Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры

17 февраля 2017, 10:47

В Дальневосточном федеральном округе начнется распределение земельных участков для рыбоводства на аукционах.

 участки для развития аквакультуры, дальний восток, торги

В 2017 году для инвесторов на торги выставят более 30 процентов самых перспективных участков для этой деятельности. Такое поручение дал вице-премьер и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, передает ТАСС.

По словам Трутнева, остальные участки будут выставлены на аукционах за три года. Сейчас проводится определение наиболее подходящих и полностью запрещенных для рыбоводства территорий и подсчитывается площадь первых. В проекте участвует Фонд по развитию Дальнего Востока при поддержке несколько научных организаций.

По словам главы Фонда Алексея Чекункова, на всем рыбохозяйственном бассейне будет нанесена сетка площадью 100 гектар, а отобранные для инвестора зоны будут пронумерованы. Предприниматель выбирает «онлайн» один из обозначенных участков, заявка приходит в Росрыболовство, рассматривается подкомиссией по вопросам развития аквакультуры Дальнего Востока и при положительном результате выставляется на аукцион через сайт Фонда.

Этот вопрос был рассмотрен на заседании правительственной подкомиссии. Также там обсудили распределение квот на строительство судов и мощностей по переработке рыбы. Соответствующий законопроект принят в июле прошлого года, но пока не работает. Сейчас готовы одно распоряжение и четыре законопроекта, а также одно из трех постановлений. По остальным двум у ведомств есть разногласия, которые будут обсуждаться на следующей неделе.

Еще одной темой стал ход строительства территории опережающего развития в сфере аквакультуры. В Минвостокразвития сообщили, что проект закона может заработать уже в весеннюю сессию. Инвестор будущей ТОР также будет определяться на аукционных торгах.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов
16 октября 2017, 11:39
Ученые ТИНРО-Центра прогнозируют благоприятную промысловую обстановку В 4 квартале 2017 года к промышленному изъятию на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне предлагается 894 тыс. тонн водных биоресурсов (20% от общего объема рекомендуемого годового вылова). Согласно прогнозу,...
Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 22.09.17. - 28.09.17
10 октября 2017, 16:02
В период с 22 по 28 сентября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 18 процентов до 1547 тонн, что на 3 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Дальний Восток закрывает лососевую путину – добыто 345 тыс. тонн
4 октября 2017, 06:44
По состоянию на 3 октября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 345 тыс. тонн, что практически соответствует показателю за аналогичный период «нечетного» 2015 года (+ 4 тыс. тонн). Ход промысла обсудили на очередном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение