Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ямале могут появиться рыборазводные предприятия

30 марта 2010, 10:30
На Ямале могут появиться свои рыборазводные предприятия. В частности, обсуждается перспектива строительства цеха в районе поселка Самбург (Пуровский район) и возможность возведения рыбозавода по воспроизводству чира в районе поселка Харп (Приуральский район).

Это позволит решить серьезную проблему численности осетровых рыб, а также пополнить запасы знаменитой обской белорыбицы — муксуна, нельмы, щёкура, чира, нельмы.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, численность ценных видов рыб — осетровых и сиговых — снижается. Причины кроются в браконьерстве, резко ухудшившейся экологической обстановке в верхнем течении Оби, в значительно возросшем потреблении рыбы и морепродуктов населением и, соответственно, в увеличившихся объемах добычи рыбы.

Сегодня, 30 марта, Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с представителями финской компании «Николе», где и обсуждались перспективы строительства рыбозаводных предприятий.

Эта встреча, по мнению Дмитрия Кобылкина, даст возможность воспользоваться современными европейскими технологиями по решению крайне важной для округа задачи по восстановлению рыбных запасов.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение