Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке поступают заявки на получение инвестквоты на вылов водных биоресурсов

23 августа 2017, 12:00

Вопросы обновления рыбохозяйственного комплекса обсудил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в Южно-Сахалинске на встрече с руководителями отраслевых предприятий Дальнего Востока.

 инвестквоты на вылов вбр, заявки, дальний восток

В частности, рассматривался порядок выделения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов.

«В последние несколько лет мы активно занимались обновлением рыбохозяйственного комплекса – во всяком случае, в сравнении с тем, как это было в предыдущее десятилетие. Ввели новую систему государственной поддержки. Я имею в виду квоты на инвестиционные цели. Их со следующего года смогут получать организации, которые вкладывают деньги в строительство современных рыбопромысловых судов. Заявки уже поступают на эту тему», - сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как уточнил премьер, подготовлен еще один документ, регулирующий порядок предоставления инвестквот. «Это правила, которые корректируют порядок предоставления этих квот, а именно уточняют правила обмера судов. Тема тоже известная. Сейчас существуют определённые расхождения по поводу того, что считать длиной судна, существует несколько способов и стандартов измерений. Давайте также посоветуемся, каким образом здесь поступить», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава российского Правительства заявил, что 23 августа подписано постановление Правительства, которое направлено на реализацию закона о рыболовстве. «Оно касается тех, кто добывает рыбу в Баренцевом, Балтийском, Чёрном морях за пределами внутренних вод, территориального моря и континентального шельфа России», - уточнил премьер.

Напомним, 29 мая подписаны постановления Правительства России, устанавливающие порядок выделения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов.

«В прошлом году мы приняли закон, который ввёл новые квоты – квоты на инвестиционные цели. Они должны даваться тем, кто инвестирует деньги в строительство новых судов рыбопромыслового флота и предприятий, которые перерабатывают рыбу. То есть решается несколько задач: загрузка судостроения, обновление рыбопромыслового флота, развитие производства в прибрежных регионах и создание новых рабочих мест», - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Предложения для стимулирования инвестиционной активности рыбодобытчиков и переработчиков были подготовлены Минвостокразвития по поручению Президента России Владимира Путина. Впервые принцип «квоты в обмен на инвестиции» был предложен Министерством в апреле 2015 года на совещании у вице-премьера - полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Как отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «ежегодно Дальний Восток обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России». «Это колоссальный экономический потенциал, но он пока не работает на экономический рост. Вектор дальнейшего развития рыбной отрасли – это использование потенциала водных биоресурсов в целях привлечения инвестиций и экономического роста государства и его территорий. Один из главных приоритетов – развитие рыбопромыслового судостроения на отечественных верфях и береговой переработки», - сказал глава Минвостокразвития России.

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки по Севморпути помогут обеспечить рынок центра России рыбой с Дальнего Востока
14 сентября 2017, 15:39
Специалисты считают, что этот маршрут может на треть сократить сроки доставки рыбы Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы по Севморпути (СМП), чтобы насытить этой продукцией рынки "сухопутных" регионов в центре России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...
РЖД вводит скидку на перевозку рыбы с Дальнего Востока
13 сентября 2017, 15:19
РЖД устанавливает скидку в 6% на внутрироссийские перевозки свежей, охлажденной и свежемороженой рыбы со станций Дальневосточной железной дороги для привлечения дополнительных объемов грузов. Об этом сообщается в пресс-релизе РЖД. Кроме того, вводится скидка в 7,9%, которая будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение