Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке ликвидировано 10 подпольных цехов по переработке рыбы

11 февраля 2011, 10:51
Сотрудники правоохранительных структур Дальнего Востока в рамках операции «Барьер» ликвидировали 10 нелегальных цехов по переработке рыбы и морепродуктов.

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в рамках операции «Барьер» ликвидировано 10 нелегальных цехов, из незаконного оборота изъято более 3,7 тысячи тонн водных биоресурсов, более 3,6 тысячи орудий лова и 32 рыбопромысловых судна.

По его словам, участники операции выявили более 1,6 тысячи преступлений экономической направленности, из них 39 фактов контрабанды, 32 преступления, совершенных против госвласти, в том числе два факта получения и девять фактов дачи взяток, передает РИА «Новости».

Он отметил, что к административной ответственности привлечены более трех тысяч граждан РФ и 149 иностранцев, к уголовной ответственности - 964 лица. Например, 10 лет лишения свободы получил россиянин - один из организаторов международной преступной группы, занимавшейся браконьерским ловом краба и его контрабандой в Республику Корея.

Собеседник агентства уточнил, что экологический ущерб от деятельности ОПГ превысил 20 миллионов рублей. Общий ущерб от незаконной деятельности, установленный в рамках операции, превысил 1,3 миллиарда рублей.

В операции принимали участие сотрудники МВД, ФСБ и таможни. Оперативно-профилактические мероприятия проходили в пяти из девяти регионов округа.
Источник: dv-news.ru

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина: опережение к аналогичному 2015 году составляет 43%
28 июня 2017, 12:47
Активный промысел идет на Камчатке, положительная динамика вылова на Сахалине, на днях к путине подключилась Магаданская область   По состоянию на 26 июня 2017 года, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 12,3 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн, или на 43% больше...
Более 1,28 млн тонн могут выловить рыбаки на Дальнем Востоке в III квартале 2017 года
26 июня 2017, 12:15
Согласно прогнозам ученых ТИНРО-Центра, в ИЭЗ РФ прогнозируются значительные подходы скумбрии и сардины Согласно прогнозам специалистов ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в третьем квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне может быть выловлено в общей сложности около 1...
Внесены изменения в суточные объемы вылова крабов на Дальнем Востоке
21 июня 2017, 13:30
Определены минимальные нормы вылова равношипого краба в Центральной части Охотского моря Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2017 года внесены изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение