Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине задумались о создании рыбных бирж

08 июня 2015, 08:48

Опытом их организации готовы поделиться японские партнёры

На Сахалине задумались о создании рыбных бирж

В правительстве Сахалинской области накануне приняли делегацию с Хоккайдо. Гости из города Асахигава рассказали, как в Японии работают рыбные биржи. Аналогичную инициативу сейчас намерены внедрять и областные власти.

Исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко на встрече отметил, что японский опыт в этом вопросе можно назвать одним из лучших примеров работы. Область решает задачу обеспечить население Сахалина и Курил недорогими и качественными морепродуктами. Японский опыт решения этих вопросов через биржу, по мнению Сергея Диденко, можно считать одним из самых удачных. Власти Сахалина намерены детально ознакомиться с тем, как в Японии выстраивается система логистики на рыбных биржах, как взаимодействуют рыбодобытчики и продавцы. Чтобы использовать опыт соседей, сахалинцам понадобится непосредственное общение с представителями рыбных бирж.

Председатель и уполномоченный представитель акционерного общества «Кёкуитя», которое занимается добычей, продажей и переработкой рыбы на Хоккайдо, Такаеси Накагава рассказал, что на организацию отлаженной системы работы между добывающими компаниями и потребителями ушло много времени. Поначалу общество пользовалось бюджетной поддержкой государства, но теперь система работает и без государственного финансирования.

Японские промышленники полагают, что в Сахалинской области вполне можно создать подобную площадку для торговли рыбопродукцией, оборудованную профессиональными холодильными мощностями. Вдобавок понадобится  структура, которая бы занималась сбором рыбы от добывающих компаний.

Сахалинские чиновники получили предложение посетить Хоккайдо и подробнее ознакомиться с организацией логистики по доставке рыбы до потребителей.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на бонито на японском рынке растут на фоне спада поставок
11 декабря 2017, 10:40
В период с 01 по 07 декабря 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 22 процента до 1549 тонн, оказавшись на том же уровне, что и год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю увеличился на 13...
На Хоккайдо выросла добыча морского гребешка
7 декабря 2017, 10:01
По данным Федерации ассоциаций рыболовных кооперативов Хоккайдо (Hokkaido Federation of Fisheries Cooperative Associations), за одиннадцать месяцев текущего года (по состоянию на 20 ноября 2017 г) добыча морского гребешка в стране достигла 203 276 тонн, что на 16 процентов превышает показатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение