Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Южном Урале снят нерестовый запрет

21 июня 2010, 11:03
На Южном Урале официально завершился нерестовый период. За отведенное время все виды рыб за исключением сиговых должны были закончить метать икру. Вместе с тем снят ряд ограничений на рыбную ловлю.

Теперь разрешено кататься на моторке, рыбачить с лодки, а количество крючков на одного рыболова увеличено с двух до пяти. Но это не значит, что браконьеры могут вздохнуть спокойно. Сети, как и прежде, под запретом. Рыбнадзор бороздит водоемы в поисках нарушителей.

Многие попадаются не в первый раз. Штраф довольно весом - от 2 тысяч рублей, стоимость выловленной рыбы намного меньше. Однако любители половить рыбку в мутной водице не увлекаются математическими расчетами. За 40 дней нереста рыбинспекторы оштрафовали 80 браконьеров, возбуждено 4 уголовных дела. В одном из эпизодов орудием лова была электроудочка. Браконьеры губят и без того скудный мир водоемов. Нынешней зимой в реках и озерах задохнулось огромное количество рыбы.

"Там, где есть пользователи, пытались спасти: качали кислород, пускали воду, - отмечает Сергей Фомин, старший государственный инспектор Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству. - А в бесхозных водоемах много заморов было зимой".

Выжившие особи по наблюдениям рыбинспекторов благополучно отнерестились за исключением отдельных экземпляров. В руки рыболовов еще попадают лещи и карпы с икрой.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: На Волге вступил в силу нерестовый запрет
2 мая 2017, 13:11
C 1 мая до 30 июня на территории Волгоградского водохранилища в Саратовской области установлен нерестовый запрет на ловлю рыбы. В это время рыбалка разрешена только с берега без использования плавсредств, одной поплавочной или донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков....
Дальневосточные ученые рекомендуют возможный вылов гижигинско-камчатской сельди в объеме 81 тыс. тонн
17 апреля 2017, 13:50
Исходя из существующих методик определения допустимого изъятия, рекомендованный вылов гижигинско-камчатской сельди может быть увеличен на 31 тыс. тонн Владивосток, 17 апреля 2017 года. – На заседании Бюро биологической секции ТИНРО-Центра рассмотрено обоснование специалистов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение