Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Нам непонятно, каким образом Минсельхоз России собирается совместить несовместимое"

04 апреля 2014, 11:19

Союз рыболовецких колхозов России направил открытое письмо Манылову.

"Нам непонятно, каким образом Минсельхоз России собирается совместить несовместимое"

СОЮЗ РЫБОЛОВЕЦКИХ КОЛХОЗОВ РОССИИ
Первому заместителю
Министра сельского хозяйства Российской Федерации
И.Е.Манылову

Уважаемый Игорь Евгеньевич!

Союз рыболовецких колхозов России (Росрыбколхозсоюз) оперативно обсудив с членами Союза обновленную редакцию проекта доклада в Правительство Российской Федерации во исполнение п.2 р.П протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации от 24.09.2013 г. (№7) и сообщают свое мнение.

Полтора месяца обсуждения проекта доклада не сделали его лучше. Помимо, ранее не поддерживаемого рыбохозяйственными организациями предложения об изменении пороговых значений обязательного освоения имеющихся разрешений на промысел водных биоресурсов - 70% - от разрешенных, в проекте появились новые основания для критики.

По нашему мнению, намерение рассмотреть предложение ФАС России об изменении и совершенствовании порядка определения и распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов вступает в противоречие с п. а) доклада о сохранении "исторического принципа". Предложения, базирующиеся на отрицании норм универсального правопреемства при реорганизации рыбохозяйственных предприятий - это прямой путь к массовому изменению "исторического принципа".

Нам непонятно, каким образом Минсельхоз России собирается совместить несовместимое.

Одновременно выражаем категорическое несогласие на закрепление в проекте доклада решения о продолжении дискуссии по изменению действующих ставок размеров сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Предложенное направление дискуссии, по мимо того, что оно не обсуждалось в ходе заседания рабочей группы, а констатировалась несвоевременность и решение закрыть проблему, содержит кроме ранее зафиксированных противоречий (дифференциация от фактора - экспорт или внутренне потребление), намерение устанавливать дифференцированные основания для определения размера в зависимости от районов промысла и территориальных режимов осуществления рыболовства. В экономике это квалифицируется как учет рентных отношений, а переход к таковым неизбежно требует стоимостной оценки предоставляемых в пользование ресурсов, полной инвентаризации добывающих мощностей, кадастрирование промысловых акваторий и условий транспортной обеспеченности. Никакая совещательная практика с ведомствами любого уровня не может заместить отсутствующую методологическую базу для такого перехода в вопросе платного пользования водными биологическими ресурсами.

Это еще более несвоевременное решение в сравнении с ранее предложенной дифференциацией 50-70% по принципу экспорт-внутренне потребление.

Прежние противоречия в проекте доклада, а именно повышение "порога" обязательств по объему добычи (вылова) до 70% по-прежнему не имеют однозначной поддержки в среде рыбохозяйственных организаций.

Общий посыл, заложенный в предложении, направлен на повышение

доли освоения распределяемых ресурсов.

Тем не менее, представляется, что предложение внесено без учета реальных обстоятельств осуществления промысла в настоящее время.

Не учтено:

1.Все высоколиквидные в производстве и последующей реализации потребителям виды ВБР осваиваются в промышленном и прибрежном рыболовстве более 70 % и поправка по этим видам

ресурсов лишена практического смысла.

2.Низкорентабельные виды ВБР, которыми наделены рыбаки, для большинства из них являются ресурсом, эксплуатация которого заполняет вынужденные паузы в промысловом периоде и предприятия искусственно поддерживают их освоение до установленного уровня - 50%. Изъятие таких ресурсов, с последующей концентрацией до существенных размеров на одно судно (2-3 тысячи тонн) бессмысленна, поскольку специализация на этих видах промысла ничего, кроме убытков принести не может.

3.Не полностью осваиваемые виды ВБР из числа достаточно ликвидных представлены в основном сайрой, кальмаром, отдельные виды креветок в разных бассейнах, мойва и др. Эти виды затруднительно осваиваются не из-за нежелания промысловиков, а из-за сложности самого промысла, в том числе по ледовой обстановке в прибрежном рыболовстве, непредсказуемости поведения популяций ресурса, сложности технологий промысла и большей вероятностью ошибки прогноза на промысел. Вызывает большое сомнение, что смена пользователей по этим видам ресурсов может дать позитивный результат для увеличения процента освоения этих видов. Пришло время остановиться по введению новых "барьеров" в рыбной отрасли.

Кроме того, предложение об учете форс-мажора лишено какой-либо конструктивности. Обстоятельства непреодолимой силы в общегражданском смысле ничего не дают для целей учета рыбохозяйственной специфики.

Внеплановая необходимость заменить промысловое судно или осуществить глубокую модернизацию, для предприятия, работающего в одно-два судна, по сути и есть форс-мажор, а для правовых (юридических) целей нет, равно как и авария. Юридический форс-мажор будет учитываться и без специальных упоминаний об этом в законе о рыболовстве. А специфика нет.

Предложение, в связи с изложенным, имеет недоработанный характер и можно предложить либо отменить изменения, либо структурировать его действие указанием специальных видов, по которым вводится изменение и расшифровать специфику в полном объеме существующей практики осуществления рыбохозяйственной деятельности.

Учитывая изложенное, просим поддержать позицию рыболовецких колхозов России и учесть высказанные замечания в окончательной редакции доклада.

Председатель Правления Росрыбколхозсоюза
Б.Л. Блажко

* * *

Доклад в правительство от Минсельхоза 02.04.2014

Во исполнение пункта 2 раздела II Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 7 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации докладывает.

Приказом Минсельхоза России от 15 октября 2013 г. № 380 сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители профильных Комитетов Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций и союзов. Приказом от 21 ноября 2013 г. № 433 состав рабочей группы дополнен представителями объединений рыбоперерабатывающих предприятий и участников оптового и розничного рынка оборота рыбной продукции.

Проведено 4 расширенных заседания рабочей группы, в том числе с участием приглашенных представителей Комитета по безопасности и противодействия коррупции Госдумы России, Минфина России, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

Рабочей группой проанализированы предложения, поступившие от Федеральной антимонопольной службы, Федерального агентства по рыболовству, заинтересованных субъектов Российской Федерации, всероссийских и региональных отраслевых объединений, и выработаны следующие рекомендации по совершенствованию законодательства в части распределения прав на осуществление рыболовства:

а)сохранить "исторический принцип" наделения хозяйствующих субъектов долями квот на вылов (добычу) водных биоресурсов в период с 2019 года (под сохранением "исторического принципа" наделения хозяйствующих субъектов долями квот на вылов (добычи) водных биоресурсов подразумевается предоставление права на вылов водных биоресурсов на новый 10-летний срок рыбодобывающим компаниям, которые будут осуществлять вылов на дату распределения квот, без проведения торгов, в соответствии с частью 1 статьи 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Закон о рыболовстве);

б)определить в Законе о рыболовстве конкретные случаи осуществления рыболовства без закрепления рыбопромысловых участков, а также конкретные случаи осуществления рыболовства с закреплением рыбопромысловых участков, что приведет к четкой регламентации порядка осуществления рыболовства и прозрачности предоставления таких прав;

в)предусмотреть в Законе о рыболовстве предоставление права на осуществление рыболовства с формированием рыбопромыслового участка путем заключения единого договора с учетом привязки условий пользования рыбопромысловым участком к правилам распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов и к правилам пользования водными биоресурсами, на которые общий допустимый улов не устанавливается, по определенным критериям;

г)при организации и проведении конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства в качестве основных критериев выбора победителя предусмотреть обязательства о ежегодных объемах переработки и выпуска готовой рыбной продукции на заявляемых перерабатывающих мощностях в части объема водных биоресурсов, определенного от общего объема выловленных водных биоресурсов. Такие обязательства должны быть включены в договор о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства как его существенное условие;

д)при организации и проведении конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства в качестве основных критериев выбора победителя учитывать фактическую численность работников участника конкурса, имеющих продолжительный общий непрерывный стаж работы у участника конкурса в определенный период в течение нескольких лет. При определении победителя по критерию возможного суточного объема выпуска готовой рыбной продукции на рыбоперерабатывающем заводе, предусмотреть требования, что указанные заявителем объекты, которые задействованы в переработке водных биологических ресурсов и подтверждающие возможный суточный объем выпуска готовой рыбной продукции на рыбоперерабатывающем заводе, должны быть установлены непосредственно на территории или в здании рыбоперерабатывающего завода и должны быть в исправном состоянии;

е)повысить "порог" обязательства по объему добычи (вылова) водных биоресурсов с пятидесяти до семидесяти процентов промышленных и прибрежных квот в течение двух лет подряд, в случае нарушения которого осуществляется принудительное прекращение права на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусмотрев также в Законе о рыболовстве, виды, основания, и перечень обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), при которых требования о принудительном прекращении права применяться не будут;

ж)определить в Законе о рыболовстве порядок перехода права на осуществление рыболовства, предусматривающий определение отдельных форм реорганизации юридических лиц: передачу имущественных прав, необходимых для осуществления рыболовства по передаваемому праву (в том числе права на рыбопромысловые суда, а в определенных случаях права на рыбопромысловые участки и на рыбоперерабатывающие заводы, необходимые для осуществления рыболовства по передаваемому праву); отмену положения о переходе права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу путем отчуждения на основании договора, заключаемого по результатам аукциона; определение порядка переоформления договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, пользования водными биоресурсами и предоставления рыбопромыслового участка; запрет на дробление долей квот при переходе права вылова (добычи) водных биоресурсов;

В настоящее время на основе указанных предложений Минсельхозом России совместно с Росрыболовством осуществляется подготовка проектов соответствующих нормативных правовых актов.

Решено продолжить дискуссию по определению дифференцированного подхода к установлению ставок сбора за право пользования водными биоресурсами при их поставке на внутренний рынок и экспорте без осуществления переработки с учетом аналитических данных о ставках сбора по видам водных биоресурсов в зависимости районов промысла и территориальных режимов осуществления рыболовства, а также на основании результатов дополнительной проработки вопроса с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и возможных механизмов реализации согласованных с ними предложений.

Дополнительно рассмотрен вопрос о подготовке проекта федерального закона об освобождении от уплаты НДС и таможенных пошлин на рыбопромысловые суда, приобретенные, построенные и модернизированные за границей Российской Федерации с целью разрешения их заходов в российские порты, о подготовке изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2008 г. № 486 "О доставке водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, и произведенной из них рыбной продукции" по ограничению обязательной доставки на таможенную территорию Российской Федерации уловов, продукции с российских судов, осуществляющих рыболовство за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации в Баренцевом море.

В дальнейшем предполагается рассмотреть следующие предложения, которые еще не были рассмотрены на заседаниях рабочей группы, но запланированы к обсуждению, а именно:

От ФАС России

а)изменение и совершенствование порядка определения и распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, которым частью 1 статьи 31 Закона о рыболовстве предоставлено преимущественное право на вылов без проведения торгов;

в)о целесообразности при предоставлении права пользователю водных биоресурсов объединять (суммировать) доли одной и той же квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и заключения по таким долям квоты одного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) в случаях:

- проведения аукционов по продаже соответствующего права по нескольким долям одной и той же квоты, а также установления порядка формирования лотов;

- при переоформлении договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов в порядке перехода права на осуществление рыболовства;

Отзаинтересованных субъектов Российской Федерации, всероссийских и региональных отраслевых объединений - предложения в отношении приемных, транспортных операций и научных исследований в рыбохозяйственных целях в части учета в новой редакции постановления Правительства Российской Федерации № 560 от 5 сентября 2007 г. "О получении разрешения на неоднократное пересечение государственной границы российской федерации российскими рыбопромысловыми судами, осуществляющими промысел водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации, и об осуществлении контроля в отношении указанных рыбопромысловых судов".

Источник: Природа

Также в разделе:

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году...

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек...

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приказ об общем допустимом улове в морских водах на 2015 г. размещен на сайте Минсельхоза
30 октября 2014, 14:16
Приказ Минсельхоза от 21 октября 2014 г. № 399 «Об утверждении ОДУ водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях на 2015 г.»...
Украинские рыбаки объявили акцию неповиновения киевским властям
18 апреля 2014, 13:46
В Редакцию "Ридуса" поступило открытое письмо Крымских рыбаков о критической ситуации в рыболовной отрасли Открытое Письмо В связи с критической обстановкой в рыбной отрасли - отсутствие главы Агентства рыбного хозяйства Украины, беспределом творящимся в регионах в сфере рыбного...
Сахалинские рыбаки недовольство переносом "круглого стола" по проблемам отрасли во Владивосток
19 марта 2014, 12:23
Руководители нескольких объединений выразили недовольство переносом "круглого стола" по проблемам отрасли во Владивосток Делегация Минсельхоза РФ, включая Росрыболовство, сегодня работает в Приморском крае. В том числе глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение