Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Южном Урале снят нерестовый запрет

21 июня 2010, 11:03
На Южном Урале официально завершился нерестовый период. За отведенное время все виды рыб за исключением сиговых должны были закончить метать икру. Вместе с тем снят ряд ограничений на рыбную ловлю.

Теперь разрешено кататься на моторке, рыбачить с лодки, а количество крючков на одного рыболова увеличено с двух до пяти. Но это не значит, что браконьеры могут вздохнуть спокойно. Сети, как и прежде, под запретом. Рыбнадзор бороздит водоемы в поисках нарушителей.

Многие попадаются не в первый раз. Штраф довольно весом - от 2 тысяч рублей, стоимость выловленной рыбы намного меньше. Однако любители половить рыбку в мутной водице не увлекаются математическими расчетами. За 40 дней нереста рыбинспекторы оштрафовали 80 браконьеров, возбуждено 4 уголовных дела. В одном из эпизодов орудием лова была электроудочка. Браконьеры губят и без того скудный мир водоемов. Нынешней зимой в реках и озерах задохнулось огромное количество рыбы.

"Там, где есть пользователи, пытались спасти: качали кислород, пускали воду, - отмечает Сергей Фомин, старший государственный инспектор Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству. - А в бесхозных водоемах много заморов было зимой".

Выжившие особи по наблюдениям рыбинспекторов благополучно отнерестились за исключением отдельных экземпляров. В руки рыболовов еще попадают лещи и карпы с икрой.

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение