Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории ЕС действуют новые правила рынков рыбной продукции

07 апреля 2014, 11:03

Опубликовано Решение ЕС № 1379/2013, устанавливающее новые общие требования к организации рынков рыбной продукции на территории Европейского союза, которые также распространяются на импортируемую продукцию.

На территории ЕС действуют новые правила рынков рыбной продукцииНовые правила охватывают как продукцию из водных биологических ресурсов, так и объекты аквакультуры, которые предназначены для прямого потребителя или для предприятий общественного питания в ЕС, при этом ранее действующие правила к маркировке будут актуальны до декабря 2014 года, пояснили в российском Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Устанавливаются новые требования к маркировке товара, в частности, необходимо указать следующую информацию: коммерческое название вида продукции и ее научное название; область, где продукт был пойман или выращен, категория орудий лова, используемых при лове; был ли разморожен продукт (кроме ингредиентов, присутствующих в конечном продукте, для которых замораживание является технологически необходимым шагом в процессе производства); дата минимального срока годности (при необходимости) и т.д. Для смешанного продукта необходимо представить информацию о видах рыб, из которых он был получен.

Также устанавливаются правила по маркировке продукции из водных биологических ресурсов. В частности, на этикетке необходимо указать территорию добычи в соответствии с классификацией ФАО ООН. Для рыбной продукции, добытой в пресной воде, этикетка должна содержать информацию о водоеме, где рыба была поймана. Для продукции из аквакультуры, необходимо указать государство-член или третью страну, в которой продукт достиг более половины половины его конечной массы или находился более половины периода выращивания или, в случае моллюсков, информацию об этапе окончательного разведения или выращивания, по крайней мере, в течение шести месяцев.

Как отметили в профильном ведомстве, кроме того, дополнительно предусматривается «добровольная» информация. Это, например, дата вылова рыбной продукции или дата урожая продукции аквакультуры; дата выгрузки рыбной продукции или информация о порте, в который продукты были отгружены; более подробная информация о типе орудий лова;в случае продукции из водных биологических ресурсов, пойманных в море, более детальная информация о судне.

«Также для предотвращения мошенничества между различными видами рыб предусматривается анализ продукции ввезенной и произведенной в ЕС путем ДНК-тестирования», - указывается в сообщении. 

 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%...

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный рынок во Владивостоке ждет японского инвестора
31 августа 2017, 13:45
Во Владивостоке появится рыбный рынок на Корабельной набережной. Уже определен потенциальный российский инвестор и ожидается подтверждение вхождения в проект японской компании Kiyomura Corporation, сообщает пресс-служба Приморского края. «Такой рыбный...
Япония: Крупнейший в мире рыбный рынок временно переедет на новое место
20 июня 2017, 14:52
Старейший и крупнейший в мире рыбный рынок Цукидзи в Токио временно перенесут на новое место. Как сообщает агентство Bloomberg, губернатор города Юрико Коике во вторник объявила о переносе рынка морепродуктов, известного во всем мире своими утренними рыбными аукционами, на 2 км к югу...
Рыбное дежавю
8 июля 2014, 09:28
В менталитете россиян до сих пор живет важная привычка: хотя бы раз в неделю устраивать рыбный день. Поколение, заставшее советское настоящее, помнит всесоюзный «рыбный день» - четверг. С 1976 года строго по четвергам готовились рыбные блюда. Такие меры были связаны с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение