Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани готовятся к нересту рыбы

18 марта 2011, 11:16
На Кубани готовятся к нересту рыбы

Наступает самое горячее время для рыбоводов. Тарань пошла на нерест. На очереди судак и сазан. Охранять рыбу будут и пограничники и полиция.

К этому событию рыбоводы готовились несколько месяцев: наблюдали уровень воды в реке, каждый день измеряли температуру, очищали плавни от камыша. Накануне лед на реке сошел и шлюзы для тарани открыли.

Нереститься рыба может только на мелководье, в Ею из Азовского моря тарань приходит в середине марта. Шлюзы будут открыты две недели. Все это время рыбоводы, с помощью, так называемых контрольных ловушек, будут считать, сколько в реку поступает самок, а сколько самцов.

Период нереста — любимое время и у браконьеров. Рыбы в реке много, а значит, — богатый улов гарантирован. За таранью, на нерест пойдет судак и сазан, поэтому до июня, пока он не закончится, рыбачить тут запрещено. Хоть на удочку, хоть сетями.

По словам начальника Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Федора Чередниченко, возбуждено 21 уголовное дело по нарушению правил рыболовства, взыскано более трехсот тысяч рублей штрафов. в целях сохранности рыбы создана группировка сил и средств, чтобы контролировать акваторию азовского моря, таганрогского залива и сухопутные подразделения, подразделения радиолокации, направленных на обеспечение данной деятельности.

Контроль за акваторией Азовского моря и рекой Ея на время нереста усилят в несколько раз.
По словам главы Щербиновского района края Андрея Мищенко, в охране рыбы будет участвовать общественность, казачество, охотники и рыболовы.

По плану рыбоводы будут охранять поверхность водоемов, полиция — дежурить на дорогах, а пограничники следить, чтобы браконьеры не вышли в море. А пока, неудобства рыбоводам доставляют чайки, которые тоже непрочь полакомиться таранью.
Источник: ntktv.ru

Также в разделе:

Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее...

Перу расширит промысловую деятельность в 2017 году на 40%...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...
На Дону обсудили меры борьбы с браконьерами во время нереста рыбы
17 марта 2016, 14:00
Рыбалка в Ростовской области запрещена. Удить на реках и озерах нельзя будет с 1 апреля. Причина тому — нерест рыбы. Впрочем, только такой мерой сохранить и увеличить рыбные косяки на Дону вряд ли получится. А вот о том, что нужно говорили на рыбохозяйственном...
Ямальские браконьеры выловили около шести тонн ценной рыбы во время нереста
3 марта 2015, 08:16
Многомиллионный иск предъявлен работникам рыбодобывающего предприятия на Ямале за незаконный вылов рыбы. Как сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству, сотрудники рыбодобывающего предприятия "Мужевское" в период нерестовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение