Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке поступают заявки на получение инвестквоты на вылов водных биоресурсов

23 августа 2017, 12:00

Вопросы обновления рыбохозяйственного комплекса обсудил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в Южно-Сахалинске на встрече с руководителями отраслевых предприятий Дальнего Востока.

 инвестквоты на вылов вбр, заявки, дальний восток

В частности, рассматривался порядок выделения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов.

«В последние несколько лет мы активно занимались обновлением рыбохозяйственного комплекса – во всяком случае, в сравнении с тем, как это было в предыдущее десятилетие. Ввели новую систему государственной поддержки. Я имею в виду квоты на инвестиционные цели. Их со следующего года смогут получать организации, которые вкладывают деньги в строительство современных рыбопромысловых судов. Заявки уже поступают на эту тему», - сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как уточнил премьер, подготовлен еще один документ, регулирующий порядок предоставления инвестквот. «Это правила, которые корректируют порядок предоставления этих квот, а именно уточняют правила обмера судов. Тема тоже известная. Сейчас существуют определённые расхождения по поводу того, что считать длиной судна, существует несколько способов и стандартов измерений. Давайте также посоветуемся, каким образом здесь поступить», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава российского Правительства заявил, что 23 августа подписано постановление Правительства, которое направлено на реализацию закона о рыболовстве. «Оно касается тех, кто добывает рыбу в Баренцевом, Балтийском, Чёрном морях за пределами внутренних вод, территориального моря и континентального шельфа России», - уточнил премьер.

Напомним, 29 мая подписаны постановления Правительства России, устанавливающие порядок выделения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов.

«В прошлом году мы приняли закон, который ввёл новые квоты – квоты на инвестиционные цели. Они должны даваться тем, кто инвестирует деньги в строительство новых судов рыбопромыслового флота и предприятий, которые перерабатывают рыбу. То есть решается несколько задач: загрузка судостроения, обновление рыбопромыслового флота, развитие производства в прибрежных регионах и создание новых рабочих мест», - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Предложения для стимулирования инвестиционной активности рыбодобытчиков и переработчиков были подготовлены Минвостокразвития по поручению Президента России Владимира Путина. Впервые принцип «квоты в обмен на инвестиции» был предложен Министерством в апреле 2015 года на совещании у вице-премьера - полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Как отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «ежегодно Дальний Восток обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России». «Это колоссальный экономический потенциал, но он пока не работает на экономический рост. Вектор дальнейшего развития рыбной отрасли – это использование потенциала водных биоресурсов в целях привлечения инвестиций и экономического роста государства и его территорий. Один из главных приоритетов – развитие рыбопромыслового судостроения на отечественных верфях и береговой переработки», - сказал глава Минвостокразвития России.

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока
12 января 2018, 16:55
Губернатор Архангельской области рассказал о перспективах развития ОАО «Архангельский траловый флот». Ранее общество заключило новое акционерное соглашение. Продление соглашения с Архангельским тралфлотом - новый шаг к развитию предприятия. Так прокомментировал журналистам на...
Дальневосточные рыбаки почти повторили прошлогодний успех
11 января 2018, 14:42
2017 год стал рекордным по объёму вылова водных биоресурсов за 25 лет Итоги ушедшего года и показатели первой недели работы рыбаков в 2018 году обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции провёл заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук. По оперативным...
Перевозка тихоокеанской рыбы с Дальнего Востока в ускоренных поездах в 2017 году увеличилась на 5%
10 января 2018, 14:55
Наибольший объем перевезенной рыбы наблюдался в октябре в связи установлением понижающего коэффициента к действующим тарифам на внутрироссийские перевозки По итогам 2017 года со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») по технологии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение