Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На западном побережье Камчатки введен запрет на промышленный лов чавычи

21 мая 2012, 17:23
По данным рыбохозяйственной науки численность популяции неуклонно снижается

Как сообщили РИА «Дейта» в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, по решению краевой комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб веден запрет на промышленный лов чавычи на западном побережье Камчатки.

Объемы возможного вылова тихоокеанских лососей для осуществления всех видов рыболовства в Камчатском крае в 2012 году составляют около 150 тысяч тонн, из них порядка 26 тысяч тонн – по востоку Камчатки, 124 тысячи тонн – по западному побережью. Основные надежды в эту путину возлагаются на подходы горбуши к рекам западной Камчатки – прогноз ее подходов допускает ее вылов до 90 тысяч тонн.

Члены комиссии обсудили меры, направленные на сохранение популяций западнокамчатской чавычи, численность которой по данным рыбохозяйственной науки неуклонно снижается – ее в текущем году разрешено добыть только 50 тонн. В этой связи приняты решения о введении запрета на осуществление промышленного лова чавычи на западном побережье, также запрещено использование промышленниками сетей и неводов с шагом ячеи более 65 мм во избежание ее «объячеивания».

Также, до специального разрешения комиссии запрещен сетной лососевый промысел для рыбаков-любителей и представителей коренных народов в реке Большой и ее предустьевой зоне.

Кроме того комиссией приняты решения, касающиеся ограничений рыболовства в Авачинской губе в районе Вилючинска, на акваториях вблизи расположения воинских частей и порядка учета выловленной рыбы коренными народами.

Решение о дате открытия лососевого промысла будет принято на будущей неделе. На сегодняшний день ловить лосося не запрещено лишь в научных целях и весь имеющийся в продаже свежий лосось – нелегального происхождения.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
Молдова: Эксперты требуют запретить промышленный лов в Днестре и Пруте
29 сентября 2015, 13:10
Эксперты требуют от властей запрета промышленного лова в реках Днестр и Прут. Они говорят, что так называемые арендаторы ежегодно ловят вдвое больше рыбы, чем позволяет закон, а это может привести к настоящей экологической катастрофе. По словам экспертов, запрет промышленного рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение