Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

11 декабря 2014, 09:09

В целях реализации Федерального закона от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ "Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об аквакультуре) и формирования нормативно-правовой базы в настоящее время приняты постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками" и постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком".

Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

Для реализации указанных постановлений Росрыболовством подготовлены и проходят согласование проекты приказов Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков" и "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров". Вместе с ними рассматриваются проекты приказов с требованиями к заявкам на участие в торгах (конкурсах, аукционах) и к договорам пользования рыбоводными участками.

Федеральное агентство по рыболовству, его территориальные управления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации начали прием предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Пользователи могут направить свои предложения с информацией о желаемых координатах границ рыбоводных участков. Все присланные материалы будут рассмотрены в установленном порядке после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков", а для участков площадью более 300 га - после выхода приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров".

Пользователи, имеющие рыбопромысловые участки, выделенные ранее в целях рыбоводства, смогут переоформить их на рыбоводные участки бесплатно и без прохождения конкурсных процедур в течение двух лет после выхода Закона об аквакультуре и сразу после вступления в силу приказа Минсельхоза России "Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка". Данный документ, регламентирующий порядок переоформления, находится на согласовании в Минюсте России.

Подробный механизм приема предложений от пользователей по определению границ рыбоводных участков отражен в принятом подзаконном акте -постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183.

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...
Рыбоводство на Кубани
17 марта 2017, 15:07
Рыбоводство Краснодарского края переживает не самые простые времена. За последние годы отрасль подкосили браконьеры и недобросовестные арендаторы прудов, озер и рек, которые привыкли вылавливать намного больше рыбы, чем было разрешено. Весной, когда рыба идет на нерест, под особой...
Рыбоводам планируется создать оптимальные условия работы
17 марта 2017, 14:48
Изменение в законодательство для опережающего развития аквакультуры рассмотрены на заседании рабочей группы в Минсельхозе Меры по созданию условий для опережающего развития рыбоводства в России обсудили на заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение