Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Камчатке готовятся к минтаевой путине

23 декабря 2008, 16:54
Ученые КамчатНИРО провели семинар для сотрудников морской инспекции.

В рамках сотрудничества ФГУП КамчатНИРО и Камчатской Государственной Морской Инспекции (КГМИ), 22 декабря для инспекторского состава ведомства был проведен семинар, посвященный Охотоморской минтаевой путине – 2009, сообщает пресс-служба КамчатНИРО.

Старший научный сотрудник лаборатории морских промысловых рыб КамчатНИРО Александр Варкентин рассказал специалистам КГМИ о современном состоянии запасов минтая в северной части Охотского моря, возможном распределении и составе промысловых уловов, предстоящей гидро-метеорологической и ледовой обстановке в традиционных районах лова минтая.

Инспекторам КГМИ в период путины приходится проводить некоторые ихтиологические исследования (измерения рыб, определение доли молоди минтая и видов прилова), поэтому на семинаре были затронуты методические аспекты правильного выполнения таких работ.

Отдельно был освещен вопрос о возможных нарушениях «Правил рыболовства…», с которыми могут столкнуться инспекторы в предстоящую путину:

- Из года в год эти нарушения стандартны, - говорит Александр Иванович, - выбросы молоди рыб, использование недостоверных коэффициентов расхода рыбы-сырца, селективное использование уловов, «перетаскивание» вылова из одной подзоны в другую.

Наибольший интерес у инспекторов, судя по обилию вопросов, был проявлен к статьям «Правил рыболовства…», регламентирующих выход икры минтая по месяцам и подзонам. Опыт прошлой путины показал, что недостаточная проработанность этого вопроса вызвала двоякие толкования и непонимание, как среди рыбаков, так и представителей контролирующих органов. Находящийся в настоящее время на утверждении в Минюсте РФ новая редакция «Правил рыболовства…» должна конкретизировать меры, регулирующие выход икры минтая и способ определения этого показателя.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение