Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

На тайских рыболовных судах выявлены серьезные нарушения условий труда

05 сентября 2013, 13:23
На тайских рыболовных судах выявлены серьезные нарушения  условий труда

Международная организация труда (ILO) сообщает о серьезных нарушениях условий труда в тайской рыбной промышленности, которая является одним из основных поставщиков рыбной продукции на мировой рынок. Основными нарушениями, по данным ILO, являются принудительный труд и насилие.

Около 17 %, в основном, незаконных эмигрантов из Мьянмы и Камбоджи, занятых в тайском рыболовном секторе, сообщили, что вынуждены работать под угрозой финансового штрафа , насилия или выдачи властям, сообщает ILO.
Таиланд - третий по величине в мире экспортер рыбы и морепродуктов , с объемом продаж на сумму около 7 млрд. долларов в год. Сейчас страна находится под международным давлением, поскольку многие страны призвали власти Таиланда отреагировать на сообщения о том, что рыбаки вынуждены работать в качестве рабов в очень жестоких условиях.

"Наше исследование, с другой стороны, не выявило серьезных злоупотреблений в этом секторе. Подавляющее большинство рабочих являются незаконными эмигрантами и, следовательно, более уязвимы к эксплуатации", - говорит старший сотрудник ILO Танон Макс .

В то время как 10 процентов респондентов сообщили, что их жестоко избивают на борту судов, более четверти сказали, что они работают от 17 до 24 часов в сутки.

Средняя заработная плата составляет 6483 бат (около 200 $) в месяц, в то время, как только один из 596 опрошенных рыбаков-эмигрантов имел разрешение на работу. Кроме прочего, исследование выявило нарушение законов о детском труде, поскольку на многих рыболовных судах и в рыбоперерабатывающем секторе заняты дети в возрасте до 15 лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу будет финансировать инновационные проекты в рыболовстве и аквакультуре
29 декабря 2017, 08:48
Перу намерена финансировать 2 000 проектов в области рыболовства и аквакультуры в течение предстоящих четырех лет в рамках своей Национальной программы инноваций в рыболовстве и аквакультуре, сообщило ИА Andina. «Будет проведено 261 исследовательских проекта, а также 1723 проекта...
Рабочие-эмигранты держат тайскую рыбную промышленность на плаву
30 сентября 2013, 10:53
Тысяч рабочих-эмигрантов, в том числе, женщин и детей , помогаю держать огромную рыбную промышленность Таиланда на плаву.Каждый день армия рабочих из разных стран, включая Мьянму и Камбоджу , отскребают ржавчину с траулеров, разгружают или сортируют улов в портах по всей стране.Эмигранты,...
ФАО предлагает ужесточить борьбу против детского труда в аквакультуре
8 июля 2013, 15:06
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Международная организация труда (ILO) выпустили более жесткое предупреждение по поводу использования детского труда в аквакультуре и рыбном хозяйстве в некоторых странах.В руководящем документе говорится, что в то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение