Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы - губернатор

05 апреля 2011, 16:57
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы. Об этом сегодня сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на заседании окружного правительства, на котором рассматривался комплексный план взаимодействия региональных властей и пограничников, в том числе в части охраны водных биоресурсов.

"Недавно пролетел над территорией, где занимаются незаконным выловом рыбы. Считаю, что работает целая браконьерская сеть, и она покрывается какими-то органами. Иначе невозможно незаконно вылавливать столько рыбы, сколько на Ямале вылавливают за период летней путины. И это происходит уже много лет", - подчеркнул губернатор.

План совместных мероприятий, который был рассмотрен сегодня, по словам директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа Дмитрия Бавдурного, позволит внести изменения в действующую программу и значительно увеличить финансирование за счет средств субъекта и Федерации.

"Укрепление арктической границы - это комплексный план мероприятий. Речь идет о привлечении миллиардов рублей", - отметил он. Правительство Ямала, по словам Бавдурного, "заинтересовано в охране водных биоресурсов и намерено оснастить пограничную охрану и добровольные объединения современными техническими средствами". К охране водных биоресурсов на Ямале планируют привлекать также добровольные народные дружины, казачьи общества и общественные организации.

Браконьерство на Ямале окрепло после реорганизации системы рыбоохраны в 2002 году. Инспекторов лишили табельного оружия, а также контролирующих и карательных функций. Ежегодно здесь добывают до 6,5 тыс тонн рыбы ценных пород. По неофициальным данным еще столько же вывозится из округа браконьерами.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промышленный вылов муксуна на Ямале начнут через 10 лет
17 мая 2018, 09:28
Если все пойдет по плану. На заседании правительства Ямала представлен проект региональной программы развития рыбоводства до 2025 года. Мероприятия, предложенные в ней, должны сохранить и стабилизировать запасы ценных видов рыб в водоемах округа, рассказали "Уралинформбюро" в...
Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
Ямальские власти ужесточили борьбу с браконьерством
19 мая 2011, 17:53
В результате природоохранных мероприятий было изъято более 150 незаконных орудий ловаВласти Ямала сформировали ежегодный план по борьбе с браконьерством. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе губернатора.«Для реализации мер по борьбе с браконьерством Департамент по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение