Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На водоемах Алтайского края проводятся рыбохозяйственные мелиоративные мероприятия

13 января 2012, 16:55
Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин.

Мелиоративные мероприятия направлены на улучшение показателей гидрологического, гидрогеохимического, экологического состояния водных объектов в целях создания условий для сохранения и рационального использования водных биоресурсов – водных животных и растений.

Как сообщили в Алтайкрайохотуправлении, проведение ряда специальных мер позволит избежать массового замора рыбы на водоемах в зимний период. Наиболее актуальными являются мелиоративные мероприятия, связанные со спасением молоди рыб из акваторий, по каким-либо причинам потерявших связь с водным объектом, отлов хищных и малоценных видов рыб для обеспечения оптимальных условий для их искусственного и естественного воспроизводства.

В октябре 2011 года на заседании Рыбохозяйственного совета Алтайского края было принято решение о проведении мелиоративного отлова водных биоресурсов. Алтайским НИИ водных биологических ресурсов и аквакультуры была подготовлена программа рыбохозяйственной мелиорации равнинных водоемов края. Документ был утвержден Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с постановлением мелиоративные мероприятия проводятся на 35 рыбохозяйственных водных объектах в 18 районах Алтайского края: Алейском, Завьяловском, Тюменцевском, Егорьевском, Шипуновском, Новичихинском, Мамонтовском, Романовском, Троицком, Зональном, Косихинском, Рубцовском, Шелаболихинском, Тальменском, Калманском и Усть-Пристанском. Как сообщают в краевом управлении охотничьего хозяйства, к этой работе хозяйствующим субъектам рекомендовано привлекать местное население для отлова хищных и малоценных рыб. При этом должны соблюдаться объемы и применяться орудия лова, которые предусмотрены программой рыбохозяйственной мелиорации равнинных водоемов региона.

Справка: Водные биологические ресурсы (водные биоресурсы) - рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы (Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» №166 от 20 декабря 2004 года).
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На водоемах Алтайского края проводятся рыбохозяйственные мелиоративные мероприятия
12 декабря 2011, 09:41
Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин.Мелиоративные мероприятия направлены на улучшение показателей гидрологического, гидрогеохимического, экологического состояния водных объектов в целях создания условий для сохранения и рационального использования водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение