Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На озёрах Южного Урала начинается зарыбление

10 мая 2016, 09:20

С наступлением весны на озёрах Южного Урала начинается зарыбление - важный этап деятельности рыбоводных хозяйств Челябинской области.

На озёрах Южного Урала начинается зарыбление

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе, в 2016 году планируется выпустить в закреплённые за рыбоводами водоёмы около 200 миллионов личинок и мальков товарных пород рыб.

Как пояснил начальник отдела рыбоводства и рыболовства Минсельхоза Челябинской области Алексей Екимов, основная порода, которую разводят и вылавливают в Челябинской области, - пелядь (речная и озёрная), она составляет больше половины всей товарной разводимой рыбы. Её в 2015 году в озёра выпустили 117 миллионов личинок, при этом общее количество всей выпущенной рыбы составило 193 миллиона штук. Из других наиболее многочисленных пород выпускаются пелчир, сиг, рипус, карп, налим и другие.

Отметим, крупные рыбоводные предприятия, обеспечивающие наибольшее зарыбление в Челябинской области, это ООО «Кыштымское рыбоводное хозяйство», ОАО «Челябрыбхоз», ООО «Рыбозавод «Балык», ООО «Перспектива +», ООО «Чебаркульский рыбзавод», ООО «ЮрПартнер» и ряд других хозяйств.

Зарыбление в текущем году началось на две недели раньше, чем год назад, - во второй половине апреля. Как только озёра очистились ото льда, рыбоводные предприятия, под наблюдением специальной комиссии.

Самих мальков выращивают в специальных рыбопитомниках. В Челябинской области это ООО «Рыбопитомник Шершни» и ОАО «Челябрыбхоз». Они, в свою очередь, приобретают икру по всей России, в зависимости от планируемого видового состава южноуральских озёр.

В планах южноуральских рыбоводов выловить в 2016 году 4700 тонн различной рыбы - на 200 тонн больше, чем в прошлом году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Армизонского района планируют зарыбить более 20 озер
28 апреля 2014, 12:20
Рыбоводы Армизонского района Тюменской области начали подготовку к зарыблению водоемов. Всего в этом году планируется зарыбить более 20 озер. О планах на предстоящий сезон рыбоводы рассказали на прошедшем в администрации района совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса. Актуальным...
Специалисты подсчитывают рентабельность зарыбления озер в Новосибирской области
22 октября 2012, 17:49
В этом году в озеро Двойное было запущенно 250 тысяч личинок пеляди, и вот она выросла до размеров 15-20 сантиметров. Это уже победа. Этому можно только удивляться - говорят рыбаки. Погода нынешним летом для пеляди была не самой подходящей. Личинки хорошо приживаются и растут в прохладной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение