Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке ликвидировано 10 подпольных цехов по переработке рыбы

11 февраля 2011, 10:51
Сотрудники правоохранительных структур Дальнего Востока в рамках операции «Барьер» ликвидировали 10 нелегальных цехов по переработке рыбы и морепродуктов.

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в рамках операции «Барьер» ликвидировано 10 нелегальных цехов, из незаконного оборота изъято более 3,7 тысячи тонн водных биоресурсов, более 3,6 тысячи орудий лова и 32 рыбопромысловых судна.

По его словам, участники операции выявили более 1,6 тысячи преступлений экономической направленности, из них 39 фактов контрабанды, 32 преступления, совершенных против госвласти, в том числе два факта получения и девять фактов дачи взяток, передает РИА «Новости».

Он отметил, что к административной ответственности привлечены более трех тысяч граждан РФ и 149 иностранцев, к уголовной ответственности - 964 лица. Например, 10 лет лишения свободы получил россиянин - один из организаторов международной преступной группы, занимавшейся браконьерским ловом краба и его контрабандой в Республику Корея.

Собеседник агентства уточнил, что экологический ущерб от деятельности ОПГ превысил 20 миллионов рублей. Общий ущерб от незаконной деятельности, установленный в рамках операции, превысил 1,3 миллиарда рублей.

В операции принимали участие сотрудники МВД, ФСБ и таможни. Оперативно-профилактические мероприятия проходили в пяти из девяти регионов округа.
Источник: dv-news.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественность ознакомили с прогнозом ОДУ в Дальневосточном бассейне на 2018 год
25 апреля 2017, 15:03
Всего на 2018 год на Дальневосточном бассейне в рамках общего допустимого улова рекомендуется к освоению примерно 2735 тыс. тонн (без учета Восточно-Сибирского моря и Центрально-Охотоморской подзоны). Большую часть от прогнозируемых объемов составляет вылов минтая Владивосток, 25 апреля...
Дальнему Востоку требуются тысячи работников рыбной промышленности
19 апреля 2017, 13:34
Спрос на специалистов-рыбопромышленников в регионах Дальнего Востока растёт. К 2021 году занятость в отрасли достигнет 67,5 тысяч человек, сообщает Минвостокразвития. Больше всего предприятиям требуются рыбообработчики, моряки и судомеханики, уточнили в Агентстве по развитию человеческого...
Росрыболовство 18-19 мая проведет аукцион по продаже долей квот на добычу крабов на Дальнем Востоке
7 апреля 2017, 11:46
На торги выставлены 24 лота «прибрежных» квот в Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих субъектах РФ Федеральное агентство по рыболовству информирует, что на 18-19 мая 2017 года запланировано проведение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение