Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

11 декабря 2014, 09:09

В целях реализации Федерального закона от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ "Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об аквакультуре) и формирования нормативно-правовой базы в настоящее время приняты постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками" и постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком".

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

Для реализации указанных постановлений Росрыболовством подготовлены и проходят согласование проекты приказов Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков" и "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров". Вместе с ними рассматриваются проекты приказов с требованиями к заявкам на участие в торгах (конкурсах, аукционах) и к договорам пользования рыбоводными участками.

Федеральное агентство по рыболовству, его территориальные управления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации начали прием предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Пользователи могут направить свои предложения с информацией о желаемых координатах границ рыбоводных участков. Все присланные материалы будут рассмотрены в установленном порядке после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков", а для участков площадью более 300 га - после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров".

Пользователи, имеющие рыбопромысловые участки, выделенные ранее в целях рыбоводства, смогут переоформить их на рыбоводные участки бесплатно и без прохождения конкурсных процедур в течение двух лет после выхода Закона об аквакультуре и сразу после вступления в силу приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка". Данный документ, регламентирующий порядок переоформления, находится на согласовании в Минюсте России.

Подробный механизм приема предложений от пользователей по определению границ рыбоводных участков отражен в принятом подзаконном акте -постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183.

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградские предприятия выловили и вырастили рыбы на 112 миллионов рублей
19 июня 2018, 10:23
Объем продукции вырос по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Волгоградстат, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-мае 2018 года составил 112,6 млн рублей. В действующих ценах это на 2,7% ниже, чем в январе-мае 2017 года. Однако, как сообщает ИА «Городские...
В Ньюфаундленде и Баренцевом море сократится вылов трески
18 июня 2018, 09:42
Департамент рыбного хозяйства и океанов Канады (DFO) объявил о сокращении квоты на вылов северной трески в Ньюфаундленде на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, канадские рыбаки смогут добыть в районах вылов 2J3KL всего 9500 тонн трески. Вместе с тем, представители...
Казахстанский НИИ рыбного хозяйства значительно увеличил объем хоздоговорных работ
14 июня 2018, 09:25
Информация о внедрении инноваций в рыбохозяйственной отрасли прозвучала в докладе вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Е. Нысанбаева, опубликованном на сайте Минсельхоза РК, сообщает ИА «Светич». По словам Е. Нысанбаева, во исполнение поручений главы государства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение