Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» открылся сегодня на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет мероприятия.
В течение двух недель рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска будут продавать морской деликатес по специальной цене в 900 рублей за килограмм, тогда как в обычные дни он стоит 2-2,5 тысячи рублей.
«Важная особенность - краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами - гурманы прекрасно знают, как отличается вкус свежего краба от замороженного», — рассказали в оргкомитете.
В фестивале участвуют порядка 20 местных ресторанов, в которых будут готовить синего камчатского краба. Именно на этот вид в это время года официально разрешен промысел.
Помимо местных жителей, на фестиваль планирую приехать туристы из Китая и Кореи, которые начали бронировать места в ресторанах еще зимой.
Впервые такой фестиваль проводился в 2016 году. Он длился всего неделю и уже в первый день рестораны вдвойне перевыполнили план продажи крабов. Всего за семь дней посетители съели около тонны крабов. Из-за высокого спроса в ресторанах вводили ограничения и предлагали одного краба на компанию из четырех-шести человек.
Источник: 1tvnet.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться