Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке построят суперсовременный рыбный завод

02 августа 2012, 17:46
Он станет единственным в России по уровню технологической обработки и единственным в мире – по объёму выпуска готовой продукции

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич совершила рабочую поездку в Усть-Большерецкий район, в ходе которой она посетила несколько родовых общин на местах рыбалки. Основная цель посещения общин - проконтролировать организацию традиционного рыболовства на территории этого района.

На реке Большая в настоящее время рыбачат 4 родовых общины коренных малочисленных гародов Севера (КМНС). Ещё 24 общины имеют свои участки на морской стороне Озерновской косы.

«Несколько лет назад на реке стояло до 5 общин, остальные были пришлые, рыбачили, кто как хочет. В этом году ситуация кардинально изменилась. Благодаря позиции губернатора, контролирующих органов, здесь работают только бригады, имеющие рыбопромысловые билеты. Никто никому не мешает», - сказала руководитель родовой общины «Рэвлан» Александра Баева.

«Путина проходит спокойно и организованно. В этом году нами не зафиксировано ни одного серьёзного нарушения правил рыболовства со стороны членов родовых общин», - сообщил начальник отдела территориального управления Севвострыбвода Александр Елховский.

Валентина Броневич отметила, что работа по урегулированию вопросов традиционного рыболовства дала очень хорошие результаты. «Работа проведена правительством региона совместно с депутатским корпусом, с представителями Ассоциации КМНС Камчатского края и руководителями промышленных предприятий. Мы достигли такого баланса, который позволил проводить путину нынешнего года без нареканий, как со стороны коренных малочисленных народов севера, так и со стороны надзорных структур. Я считаю, что это шаг к продолжению диалога КМНС и власти на позитивной основе», - подчеркнула зампред.

С возможностями рыбоперерабатывающих заводов и их работой во время путины Валентина Броневич ознакомилась на предприятиях «Народы Севера» и «Кромос-Камчадал».

«Путина этого года порадовала рыбаков западного побережья. Да, мощностей всё ещё не хватает, но именно береговая переработка сегодня спасает положение. Не будь её – от такого количества рыбы могло бы произойти переполнение нерестилищ», - рассказал генеральный директор ООО «Народы Севера» Григорий Полукаров.

Следует отметить, что только за три года в строительство современных рыбоперерабатывающих заводов на Камчатке было инвестировано больше 3,5 млрд рублей. Рыбопромышленники приобрели новые добывающие и транспортные суда, на побережье построены 8 современных рыбоперерабатывающих заводов. Вскоре в Усть-Большерецком районе будет построен ещё один комплекс по переработке рыбной продукции, общей стоимостью 1 млрд 200 млн рублей. По оценкам специалистов, такой комплекс станет единственным в России по уровню технологической обработки и единственным в мире – по объёму выпуска готовой продукции, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году...

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек...

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок
24 октября 2016, 15:34
Рыбоперерабатывающий завод "Эра-98" открылся в Тюменском районе в марте 2016 года и уже сумел заинтересовать своей продукцией крупные торговые сети. По словам генерального директора завода Багаудина Ахильгова рыба тюменского производства уже появилась на прилавках торговой сети...
Кемеровская область: Крупное предприятие откроется в Новокузнецке в феврале
4 декабря 2015, 10:02
В феврале 2016 года в Новокузнецке должны запустить рыбный завод. Там будут выращивать рыбу, а также изготавливать субпродукты. Об этом рассказал в эфире канала Ново-тв мэр Сергей Кузнецов. Как ранее сообщал ВашГород.ру, предприятие будет самым крупным в Кузбассе по...
Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году
2 марта 2015, 08:58
Мощность комплекса составит 1,1 тысяч тонн рыбы в год, инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей Крупнейший в России завод по выращиванию рыбы тиляпии стоимостью свыше 1 млрд рублей запустят в Астраханской области в 2016 году. Об этом в пятницу в интервью корр. ТАСС сообщил губернатор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение