Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Южном Урале снят нерестовый запрет

21 июня 2010, 11:03
На Южном Урале официально завершился нерестовый период. За отведенное время все виды рыб за исключением сиговых должны были закончить метать икру. Вместе с тем снят ряд ограничений на рыбную ловлю.

Теперь разрешено кататься на моторке, рыбачить с лодки, а количество крючков на одного рыболова увеличено с двух до пяти. Но это не значит, что браконьеры могут вздохнуть спокойно. Сети, как и прежде, под запретом. Рыбнадзор бороздит водоемы в поисках нарушителей.

Многие попадаются не в первый раз. Штраф довольно весом - от 2 тысяч рублей, стоимость выловленной рыбы намного меньше. Однако любители половить рыбку в мутной водице не увлекаются математическими расчетами. За 40 дней нереста рыбинспекторы оштрафовали 80 браконьеров, возбуждено 4 уголовных дела. В одном из эпизодов орудием лова была электроудочка. Браконьеры губят и без того скудный мир водоемов. Нынешней зимой в реках и озерах задохнулось огромное количество рыбы.

"Там, где есть пользователи, пытались спасти: качали кислород, пускали воду, - отмечает Сергей Фомин, старший государственный инспектор Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству. - А в бесхозных водоемах много заморов было зимой".

Выжившие особи по наблюдениям рыбинспекторов благополучно отнерестились за исключением отдельных экземпляров. В руки рыболовов еще попадают лещи и карпы с икрой.

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?
22 июня 2018, 14:21
Вонзевой ход сырка в Приуральском районе начался 17 июня, на 2 дня позже, чем в 2017 году.  Более 50 лет у поселка Ямбура действует контрольный  пост ученых, исследующих количество и качество популяций сиговых. Пойманных рыб  измеряют, взвешивают, проверяют жировые...
До 20 селедок: дальневосточных рыбаков обложили нормами
22 июня 2018, 14:17
 Для частных любителей рыболовства прописали суточные нормы вылова. Они начнут действовать на Дальнем Востоке России уже с 1 июля этого года Сколько именно ловить в граммах прописали для рыбаков всех дальневосточных регионов. Например, в Приморье, любитель морской рыбалки может...
Волгоградские предприятия выловили и вырастили рыбы на 112 миллионов рублей
19 июня 2018, 10:23
Объем продукции вырос по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Волгоградстат, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-мае 2018 года составил 112,6 млн рублей. В действующих ценах это на 2,7% ниже, чем в январе-мае 2017 года. Однако, как сообщает ИА «Городские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение