Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы - губернатор

05 апреля 2011, 16:57
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы. Об этом сегодня сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на заседании окружного правительства, на котором рассматривался комплексный план взаимодействия региональных властей и пограничников, в том числе в части охраны водных биоресурсов.

"Недавно пролетел над территорией, где занимаются незаконным выловом рыбы. Считаю, что работает целая браконьерская сеть, и она покрывается какими-то органами. Иначе невозможно незаконно вылавливать столько рыбы, сколько на Ямале вылавливают за период летней путины. И это происходит уже много лет", - подчеркнул губернатор.

План совместных мероприятий, который был рассмотрен сегодня, по словам директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа Дмитрия Бавдурного, позволит внести изменения в действующую программу и значительно увеличить финансирование за счет средств субъекта и Федерации.

"Укрепление арктической границы - это комплексный план мероприятий. Речь идет о привлечении миллиардов рублей", - отметил он. Правительство Ямала, по словам Бавдурного, "заинтересовано в охране водных биоресурсов и намерено оснастить пограничную охрану и добровольные объединения современными техническими средствами". К охране водных биоресурсов на Ямале планируют привлекать также добровольные народные дружины, казачьи общества и общественные организации.

Браконьерство на Ямале окрепло после реорганизации системы рыбоохраны в 2002 году. Инспекторов лишили табельного оружия, а также контролирующих и карательных функций. Ежегодно здесь добывают до 6,5 тыс тонн рыбы ценных пород. По неофициальным данным еще столько же вывозится из округа браконьерами.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Ямал получит «рыбный» закон
1 декабря 2016, 14:49
Новый импульс для развития аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе дает региональный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Об этом шла речь на заседании комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных...
Ямальские власти ужесточили борьбу с браконьерством
19 мая 2011, 17:53
В результате природоохранных мероприятий было изъято более 150 незаконных орудий ловаВласти Ямала сформировали ежегодный план по борьбе с браконьерством. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе губернатора.«Для реализации мер по борьбе с браконьерством Департамент по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: