Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На базу ООО «Тазагрорыбпром» в районном центре доставлены первые уловы

05 октября 2009, 10:43
В магазине общества «Тазагрорыбпром» всего несколько покупателей. Но это пока, говорит продавец Маргарита Феофилова, к обеду здесь будет не протолкнуться. И каждый вошедший задаст один и тот же вопрос – есть ли ряпушка. «Очень большой спрос на эту рыбку. Мы с утра 10 мешков завезли - осталось только 3 мешка. А ещё только день начался», рассказывает продавец магазина ООО «Тазагрорыбпром» Маргарита Феофилова.

Рыбка на вид хоть и неказиста, но пользуется у жителей района огромной популярностью. «Здесь, по-моему, весь народ ждет, когда ряпушка придет, это самый ходовой продукт», замечает житель с.Газ-Сале Григорий Непочатов.

Первую ряпушку в райцентр доставили в воскресенье. Сейчас идет выгрузка третьей партии. Рыбу катерами доставляют с рефрижераторных судов, которые уже третью неделю находятся на местах лова.

«Рыба обработана, заморожена, упакована. В общем, полностью готова к реализации. Наше дело - только перегрузить», говорит главный технолог ООО «Тазагрорыбпром» Алексей Бороздин.

Раньше в это время в холодильниках на базе было не меньше 100 тонн деликатесной рыбки, в хорошие годы доходило и до трехсот, говорят в «Тазагрорыбпроме». Нынче уловы не радуют, пока удалось заготовить всего 35 тонн ряпушки.

Из судна рабочие перегружают ряпушку на трактор. Передвигаются грузчики по деревянным трапам. При массовом ходе ряпушки такая выгрузка не годится, здесь нужен налаженный конвейер с транспортером. В «Тазагрорыбпроме» все это было. Но летом прошлого года часть рыбозаводского пирса вместе с погрузочным краном обвалилась. Сейчас экстренно искали выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, ведь при нормальной рыбалке плавучие морозилки не успеют обработать уловы.

«Когда начинается массовый ход ряпушки, то основная нагрузка ложиться на базу. «Приголовок» пирса, где будет производиться выгрузка, мы уже отремонтировали - закрепили его, обезопасили более-менее. И сейчас к нам идёт судно, на котором есть кран. Вот его и поставим у пирса, оно и будет в качестве крана работать», поясняет Бороздин.

По словам руководителя общества «Тазагрорыбпром» Сергея Санькова, судно со стационарным краном рыбопромышленники получили благодаря Департаменту АПК и программе «Сотрудничество». В райцентр плавсредство должно подойти уже сегодня вечером.

Тем не менее Сергей Саньков считает, что судно, которое ждут в «Тазагрорыбпроме» спасёт ситуацию ненадолго. Техника не новая. Кран уже эксплуатировали на других рыбодобывающих предприятиях. Да и подлатанный пирс по-прежнему небезопасен для жизни людей. Так что, если процитировать руководителя предприятия «это не выход – а латание дыр».
Источник: fakttv.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В районе продолжается осенняя путина
16 октября 2009, 11:02
Работники ООО «Тазагрорыбпром» заготовили порядка 350 тонн ряпушки. По словам заместителя директора предприятия Марии Тимировой, это неважный результат. Нынешней осенью планировали взять 600 тонн деликатесной рыбы. В основном винят погоду, слишком тепло для хорошей рыбалки. Вдобавок последние дни...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: