Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Началось публичное обсуждение проекта изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

16 апреля 2014, 08:10

Евразийская экономическая комиссия сообщает о начале публичного обсуждения проекта изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880.

Началось публичное обсуждение проекта изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"Изменения в указанный технический регламент разработаны в соответствии с замечаниями и предложениями, поступившими от государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в ходе публичного обсуждения проекта изменений № 1в указанный технический регламент (завершено 12 июля 2013 года), и поддержанными в рамках совместного заседания подкомитета по техническому регулированию и оценке соответствия, подкомитета по ветеринарно-санитарным мерам и подкомитета по санитарным мерам при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (состоялось 2 октября 2013 года).
Изменения в технический регламент вносятся с целью приведения к единообразию обязательных требований к пищевой продукции, установленных в техническом регламенте и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору/контролю (ЕСТ), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, для последующего их исключения из ЕСТ.
В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза установлен срок публичного обсуждения проекта изменений в технический регламент – не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК. Замечания и предложения (отзывы) от заинтересованных лиц государств-членов Таможенного союза и третьих стран направляются в ЕЭК по электронному адресу dept_techregulation@eecommission.org .
ЕЭК обеспечивает размещение поступивших замечаний и предложений (отзывов) по проекту изменений в технический регламент на официальном сайте ЕЭК по мере их поступления. 
По итогам публичного обсуждения сводка отзывов и доработанный проект изменений в технический регламент будут рассмотрены на заседании соответствующей Рабочей группы, сформированной в установленном порядке.
Состав Рабочей группы по разработке указанного проекта изменений в технический регламент размещен на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.
Информация о начале публичного обсуждения указанного проекта изменений в технический регламент направлена в Минэкономразвития России для уведомления Секретариата Всемирной торговой организации в установленном порядке.
Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков подчеркивает необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении проектов изменений в технические регламенты Таможенного союза на ранних этапах их разработки.
Справочная информация
Состав и общая характеристика объектов проекта изменений в технический регламент: 
- уточнение терминологии в соответствии с предложениями государств-членов; 
- установление показателей безопасности для отдельных видов пищевой продукции, уточнение допустимых уровней содержания токсичных элементов и микробиологических показателей в соответствии с ЕСТ; 
- установление требований к облученной пищевой продукции, к салатам промышленного производства, установление дополнительных показателей безопасности для продукции общественного питания, минеральной воде и пищевому маку; 
- уточнение требований к обогащенной пищевой продукции и биологически активным добавкам к пище (далее - БАД); 
- установление показателей пищевой ценности пищевых продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста; 
- установление требований из раздела 1 Главы II ЕСТ к величине суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, к форме витаминов и минеральных веществ для использования при производстве БАД к пище, при производстве обогащенных пищевых продуктов, при производстве пищевой продукции для детей раннего возраста.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты-подделки. Изыски пищевой промышленности
28 июля 2014, 11:17
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Сметана - подделка. Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: