Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке за январь-сентябрь вырос выпуск рыбной продукции

07 декабря 2010, 17:18
На 34 миллиона рублей увеличилась выплата налогов

За 9 месяцев 2010 года в рыбопромышленном комплексе Чукотского автономного округа произошло увеличение основных производственных и финансовых показателей по сравнению с прошлым годом. По данным Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО, выпуск рыбной продукции вырос на 0,124 тыс. тонн, а объем реализации – на 207,74 млн рублей. На 34,91 млн. рублей увеличилась выплата налогов, -сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления информационной политики ЧАО.

В отрасли работают шесть предприятий с флотом - 20 единиц. Из этих предприятий четыре получили прибыль - 43,6 млн рублей, что на 12,9 млн. рублей выше результатов 2009 года.

Вылов за 9 месяцев этого года составил 33,85 тыс. тонн, что 1,55 тыс. тонн меньше прошлогодних показателей. Однако предприятия продолжают промысел и, возможно, к концу года результат станет намного лучше.

Основная проблема, которая сдерживает развитие прибрежного рыболовства – это невозможность вести промысел за пределами 12-мильной зоны, отмечают специалисты Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО.

Для решения этого вопроса необходимо внести изменения в Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2008 года № 886 "Об определении районов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства".

Проблема актуальна не только для Чукотки, а для всего Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В результате совместной работы регионов подготовлены и направлены в Правительство РФ предложения расширить зону прибрежного рыболовства за пределы внутренних морских вод и территориального моря, чтобы дать возможность предприятиям-"прибрежникам" вести промысел на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Еще один вопрос, который является темой постоянного диалога с федеральными органами власти – передача в ведение субъектов полномочий по организации и регулированию прибрежного рыболовства (в том числе анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб), в том числе распределение прибрежных квот, для эффективного планирования и осуществления промысла прибрежными предприятиями субъектов.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка и Чукотка усилили радиологический контроль за рыбопродукцией
14 апреля 2011, 11:10
В Камчатском крае и Чукотском автономном округе усилен радиологический контроль рыбной продукции. Это вызвано неблагоприятной радиационной обстановкой у побережья Японии, возникшей в результате аварии на АЭС «Фукусима-1».Как сообщила нам пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Камчатскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение