловле хека оценивается в 1.7 миллиард долларов Намибии, и мы выступаем также как главный работодатель с более чем 9 000 служащих (70 % от полной занятости в рыболовной промышленности) и главным плательщиком налогов в Министерство Рыбной ловли и Морских Ресурсов; мы выплачиваем по 50 миллиону долларов Намибии каждый год.

ЭН. Вы видите увеличение/уменьшение в доходе на следующие двенадцать месяцев, и почему?
Увеличение общей квоты допустимого улова ( TAC) должно обеспечить возможности для всех компаний и держателей акций, чтобы обеспечить работу в течение полного года, что должно способствовать повышению эффективности труда.

Цена на топливо будет играть главную роль в следующих месяцах, поскольку это - один из наших главных расходов. Также, проф.союзы оказывают давление на фабрики по переработке рыбы, которые находятся на берегу и используют большинство рабочей силы.

Морские рабочие сталкиваются с серьезными несправедливыми трудовыми методами со стороны большинства предпринимателей ,особенно, когда речь идёт об оплате. Промышленность рыбной ловли будет способна осуществить справедливую трудовую практику, если проблема справедливого обращения с морскими рабочими вынесена уровень федерации, и их ассоциации идут одной дорогой.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран планирует экспортировать рыбной продукции на $ 1 млрд. в год
12 июля 2016, 11:16
Глава иранской Организации рыболовства "Шелат" Хасан Салехи заявил, что Иран ориентирован на экспорт размером $ 1 млрд. в сфере рыбной продукции к 2025 году. Салехи сделал это заявление на встрече с французскими бизнесменами, принимающими участие в семинаре Иран-Франция по рыболовству....
СМИ Скандинавии и Финляндии: Исландия вместе со всеми или сама по себе?
21 августа 2015, 12:44
Расширение российского продовольственного эмбарго произвело эффект разорвавшейся бомбы в Исландии. В парламенте начались слушания по проблеме санкций ЕС и ответных мер России, а газеты открыли специальные рубрики "Российские санкции". Депутаты парламента, предприниматели и блогеры спорят...
"Дальморепродукт" ловит рыбу для Сингапура
18 августа 2015, 12:29
Старейшее предприятие рыбохозяйственной отрасли Приморского края "Дальморепродукт" в 2014 году сократило вылов и чистую прибыль, освоив при этом выделенные квоты на 99,8%. Компания отмечает, что ухудшение показателей вызвано сокращением квот и неблагоприятной промысловой обстановкой в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: