Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине задумались о создании рыбных бирж

08 июня 2015, 08:48

Опытом их организации готовы поделиться японские партнёры

На Сахалине задумались о создании рыбных бирж

В правительстве Сахалинской области накануне приняли делегацию с Хоккайдо. Гости из города Асахигава рассказали, как в Японии работают рыбные биржи. Аналогичную инициативу сейчас намерены внедрять и областные власти.

Исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко на встрече отметил, что японский опыт в этом вопросе можно назвать одним из лучших примеров работы. Область решает задачу обеспечить население Сахалина и Курил недорогими и качественными морепродуктами. Японский опыт решения этих вопросов через биржу, по мнению Сергея Диденко, можно считать одним из самых удачных. Власти Сахалина намерены детально ознакомиться с тем, как в Японии выстраивается система логистики на рыбных биржах, как взаимодействуют рыбодобытчики и продавцы. Чтобы использовать опыт соседей, сахалинцам понадобится непосредственное общение с представителями рыбных бирж.

Председатель и уполномоченный представитель акционерного общества «Кёкуитя», которое занимается добычей, продажей и переработкой рыбы на Хоккайдо, Такаеси Накагава рассказал, что на организацию отлаженной системы работы между добывающими компаниями и потребителями ушло много времени. Поначалу общество пользовалось бюджетной поддержкой государства, но теперь система работает и без государственного финансирования.

Японские промышленники полагают, что в Сахалинской области вполне можно создать подобную площадку для торговли рыбопродукцией, оборудованную профессиональными холодильными мощностями. Вдобавок понадобится  структура, которая бы занималась сбором рыбы от добывающих компаний.

Сахалинские чиновники получили предложение посетить Хоккайдо и подробнее ознакомиться с организацией логистики по доставке рыбы до потребителей.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снял многолетний запрет на ввоз карпов из Японии
27 декабря 2016, 16:02
Ограничительные меры действовали более 13 лет Власти КНР возобновили импорт карпов из Японии, сняв запрет на ввоз японской рыбы. Запрет на импорт был введен в 2003 г. на фоне вспышек вирусных заболеваний, которые привели к закрытию нескольких сотен крупных рыбных хозяйств в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение