Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке построят суперсовременный рыбный завод

02 августа 2012, 17:46
Он станет единственным в России по уровню технологической обработки и единственным в мире – по объёму выпуска готовой продукции

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич совершила рабочую поездку в Усть-Большерецкий район, в ходе которой она посетила несколько родовых общин на местах рыбалки. Основная цель посещения общин - проконтролировать организацию традиционного рыболовства на территории этого района.

На реке Большая в настоящее время рыбачат 4 родовых общины коренных малочисленных гародов Севера (КМНС). Ещё 24 общины имеют свои участки на морской стороне Озерновской косы.

«Несколько лет назад на реке стояло до 5 общин, остальные были пришлые, рыбачили, кто как хочет. В этом году ситуация кардинально изменилась. Благодаря позиции губернатора, контролирующих органов, здесь работают только бригады, имеющие рыбопромысловые билеты. Никто никому не мешает», - сказала руководитель родовой общины «Рэвлан» Александра Баева.

«Путина проходит спокойно и организованно. В этом году нами не зафиксировано ни одного серьёзного нарушения правил рыболовства со стороны членов родовых общин», - сообщил начальник отдела территориального управления Севвострыбвода Александр Елховский.

Валентина Броневич отметила, что работа по урегулированию вопросов традиционного рыболовства дала очень хорошие результаты. «Работа проведена правительством региона совместно с депутатским корпусом, с представителями Ассоциации КМНС Камчатского края и руководителями промышленных предприятий. Мы достигли такого баланса, который позволил проводить путину нынешнего года без нареканий, как со стороны коренных малочисленных народов севера, так и со стороны надзорных структур. Я считаю, что это шаг к продолжению диалога КМНС и власти на позитивной основе», - подчеркнула зампред.

С возможностями рыбоперерабатывающих заводов и их работой во время путины Валентина Броневич ознакомилась на предприятиях «Народы Севера» и «Кромос-Камчадал».

«Путина этого года порадовала рыбаков западного побережья. Да, мощностей всё ещё не хватает, но именно береговая переработка сегодня спасает положение. Не будь её – от такого количества рыбы могло бы произойти переполнение нерестилищ», - рассказал генеральный директор ООО «Народы Севера» Григорий Полукаров.

Следует отметить, что только за три года в строительство современных рыбоперерабатывающих заводов на Камчатке было инвестировано больше 3,5 млрд рублей. Рыбопромышленники приобрели новые добывающие и транспортные суда, на побережье построены 8 современных рыбоперерабатывающих заводов. Вскоре в Усть-Большерецком районе будет построен ещё один комплекс по переработке рыбной продукции, общей стоимостью 1 млрд 200 млн рублей. По оценкам специалистов, такой комплекс станет единственным в России по уровню технологической обработки и единственным в мире – по объёму выпуска готовой продукции, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рыбный завод открылся в Казахстане
11 мая 2017, 08:40
В Шардаринском районе (Республика Казахстан) открылся еще один рыбный завод в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Завод «Онтустік», способный производить в год 600 тонн рыбной продукции, получил кредит с низкой процентной ставкой в размере...
Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок
24 октября 2016, 15:34
Рыбоперерабатывающий завод "Эра-98" открылся в Тюменском районе в марте 2016 года и уже сумел заинтересовать своей продукцией крупные торговые сети. По словам генерального директора завода Багаудина Ахильгова рыба тюменского производства уже появилась на прилавках торговой сети...
Кемеровская область: Крупное предприятие откроется в Новокузнецке в феврале
4 декабря 2015, 10:02
В феврале 2016 года в Новокузнецке должны запустить рыбный завод. Там будут выращивать рыбу, а также изготавливать субпродукты. Об этом рассказал в эфире канала Ново-тв мэр Сергей Кузнецов. Как ранее сообщал ВашГород.ру, предприятие будет самым крупным в Кузбассе по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение