Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Намибия: 2012 год – перспективный период для рыбной промышленности

21 февраля 2012, 09:50
Состояние намибийского рыболовства и сектора переработки рыбы, как ожидается, улучшится в текущем году после снижения производственных показателей на 2,0% в 2011 году. Тем не менее, рост будет оставаться отрицательным, на уровне 1,8%, по данным Банка Намибии.

В своем последнем докладе о состоянии экономики в стране, Банк утверждает, что общий объем улова увеличился в 2011 году благодаря хорошему управлению рыболовством.

"Забегая вперед, следует ожидать, что условия будут продолжать улучшаться в 2012 году, при содействии повышения рыболовных квот на 2012 год. Тем не менее, колебания валютных курсов и рост цен на нефть остается основным тормозом для промышленности, также, как и европейский долговой кризис, который продолжает замедлять производительность отрасли, " – сказано в докладе Нацбанка.

Рим Мостерт, рыночный аналитик компании «Simonis Storm», согласен с этой точкой зрения. Он говорит, что перспективы для местной рыбной промышленности со здоровыми ресурсами по всему спектру довольно неплохи.

«Объемы промысла довольно высоки, что приводит к высокой эффективности рыбной индустрии, которая, в свою очередь, будет и дальше оказывать давление на Министерство рыбного хозяйства, чтобы увеличить квоты. Глобальная продовольственная инфляция лежит в основе роста цен, а ослабление мировой экономики может привести к снижению цен на нефть / цены на топливо, и, в конечном итоге, снизить затраты для промышленности. Слабый намибийский доллар также будет благоприятным фактором для рыбной промышленности, "- сказал г-н Мостерт.

Он добавил, что в связи с увеличением размера предельно допустимого улова (TAC), перспективы развития и расширения сектора промысла скумбрии довольно положительные.

"В связи с консервативным и эффективны управлением запасами скумбрии, ресурс находится в здоровом состоянии и перспективы роста в отрасли остаются положительными. Другие глобальные источники питания находятся под давлением, например, Мавритания или Марокко и страны в южной части Тихого океана, чьи ресурсы практически полностью истощены, что и будет поддерживать текущие высокие цены на скумбрию, что также положительно для рыбной промышленности Намибии. Целевым рынком сбыта намибийской рыбы являются африканские страны с низким уровнем доходов на душу населения, а это который делает данный рыбный сектор относительно защищенным от дальнейшего глобального экономического спада ", - продолжает г-н Мостерт.

Хотя запасы хека практически восстановлены, общий допустимый размер улова данного вида рыбы на 2012 год остался на уровне 140 000 тонн, с возможным увеличением на 40 000 тонн в дальнейшем.

Негативным фактором для запасов хека является влияние слабой европейской экономики на цены, однако ослабление намибийского доллара оказывает данному сегменту рыбного рынка поддержку и ограничивает негативные последствия, продолжает г-н Мостерт.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20%
14 июня 2016, 16:10
Доля импортной рыбы на рынке России по итогам 2016 года составит около 20%, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "В 2015 году было снижение импорта рыбы на 45%, за первый квартал этого года импорт снизился на 4,5%, сейчас уже на 8,7%", - сказал...
Под чужую удочку: Что происходит с рыбой в Петербурге
20 октября 2015, 15:51
Как формируется цена на рыбу, что такое морская биржа, почему местной рыбы так мало и как в Ропше выращивают инновационную форель — The Village досконально изучил городской рыбный рынок «МЫ ВСЕ ЖДЁМ, когда начнёт работать морская биржа — это увеличит...
Власти Колымы установят квоту на вывоз рыбы из региона ради сдерживания цен
10 февраля 2015, 10:15
Правительство Магаданской области заключит соглашения с рыбаками о регулировании цен на рыбу. Об этом стало известно после визита губернатора Владимира Печеного на рынки, где торгуют морепродуктами, сообщили в его пресс-службе. По словам главы региона, ассортимент на прилавках достаточно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: