Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Северном бассейне общий вылов составляет 354,8 тысячи тонн

16 июля 2014, 16:12

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл оперативное совещание, где были рассмотрены вопросы промысла, освоения квот, выполнения поручений по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и другие.

На Северном бассейне общий вылов составляет 354,8 тысячи тонн

Согласно представленным Управлением организации рыболовства данным, общий вылов всех российских пользователей по данным на 15 июля составил 2 млн 240,3 тысячи тонн, что на 10,5 тысячи тонн, или на 0,5% выше уровня прошлого года.

На Северном бассейне общий вылов составляет 354,8 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,1 тысячи тонн. На промысле трески вылов составляет 277,6 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года на 33,4 тысячи тонн. Вылов пикши составил 42,8 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,9 тысячи тонн. Вылов мойвы составил 26 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,4 тысячи тонн. Причины недолова: национальные квоты пикши и мойвы на 10,4 тысячи тонн и 55,0 тысячи тонн соответственно меньше уровня прошлого года.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 185,3 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 42,3 тысячи тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - 91,4 тысячи тонн, что на 2,1 тысячи тонн выше уровня прошлого года.

Управлением флота, портов и мониторинга были представлены данные о количестве судов, ведущих добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и мировом океане и об общей ситуации на промысле.

Руководитель Росрыболовства также затронул вопрос об усовершенствовании отраслевого мониторинга. В частности, Илья Шестаков поручил в течение месяца представить предложения по организации обязательного поступления данных о местонахождении и выловах российских судов, осуществляющих рыболовство в исключительных экономических зонах тех иностранных государств, которые не имеют международных соглашений с Российской Федерацией в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение