Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ямале могут появиться рыборазводные предприятия

30 марта 2010, 10:30
На Ямале могут появиться свои рыборазводные предприятия. В частности, обсуждается перспектива строительства цеха в районе поселка Самбург (Пуровский район) и возможность возведения рыбозавода по воспроизводству чира в районе поселка Харп (Приуральский район).

Это позволит решить серьезную проблему численности осетровых рыб, а также пополнить запасы знаменитой обской белорыбицы — муксуна, нельмы, щёкура, чира, нельмы.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, численность ценных видов рыб — осетровых и сиговых — снижается. Причины кроются в браконьерстве, резко ухудшившейся экологической обстановке в верхнем течении Оби, в значительно возросшем потреблении рыбы и морепродуктов населением и, соответственно, в увеличившихся объемах добычи рыбы.

Сегодня, 30 марта, Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с представителями финской компании «Николе», где и обсуждались перспективы строительства рыбозаводных предприятий.

Эта встреча, по мнению Дмитрия Кобылкина, даст возможность воспользоваться современными европейскими технологиями по решению крайне важной для округа задачи по восстановлению рыбных запасов.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году на Ямале планируют добыть около 9 тыс. тонн рыбы
7 июня 2017, 01:40
В 2016 году в ЯНАО было выловлено рекордное количество рыбы за последние 15 лет План добычи рыбы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2017 году предусматривает вылов около 9 тыс. тонн, сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона. Это примерно на 1 тыс. тонн меньше, чем в...
Летняя путина на Ямале обещает быть жаркой
6 июня 2017, 13:33
Сегодня в Салехарде прошла встреча представителей рыбодобывающей отрасли. Обсуждали производственные вопросы. В частности, переработку и реализацию "живого серебра". Объёмы добычи растут, а закупочные цены снижаются. Из-за этого региону сложно конкурировать с соседями. На помощь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение