Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На тайских рыболовных судах выявлены серьезные нарушения условий труда

05 сентября 2013, 13:23
На тайских рыболовных судах выявлены серьезные нарушения  условий труда

Международная организация труда (ILO) сообщает о серьезных нарушениях условий труда в тайской рыбной промышленности, которая является одним из основных поставщиков рыбной продукции на мировой рынок. Основными нарушениями, по данным ILO, являются принудительный труд и насилие.

Около 17 %, в основном, незаконных эмигрантов из Мьянмы и Камбоджи, занятых в тайском рыболовном секторе, сообщили, что вынуждены работать под угрозой финансового штрафа , насилия или выдачи властям, сообщает ILO.
Таиланд - третий по величине в мире экспортер рыбы и морепродуктов , с объемом продаж на сумму около 7 млрд. долларов в год. Сейчас страна находится под международным давлением, поскольку многие страны призвали власти Таиланда отреагировать на сообщения о том, что рыбаки вынуждены работать в качестве рабов в очень жестоких условиях.

"Наше исследование, с другой стороны, не выявило серьезных злоупотреблений в этом секторе. Подавляющее большинство рабочих являются незаконными эмигрантами и, следовательно, более уязвимы к эксплуатации", - говорит старший сотрудник ILO Танон Макс .

В то время как 10 процентов респондентов сообщили, что их жестоко избивают на борту судов, более четверти сказали, что они работают от 17 до 24 часов в сутки.

Средняя заработная плата составляет 6483 бат (около 200 $) в месяц, в то время, как только один из 596 опрошенных рыбаков-эмигрантов имел разрешение на работу. Кроме прочего, исследование выявило нарушение законов о детском труде, поскольку на многих рыболовных судах и в рыбоперерабатывающем секторе заняты дети в возрасте до 15 лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Циклон нанес ущерб рыбному сектору Фиджи на сумму $ 2,9 млн
23 сентября 2016, 06:37
Тропический циклон Уинстон, который обрушился на Фиджи в феврале и марте этого года, нанес ущерб рыбохозяйственному сектору региона на сумму более $ 2,9 млн. Исследование, проведенное Обществом охраны дикой природы (WCS) и Министерством рыболовства Фиджи показало, что в провинциях Па и Ломивити...
Рабочие-эмигранты держат тайскую рыбную промышленность на плаву
30 сентября 2013, 10:53
Тысяч рабочих-эмигрантов, в том числе, женщин и детей , помогаю держать огромную рыбную промышленность Таиланда на плаву.Каждый день армия рабочих из разных стран, включая Мьянму и Камбоджу , отскребают ржавчину с траулеров, разгружают или сортируют улов в портах по всей стране.Эмигранты,...
ФАО предлагает ужесточить борьбу против детского труда в аквакультуре
8 июля 2013, 15:06
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Международная организация труда (ILO) выпустили более жесткое предупреждение по поводу использования детского труда в аквакультуре и рыбном хозяйстве в некоторых странах.В руководящем документе говорится, что в то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: