Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы - губернатор

05 апреля 2011, 16:57
На Ямале работает целая браконьерская сеть по добыче рыбы. Об этом сегодня сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на заседании окружного правительства, на котором рассматривался комплексный план взаимодействия региональных властей и пограничников, в том числе в части охраны водных биоресурсов.

"Недавно пролетел над территорией, где занимаются незаконным выловом рыбы. Считаю, что работает целая браконьерская сеть, и она покрывается какими-то органами. Иначе невозможно незаконно вылавливать столько рыбы, сколько на Ямале вылавливают за период летней путины. И это происходит уже много лет", - подчеркнул губернатор.

План совместных мероприятий, который был рассмотрен сегодня, по словам директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа Дмитрия Бавдурного, позволит внести изменения в действующую программу и значительно увеличить финансирование за счет средств субъекта и Федерации.

"Укрепление арктической границы - это комплексный план мероприятий. Речь идет о привлечении миллиардов рублей", - отметил он. Правительство Ямала, по словам Бавдурного, "заинтересовано в охране водных биоресурсов и намерено оснастить пограничную охрану и добровольные объединения современными техническими средствами". К охране водных биоресурсов на Ямале планируют привлекать также добровольные народные дружины, казачьи общества и общественные организации.

Браконьерство на Ямале окрепло после реорганизации системы рыбоохраны в 2002 году. Инспекторов лишили табельного оружия, а также контролирующих и карательных функций. Ежегодно здесь добывают до 6,5 тыс тонн рыбы ценных пород. По неофициальным данным еще столько же вывозится из округа браконьерами.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...
Лососевая путина 2017: как остановить браконьерство на реках Дальнего Востока
22 мая 2017, 14:10
Как отмечают эксперты, одна из мер, которая поможет в борьбе с незаконным промыслом, - это совершенствование закона о рыболовстве и ужесточение Уголовного кодекса Последние приготовления к "главной рыбалке года" - лососевой путине - завершаются в эти дни в регионах Дальнего...
Ямальские власти ужесточили борьбу с браконьерством
19 мая 2011, 17:53
В результате природоохранных мероприятий было изъято более 150 незаконных орудий ловаВласти Ямала сформировали ежегодный план по борьбе с браконьерством. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе губернатора.«Для реализации мер по борьбе с браконьерством Департамент по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение