Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На селекторном совещании были рассмотрены вопросы организации промысла мойвы в Баренцевом море

11 февраля 2010, 18:11
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провёл селекторное совещание по вопросам промысла мойвы в Баренцевом море в текущем году.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации промысла мойвы в Северном рыбохозяйственном бассейне в феврале-марте 2010 года, заслушан отчёт о работе Росрыболовства по подготовке «мойвенной путины – 2010» и рассмотрены вопросы взаимодействия с Военно-Морским флотом РФ и ПС ФСБ РФ.

Глава Росрыболовства, в частности сказал:

- Сейчас в России проводится две крупных путины – одна на Дальнем Востоке – минтаевая, другая в Баренцевом море – мойвенная. Хочу отметить положительный опыт в плане организации централизованного штаба промысла в охотоморской экспедиции и проведения селекторных совещаний, которые позволили оперативно исправлять различного рода недоработки, что нашло отражение в увеличении вылова этого важного объекта по сравнению с прошлым годом. Надеюсь, наша работа в рамках организации мойвенной путины также принесет свои, позитивные результаты.

В 2009 году на мойву была выделена квота в объеме 152 тысячи тонн из которых освоено 76 тысяч тонн, то есть около 50%. В прошлом году это ещё можно было списать на многолетний перерыв работы флота на промысле мойвы, но сегодня мы обязаны обеспечить на промысле достаточное количество рыбодобывающих судов, научное сопровождение и четкое взаимодействие береговых структур, скоординировать общие усилия государственных органов, направленные на максимальное освоение выделенного объема квот мойвы.

На 2010 год решением 38-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству общий допустимый улов мойвы установлен в объеме 350 тысяч тонн. Квота России составляет 110 тысяч тонн (плюс - 5 тысяч тонн для научных целей) и распределена Актами Росрыболовства между пользователями Северного бассейна в соответствии с определенными им долями. Росрыболовство провело большую работу по подготовке мойвенной путины-2010. Своевременно изданы приказ Росрыболовства о создании координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море и приказ Росрыболовства, обеспечивающий промысел мойвы в территориальном море Российской Федерации в Баренцевом море, а также проведён ряд организационных мероприятий.

Особо хочу подчеркнуть, что своевременно направлено обращение в Координационный Совет «Севрыба» в отношении нахождения на российских рыбопромысловых судах сотрудников научно-исследовательских организаций. То есть созданы все условия для успешной работы..."

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начинается мойвенная путина
13 января 2011, 16:45
В январе 2010 года в Баренцевом море начинается мойвенная путина.Как сообщил обозревателю MBNEWS помощник руководителя Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства Андрей Привалихин, 15 января из Мурманска должно выйти исследовательское судно ПИНРО «Фритьоф Нансен», которое займётся поиском...
В Баренцевом море начинается мойвенная путина
11 января 2011, 17:29
По рекомендации ученых 15 января в Баренцевом море начнется мойвенная путина. В этом году российская квота этой рыбы составляет 103 тысячи тонн. По традиции, накануне путины рыбаков волнует несколько вопросов - сможет ли наука предоставлять оперативную информацию по расположению рыбы в море, будут...
Мурманская область: путина - на «экваторе»
4 марта 2010, 10:34
Вдоволь нашкодив на Кольском полуострове, шторм вчера со всей силой разыгрался в Баренцевом море, донельзя осложнив работу рыбаков на промысле мойвы. Это далеко уже не первый в наступившем году удар стихии и, увы, не последний. По прогнозам, после небольшого двухдневного затишья в выходные в море...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение