Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ученом совете АзНИИРХ обсудили проект Правил любительского рыболовства

01 июня 2015, 15:51

28 мая 2015 года состоялось расширенное заседание Ученого совета ФГБНУ «АзНИИРХ», на котором обсуждался проект Правил любительского рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

На Ученом совете АзНИИРХ обсудили проект Правил любительского рыболовства

С докладом по данному вопросу выступил зав. отделом промысловой ихтиологии ФГБНУ «АзНИИРХ» к.б.н. С.И. Дудкин.

Был заслушан рабочий проект Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, разработанный на основании законопроекта ФЗ «О любительском рыболовстве» и Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Проект Правил любительского рыболовства характеризует новая типовая схема построения. Каждое положение Правил имеет свою нумерацию, исключено наличие абзацев, что позволит более точно выносить определения нарушителям Правил и браконьерам. Всего в проекте 21 раздел. Отдельно вынесены Черное и Азовское моря, внутренние водные объекты сгруппированы по субъектам Российской Федерации (15 субъектов РФ). ФГБНУ «АзНИИРХ» совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства организовал работу по насыщению проекта Правил любительского рыболовства детальной информацией, разработан график работы с руководителями и сотрудниками территориальных отделов АЧТУ, знающими районы регулирования на местах. Эта работа будет осуществлена в течение июня, результатом будет доработанный проект Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ученым советом было принято решение одобрить проделанную работу по формированию проекта Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна и рекомендовать направить проект Правил в адрес ФГБНУ «ВНИРО» и Росрыболовства для рассмотрения в установленном порядке.

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ненецкий АО: Любительским рыболовством можно будет заниматься везде и бесплатно
4 апреля 2017, 14:48
Законопроект о любительском рыболовстве стал предметом обсуждения на встрече губернатор региона Игоря Кошина с депутатом государственной думы Сергеем Коткиным. Как рассказал парламентарий, актуальная для жителей Ненецкого округа тема рыболовства поднималась в Госдуме и на региональном...
Мониторинг зимнего судового промысла в Азово-Черноморском бассейне
14 февраля 2017, 12:43
Основной целью исследований являлся сбор материалов по качественной структуре популяций промысловых рыб и данных по уловам на промысловое усилие при проведении судового промысла в Азовском и Черном морях Промысел тюльки в зимнюю путину 2017 года проходил в центральной части Азовского моря....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение