Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На Харьковщине браконьеры «испортили» рыбы на 13 тысяч

21 апреля 2014, 09:30

В Харьковской области жители Зачепиловки, используя электроудочку, выловили почти 20 килограммов рыбы, чем нанесли ущерб государству на сумму 13 тыс. грн.

На Харьковщине браконьеры «испортили» рыбы на 13 тысяч

Как сообщает корреспондент «Харьков.Комментарии» по информации ГУМВД в Харьковской области, в милицию поступила информация о незаконной ловле электроудочкой в Зачепиловском районе.

Сотрудники райотдела на берегу реки задержали 35-летнего и 25-летнего мужчину. Это оказалисьместные жители, которые на момент прибытия правоохранителей уже успели наглушить электроудочкой более 100 единиц речной рыбы.

Мужчины использовали устройство для поражения рыбы электрическим током. Поэтому, кроме 20 килограммов свежего вылова, милиционеры изъяли у него аккумулятор, преобразователь тока, подсак, лодку. По предварительным подсчетам, горе-рыбаки нанесли государству ущерб на сумму около 13 тысяч гривен.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шри-Ланка готова пустить 250 траулеров в свои воды
13 июля 2016, 11:18
Шри-Ланка готова предоставить 250 рым траулерам их индийского штата Тамилнад разрешение на вылов рыбы в ланкийских водах в определенные дни в качестве специальной меры, чтобы уменьшить проблему браконьерства, сообщает The New Indian Express. Официальные источники сообщили, что это будет выгодно...
На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы
31 мая 2016, 14:06
Рыбнадзор изъял у задержанных четырех бизнесменов 860 рыб, добытых в период запрета на ловлю. Ущерб оценивается в 240 тыс. рублей Уголовное дело возбуждено против четверых бизнесменов из Хакасии, задержанных в Туве с уловом краснокнижной рыбы. Расследование дела под контроль взял глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: