Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

11 декабря 2014, 09:09

В целях реализации Федерального закона от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ "Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об аквакультуре) и формирования нормативно-правовой базы в настоящее время приняты постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками" и постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком".

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

Для реализации указанных постановлений Росрыболовством подготовлены и проходят согласование проекты приказов Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков" и "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров". Вместе с ними рассматриваются проекты приказов с требованиями к заявкам на участие в торгах (конкурсах, аукционах) и к договорам пользования рыбоводными участками.

Федеральное агентство по рыболовству, его территориальные управления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации начали прием предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Пользователи могут направить свои предложения с информацией о желаемых координатах границ рыбоводных участков. Все присланные материалы будут рассмотрены в установленном порядке после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков", а для участков площадью более 300 га - после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров".

Пользователи, имеющие рыбопромысловые участки, выделенные ранее в целях рыбоводства, смогут переоформить их на рыбоводные участки бесплатно и без прохождения конкурсных процедур в течение двух лет после выхода Закона об аквакультуре и сразу после вступления в силу приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка". Данный документ, регламентирующий порядок переоформления, находится на согласовании в Минюсте России.

Подробный механизм приема предложений от пользователей по определению границ рыбоводных участков отражен в принятом подзаконном акте -постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству
18 октября 2017, 10:22
Власти региона предложили иранским представителям список потенциальных партнеров, готовых работать по этим направлениям Власти Челябинской области определили рыбное хозяйство и овцеводство в качестве перспективных направлений для реализации совместных проектов челябинских и иранских...
Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов
11 октября 2017, 14:17
Местный климат, теплое и долгое лето благотворно влияют на рост и позволяют за три месяца достигать товарных размеров. Вот только на местных рынках эту рыбу не найти, астраханцы скептически относятся к новому виду и выбирают местную продукцию. В других регионах африканский сом - настоящий...
Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение