Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке ликвидировано 10 подпольных цехов по переработке рыбы

11 февраля 2011, 10:51
Сотрудники правоохранительных структур Дальнего Востока в рамках операции «Барьер» ликвидировали 10 нелегальных цехов по переработке рыбы и морепродуктов.

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в рамках операции «Барьер» ликвидировано 10 нелегальных цехов, из незаконного оборота изъято более 3,7 тысячи тонн водных биоресурсов, более 3,6 тысячи орудий лова и 32 рыбопромысловых судна.

По его словам, участники операции выявили более 1,6 тысячи преступлений экономической направленности, из них 39 фактов контрабанды, 32 преступления, совершенных против госвласти, в том числе два факта получения и девять фактов дачи взяток, передает РИА «Новости».

Он отметил, что к административной ответственности привлечены более трех тысяч граждан РФ и 149 иностранцев, к уголовной ответственности - 964 лица. Например, 10 лет лишения свободы получил россиянин - один из организаторов международной преступной группы, занимавшейся браконьерским ловом краба и его контрабандой в Республику Корея.

Собеседник агентства уточнил, что экологический ущерб от деятельности ОПГ превысил 20 миллионов рублей. Общий ущерб от незаконной деятельности, установленный в рамках операции, превысил 1,3 миллиарда рублей.

В операции принимали участие сотрудники МВД, ФСБ и таможни. Оперативно-профилактические мероприятия проходили в пяти из девяти регионов округа.
Источник: dv-news.ru

Также в разделе:

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен...

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза...

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию
18 января 2017, 15:22
Компания «Дальфиш» по продаже дикой дальневосточной рыбы, имеющая собственные производства в Подмосковье, заключила контракт на поставку собственной продукции в Италию, а также на поставку рыбы из Якутии, Охотского моря, Баренцева моря, Сахалина и Мурманска, говорится в сообщении...
Дальний Восток готов упрочить звание “рыбной житницы России” за счет развития аквакультуры
26 декабря 2016, 14:49
Дальний Восток готов увеличить долю продукции аквакультуры в общем объеме морепродуктов, производимых в стране. Это будет достигнуто за счет строительства новых заводов по выращиванию лососей, трепанга, крабов, мидий. Такую работу уже проводят инвесторы в Хабаровском крае, сообщили сегодня...
Запасы основных промысловых видов краба на Дальнем Востоке находятся на высоком уровне
12 декабря 2016, 07:58
Специалисты дальневосточных научно-исследовательских институтов Росрыболовства обсудили состояние запасов и промысел крабов и креветок  Рыбаки продолжают успешно эксплуатировать запасы углохвостой креветки в Татарском проливе, разведанные специалистами и Хабаровского филиала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение