Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Северном бассейне повторно начинается тестирование электронного промжурнала

10 октября 2012, 11:29
На Северном рыбохозяйственном бассейне начинаются тестовые испытания опытного образца электронного промыслового журнала (ЭПЖ). Планируется, что в эксперименте примут участие пять рыболовных судов. Три траулера океанического промысла и два прибрежного.

- В течение ближайших лет планируется введение электронной отчетности, так называемых электронных журналов, которые заменят бумажные носители. Это персональный компьютер со специальной программой, куда будут заноситься данные о каждом улове, наличии ассортимента на борту. Ежедневно эти данные будут передаваться в региональный центр мониторинга, - говорит начальник отдела флота «Союза рыбопромышленников Севера» Николай Демьяненко. - Сейчас на три судна нашего Союза будут установлены специальные компьютеры. Капитаны в тестовом режиме будут опробовать, как работает этот журнал, как будет вестись передача данных по связи, какие выявятся недостатки и достоинства этого метода.

Напомним, два года назад уже проводились тестовые испытания ЭПЖ.

- Прибор оказался слишком сложным в эксплуатации, - сообщил тогда начальник мурманского филиала Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) Вячеслав Семенас.

Зимой прошлого года руководитель ФГУ "ЦСМС" Максим Санько изучал опыт применения ЭПЖ в странах Европейского союза и Норвегии. А уже весной на Международной рыбохозяйственной выставке "Экспофиш-2011" Центр системы мониторинга рыболовства и связи продемонстрировал современные технологии, применяемые в сфере контроля деятельности рыбопромысловых организаций. Участникам была представлена подсистема "Разрешения", позволяющая автоматизировать процесс выдачи разрешений на промысел и объединяющая информационные потоки разных территориальных управлений Росрыболовства в единое пространство.

При этом в отраслевых рыбохозяйственных институтах страны более чем за десять лет сменилась уже не одна программа или электронная база данных, позволяющая учитывать вылов не только по видам и весу, но и по другим параметрам, которые интересны ученым.Похоже, пока российские разработчики будут прикручивать свои образцы ЭПЖ к палубе, европейские капитаны начнут заполнять их уже на мобильных телефонах.

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут
23 июня 2017, 10:48
Количество трески, добытой в водах Северного бассейна растут. На промысле добыто на 11,3 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года – 211,8 тыс. тонн. В Северном бассейне вылов вырос на 2,9 тысяч тонн - до 291,4 тысяч тонн. Трески удалось добыть на 11,3 тысяч тонн...
Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн
21 июня 2017, 14:06
С начала 2017 года общий вылов рыбы всех российских пользователей составил 2,26 млн тонн, что на 3,7% больше прошлогоднего уровня. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне вылов вырос на 2,9 тысяч тонн и составил 291,4 тысяч тонн. На промысле трески добыто на 11,3 тысяч...
Вылов рыбы в Северном бассейне составил с начала года 278 тысяч тонн
15 июня 2017, 13:25
Общий вылов всех российских пользователей на 15 июня 2017 составляет 2,17 млн тонн, что на 3,8% больше прошлогоднего уровня. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне выловлено 278,3 тысяч тонн, что на 1,7 тысяч тонн больше прошлогоднего уровня. На промысле трески добыто на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение