Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории ЕС действуют новые правила рынков рыбной продукции

07 апреля 2014, 11:03

Опубликовано Решение ЕС № 1379/2013, устанавливающее новые общие требования к организации рынков рыбной продукции на территории Европейского союза, которые также распространяются на импортируемую продукцию.

На территории ЕС действуют новые правила рынков рыбной продукцииНовые правила охватывают как продукцию из водных биологических ресурсов, так и объекты аквакультуры, которые предназначены для прямого потребителя или для предприятий общественного питания в ЕС, при этом ранее действующие правила к маркировке будут актуальны до декабря 2014 года, пояснили в российском Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Устанавливаются новые требования к маркировке товара, в частности, необходимо указать следующую информацию: коммерческое название вида продукции и ее научное название; область, где продукт был пойман или выращен, категория орудий лова, используемых при лове; был ли разморожен продукт (кроме ингредиентов, присутствующих в конечном продукте, для которых замораживание является технологически необходимым шагом в процессе производства); дата минимального срока годности (при необходимости) и т.д. Для смешанного продукта необходимо представить информацию о видах рыб, из которых он был получен.

Также устанавливаются правила по маркировке продукции из водных биологических ресурсов. В частности, на этикетке необходимо указать территорию добычи в соответствии с классификацией ФАО ООН. Для рыбной продукции, добытой в пресной воде, этикетка должна содержать информацию о водоеме, где рыба была поймана. Для продукции из аквакультуры, необходимо указать государство-член или третью страну, в которой продукт достиг более половины половины его конечной массы или находился более половины периода выращивания или, в случае моллюсков, информацию об этапе окончательного разведения или выращивания, по крайней мере, в течение шести месяцев.

Как отметили в профильном ведомстве, кроме того, дополнительно предусматривается «добровольная» информация. Это, например, дата вылова рыбной продукции или дата урожая продукции аквакультуры; дата выгрузки рыбной продукции или информация о порте, в который продукты были отгружены; более подробная информация о типе орудий лова;в случае продукции из водных биологических ресурсов, пойманных в море, более детальная информация о судне.

«Также для предотвращения мошенничества между различными видами рыб предусматривается анализ продукции ввезенной и произведенной в ЕС путем ДНК-тестирования», - указывается в сообщении. 

 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный рынок во Владивостоке построит компания с офшорным капиталом
7 апреля 2017, 12:09
Именно она перекрыла проезд к пляжу на Второй речке Владивостокский пляж в районе Второй речки пару недель назад перегородили бетонными блоками. Как оказалось, это связано с намечающимся строительством рыбного рынка. Реализацией этого проекта планирует заняться компания с весьма интересными...
Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество
30 марта 2017, 13:29
… такая ситуация может быть следствием нескольких причин Результаты исследований рыбной продукции в основных точках ритэйла показали, что около 40% филе лососевых и трески фальсифицированы. Подмена вида сырья в шпротах составила 15%. Объем продаж исследуемых марок составил около 60%...
Рыбное дежавю
8 июля 2014, 09:28
В менталитете россиян до сих пор живет важная привычка: хотя бы раз в неделю устраивать рыбный день. Поколение, заставшее советское настоящее, помнит всесоюзный «рыбный день» - четверг. С 1976 года строго по четвергам готовились рыбные блюда. Такие меры были связаны с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение