Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Дальнем Востоке ликвидировано 10 подпольных цехов по переработке рыбы

11 февраля 2011, 10:51
Сотрудники правоохранительных структур Дальнего Востока в рамках операции «Барьер» ликвидировали 10 нелегальных цехов по переработке рыбы и морепродуктов.

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в рамках операции «Барьер» ликвидировано 10 нелегальных цехов, из незаконного оборота изъято более 3,7 тысячи тонн водных биоресурсов, более 3,6 тысячи орудий лова и 32 рыбопромысловых судна.

По его словам, участники операции выявили более 1,6 тысячи преступлений экономической направленности, из них 39 фактов контрабанды, 32 преступления, совершенных против госвласти, в том числе два факта получения и девять фактов дачи взяток, передает РИА «Новости».

Он отметил, что к административной ответственности привлечены более трех тысяч граждан РФ и 149 иностранцев, к уголовной ответственности - 964 лица. Например, 10 лет лишения свободы получил россиянин - один из организаторов международной преступной группы, занимавшейся браконьерским ловом краба и его контрабандой в Республику Корея.

Собеседник агентства уточнил, что экологический ущерб от деятельности ОПГ превысил 20 миллионов рублей. Общий ущерб от незаконной деятельности, установленный в рамках операции, превысил 1,3 миллиарда рублей.

В операции принимали участие сотрудники МВД, ФСБ и таможни. Оперативно-профилактические мероприятия проходили в пяти из девяти регионов округа.
Источник: dv-news.ru

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры
17 февраля 2017, 10:47
В Дальневосточном федеральном округе начнется распределение земельных участков для рыбоводства на аукционах. В 2017 году для инвесторов на торги выставят более 30 процентов самых перспективных участков для этой деятельности. Такое поручение дал вице-премьер и полномочный представитель...
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока
3 февраля 2017, 11:26
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока для центральной России. Необходимые условия производственного прорыва обсудили в правительстве области на совещании с участием чиновников, представителей крупных компаний и фрахтовиков. Идея рыбной перевалки нашла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение