Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

11 декабря 2014, 09:09

В целях реализации Федерального закона от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ "Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об аквакультуре) и формирования нормативно-правовой базы в настоящее время приняты постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками" и постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком".

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

Для реализации указанных постановлений Росрыболовством подготовлены и проходят согласование проекты приказов Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков" и "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров". Вместе с ними рассматриваются проекты приказов с требованиями к заявкам на участие в торгах (конкурсах, аукционах) и к договорам пользования рыбоводными участками.

Федеральное агентство по рыболовству, его территориальные управления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации начали прием предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Пользователи могут направить свои предложения с информацией о желаемых координатах границ рыбоводных участков. Все присланные материалы будут рассмотрены в установленном порядке после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков", а для участков площадью более 300 га - после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров".

Пользователи, имеющие рыбопромысловые участки, выделенные ранее в целях рыбоводства, смогут переоформить их на рыбоводные участки бесплатно и без прохождения конкурсных процедур в течение двух лет после выхода Закона об аквакультуре и сразу после вступления в силу приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка". Данный документ, регламентирующий порядок переоформления, находится на согласовании в Минюсте России.

Подробный механизм приема предложений от пользователей по определению границ рыбоводных участков отражен в принятом подзаконном акте -постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183.

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Башкортостан республика: О состоянии рыбоводства республики и планах его развития
9 января 2017, 13:55
В 2017 году состояние рыбоводства республики должно значительно улучшиться. Такие события, как строительство живорыбного рынка в Уфе, укрепят эту сферу производства. О том, что сделано и что планируется в этом сегменте, в интервью Business FM Уфа рассказал председатель комитета Курултая по...
На Фиджи пройдет семинар для производителей тилапии
29 декабря 2016, 12:43
Обучающий двухнедельный семинар для производителей тилапии пройдет на Фиджи, что, как ожидается, поможет развитию рыбоводческой промышленности в стране.Фиджийские рыбоводы недавно побывали в Бангкоке, Таиланд, чтобы узнать, как   запустить и наладить работу рыбопитомников и ферм по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение