Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На заседании ИКЕС обсудят результаты исследований патологии и болезни морских организмов

27 февраля 2015, 09:40

Делегация Росрыболовства принимает участие в заседании Рабочей группы Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по патологии и болезням морских организмов, которое проходит в г. Хельсинки (Финляндия). В ходе заседания данной Рабочей группы российская сторона представит для обсуждения документ о результатах исследований патологии, болезней и паразитов промысловых рыб и других гидробионтов за 2014 год.На заседании ИКЕС обсудят результаты исследований патологии и болезни морских организмов

Перед делегацией стоит задача принять участие в подготовке и обсуждении обзора о паразитических зоонотических инфекциях в районах ИКЕС.

Кроме того, российская делегация намерена обратить особое внимание на рассмотрение тематических докладов о болезнях и паразитах, ассоциированных с негативным влиянием на популяции диких рыб, а также об обмене болезнями между культивируемыми и дикими рыбами, представленных странами-членами ИКЕС.

Российская делегация планирует принять участие в разработке отчета Рабочей группы о новых болезнях и трендах наиболее важных болезней рыб и моллюсков на основе национальных докладов за 2014 год.

Сторонами будет продолжена работа с целью разработки рекомендаций по развитию отечественных рыбохозяйственных исследований и международного научного сотрудничества.

Справка:

Международный Совет по исследованию моря (ИКЕС) – старейшая и наиболее авторитетная международная научная организация, созданная в 1902 году. Ее членами являются 17 европейских стран, США и Канада. ИКЕС проводит исследования по оценке состояния рыбных ресурсов и окружающей среды во всех промысловых районах Северо-Восточной Атлантики, включая Балтийское море, готовит рекомендации по величине общего допустимого улова (ОДУ) таких важнейших для России объектов промысла, как треска, пикша, окунь, палтус, сайда, сельдь, мойва, путассу, скумбрия, лосось, морские млекопитающие.

Наша страна активно участвовала в морских научных исследованиях как в рамках международных программ ИКЕС, так и на национальном уровне. Большая работа по обеспечению интересов отечественного рыболовства проводилась российскими специалистами в рабочих группах и комитетах ИКЕС на всех стадиях обсуждения и принятия рекомендаций ИКЕС. Членство России в ИКЕС дает возможность ежегодно получать безвозмездно большое количество научных материалов, что обеспечивает российской науке надлежащую базу для оценки состояния промысловых запасов морских гидробионтов, окружающей среды и составления на этой основе научных прогнозов вылова и реализации на практике концепции рационального рыболовства в Северо-Восточной Атлантике.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение