Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

11 декабря 2014, 09:09

В целях реализации Федерального закона от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ "Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об аквакультуре) и формирования нормативно-правовой базы в настоящее время приняты постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками" и постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком".

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

Для реализации указанных постановлений Росрыболовством подготовлены и проходят согласование проекты приказов Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков" и "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров". Вместе с ними рассматриваются проекты приказов с требованиями к заявкам на участие в торгах (конкурсах, аукционах) и к договорам пользования рыбоводными участками.

Федеральное агентство по рыболовству, его территориальные управления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации начали прием предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Пользователи могут направить свои предложения с информацией о желаемых координатах границ рыбоводных участков. Все присланные материалы будут рассмотрены в установленном порядке после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков", а для участков площадью более 300 га - после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров".

Пользователи, имеющие рыбопромысловые участки, выделенные ранее в целях рыбоводства, смогут переоформить их на рыбоводные участки бесплатно и без прохождения конкурсных процедур в течение двух лет после выхода Закона об аквакультуре и сразу после вступления в силу приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка". Данный документ, регламентирующий порядок переоформления, находится на согласовании в Минюсте России.

Подробный механизм приема предложений от пользователей по определению границ рыбоводных участков отражен в принятом подзаконном акте -постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183.

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: Вернут осетровый статус
30 января 2018, 13:35
Астраханские рыбоводы наращивают производство, несмотря на кризис Производство осетровых в Астраханской области в 2017 году выросло на 26,7 процента, до 570 тонн. А черной икры за это время получено 10,5 тонны, что на 500 килограммов больше, чем в 2016 году, рассказали "РГ" в...
Ловись, рыбка, золотая. Из чего складывается цена на живого карпа?
13 декабря 2017, 10:45
Какие затраты несут фермеры-рыбоводы и что они закладывают в цену, выяснял корреспондент «АиФ Оренбург»?  Игорь Стуколов разведением рыбы занимается три года. В аренде были пруды в Оренбургском районе и чтобы они не простаивали, начал их зарыблять. Карп — чуть ли не...
Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области
1 декабря 2017, 16:15
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выловлено более 55,3 тонны лососевых, заложено на инкубацию свыше 23,4 млн шт. оплодотворенной икры лососевых. Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» в целях товарной аквакультуры добыли 3,46...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение